• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cote des bar

Résultats pour

Cote des bar

FranceChâlons-sur-Marne et Champagne-Ardennes
  1. CHAMPAGNE JOFFREY

    France

    Verified by europages badge

    CHAMPAGNE JOFFREY est une entreprise familiale qui remonte à 1675, avec Joffrey représentant la 14ème génération de viticulteurs de la famille. Après avoir suivi une formation en BTS viti-oeno et des études de commerce dans les vins et spiritueux, Joffrey a modernisé l'entreprise en mettant en place des visites de cave et de la collection privée de vieux matériels viti-vinicole, ainsi qu'en organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une viticulture raisonnée et raisonnable. Le domaine attache une grande importance à la biodiversité de ses parcelles de vignes et à son terroir, et Joffrey est fier de marcher sur les traces de ses aïeux tout en apportant sa propre touche de modernité. Il travaille en collaboration avec son père pour faire évoluer l'entreprise ensemble et apprécie le contact avec les clients intéressés par leur région et leur terroir de la Côte des Bar.

  2. CHAMPAGNE GILLES LESEURRE

    France

    En champagne, dans l'Aube en plein coeur de la Côte des Bar, notre famille a toujours cultivé l'art de la vigne et de l'élaboration du champagne. L'exploitation de nos terres est répartie sur 6 hectares avec un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Un savoir-faire familiale ! Aucune étape de l'élaboration de nous echappe, de la culture de la vigne à la commercialisation, notre famille vous accompagne. Au fil des années nous nous éfforçons de rester fidèle a nos valeurs pour élaborer les meilleurs cuvées afin de ravir vos papilles. Champagne Gilles Leseurre, un univers, notre savoir-faire, depuis 36 ans.

  3. SCE MORIZE PERE ET FILS

    France

    Le Champagne Morize Père & Fils est une exploitation viticole datant de 1830, avec plus de trois générations de récoltants-manipulants. Le domaine est situé dans un village de caractère, Les Riceys, terroir d’exception de la Côte des Bar, le plus grand de la Champagne, situé au sud du département de l’Aube, connu pour ses trois appellations : CHAMPAGNE / ROSÉ DES RICEYS / COTEAUX CHAMPENOIS Nous élaborons nos Champagnes, Vin Rosé des Riceys et Coteaux Champenois uniquement avec le raisin issu de notre vignoble de 6 hectares 50, planté de Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Blanc. Des 3 cépages, naissent nos cuvées longuement vieillies dans nos très anciennes caves cisterciennes du XIème et XIIème siècle. Nos bouteilles bénéficient d’un vieillissement de minimum 5 à 7 ans en cave pour donner un maximum d’arômes au vin, signature typique de notre maison. Nos millésimes reposent ainsi jusqu’à 10 ans afin d’en exploiter tout leur potentiel. Notre but est de veiller à garder toute la nature du vin de base avec une fermentation malolactique partielle afin de conserver la fraîcheur du vin. Ce choix d’une maturation aussi longue se prépare en amont avec une fermentation contrôlée pour limiter la perte d’arômes et ainsi conserver la fraîcheur et les saveurs florales et fruités du raisin. Cet engagement offre à nos cuvées des dégustations atypiques, surprenantes ou plus conventionnelles selon vos envies.

  4. CHAMPAGNE GERMAR BRETON

    France

    Situé dans la Côte des Bar, à Colombé La Fosse, le Champagne Germar Breton est élaboré par Laurent BRETON, récoltant-manipulant sept hectares de vignes depuis 1989. Le Champagne Germar Breton naît de l'assemblage de deux des trois cépages que compte la Champagne : le Pinot Noir et le Chardonnay. Ils sont plantés sur quatre communes du Barsuraubois, où la nature offre une terre et un ensoleillement particulièrement généreux. Le Champagne Germar Breton est exclusivement élaboré à partir de raisins récoltés dans nos vignes. Ils sont ensuite pressés puis vinifiés dans nos caves, là ou vieillissent délicatement toutes nos cuvées pendant 3 ans. La prédominance du cépage Chardonnay dans l’élaboration des cuvées donne au Champagne Germar Breton la finesse, la légèreté et l’élégance qui font toute sa typicité

  5. CHAMPAGNE NOEL LEBLOND-LENOIR

    France

    Le champagne Noël LEBLOND-LENOIR est issu d’une exploitation familiale par excellence depuis 3 générations implanté à BUXEUIL, charmant petit village viticole de la Côte des Bars sur la vallée de la Seine, au sud de la Champagne. Notre vignoble est composé principalement des nobles cépages : Pinot Noir, Chardonnay et le Pinot Blanc, un cépage très rare qui nous permet d’élaborer des cuvées de grande qualité. Les champagnes Noël LEBLOND-LENOIR sont exclusivement élaborés à partir de raisins récoltés dans nos vignes. Ils ont ensuite pressés puis vinifiés dans nos caves, là ou vieillissent délicatement nos meilleures cuvées. De la vinification à la champagnisation, notre expérience s’est enrichi des techniques œnologiques les plus récentes qui nous permettent de contrôler la qualité de notre production.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CHAMPAGNE PASCAL LEBLOND-LENOIR

    France

    Le vignoble Pascal Leblond-Lenoir est situé dans la Côte des Bars au Sud de la Champagne dans un petit village champenois : Buxeuil.Propriétaires vignerons depuis plusieurs générations, notre famille s’est consacrée à la vigne et au vin de Champagne avec passion. Elle œuvre pour vous apporter la qualité d'un grand Champagne.