• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • the chai

Résultats pour

The chai

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. CHÂTEAU GARREAU

    France

    Le château Garreau est également connu sous le nom de domaine de Gayrosse. Le château Garreau est idéalement situé au cœur du Bas Armagnac sur un terroir ensoleillé et boisé. Le vignoble du château s'étend sur 80 hectares. Les Armagnacs du château Garreau sont produits à partir des cépages Baco (<80%), Ugni Blanc et Folle Blanche distillés séparément avant d'être assemblés. Ces Armagnacs sont élevés en pièces de chêne dans le chai souterrain du domaine ce qui donnent à ces Armagnacs une saveur et un bouquet incomparables, où embaument prunelle et violette.

  3. AP2M

    France

    La société AP2M est spécialisée dans la thermorégulation, la métallerie inox et la maintenance vinicole. AP2M a su se forger une excellente réputation auprès de nombreux viticulteurs du Sud Ouest et surtout de Saint Emilion. Nous offrons tout notre savoir faire dans des installations mêlant technologie de pointe et tradition. Nous assurons les fabrications, installations, entretiens et réparations de tous les équipements froids ou chauds dans la thermo-régulation, la chaudronnerie inox, les groupes froid, la thermo-vinification, le remontage, l'oxygénation des vins, le traitement des vins par le chaud et, le traitement des vins par le froid. Nous vous apportons aussi des solutions personnalisées concernant l'humidification de l'air, la ventilation de chai, la climatisation de chai, les pompes inox, les passerelles inox, la tuyauterie inox, la réserve d'eau froide et, nous pouvons réaliser des études thermiques personnalisées.

  4. DOMAINE SALISQUET

    France

    Le Domaine de Salisquet est une entreprise familiale et s'étend sur 9, 73 ha de vignes classés AOC Buzet : merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le Domaine de Salisquet à fait le choix d’une agriculture biologique et est accompagnée dans leur démarche par ViniVitisBio. Le Domaine de Salisquet dispose de cuves inox thermo-régulées et d'une cinquantaine de barriques dans un chai semi-enterré en cours d'achèvement dont le versant sud sera prochainement couvert de 816 m2 de panneaux photovoltaïques. Dans une éthique de développement local j'achète des bouteilles françaises, des capsules fabriquées à Marmande, des bouchons en liège finalisés à Lavardac et des cartons Kraft dépourvus de chlore.

  5. DIOXIPPE

    France

    DIOXIPPE est l’un des leaders Européen en matière de conception, de fabrication et de distribution d’équipements viti-vinicole et agroalimentaire. DIOXIPPE offre une gamme complète de produits répartis en plusieurs catégories. Elle s’adresse à une grande variété de clients, qu’il s’agisse de professionnels de la vinification, du traitement du vin, de la cuverie inox, béton, fibres ou bois. La gamme comporte les catégories de produits Robinetterie, Pompe, Matériel de chai et de laboratoire, Raccords et Accessoires.De plus, des partenariats forts avec de grands fournisseurs de biens d’équipements Agro-alimentaire permettent de consolider notre structure et d’élargir notre offre à l’industrie.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CHATEAU DE BERTIN

    France

    Propriété familiale depuis 4 générations, vigneron indépendant en production HVE, située dans le bordelais et plus spécifiquement dans le Haut Benauge (appellation de 9 communes) côté rive droite de la Garonne , nous produisons des vins blancs secs et des vins rouge , vinifiés traditionnellement et en barriques pour nos Bordeaux Supérieur Haut Benauge. participant aux salons des Vignerons Indépendants dans toute la France, nos vins sont connus et reconnus, nous sommes en recherche de nouveaux partenaires à l'export ou sur le marché national, concernant notre adhésion à la Fédération des Vignerons Indépendants de France, notre charte nous engage à respecter notre terroir et à effectuer tous les travaux de la vigne, du chai , chaque millésime est le résultat final de notre travail de l'année effectué avec la passion de notre métier.

  2. AGRI TECHNOLOGY

    France

    Créée en 1979, la société AFB GUILHEM est spécialisée dans le matériel agricole, de motoculture et de viticulture. Nous disposons d'un bureau d'étude, d'un atelier de réparation et de conception et d'un magasin de distribution de pièces détachées, outillage, bricolage. Nous disposons d'un atelier dans lequel pour compléter notre gamme, nous fabriquons des fourches à palettes, des cultivateurs à griffes, installation de chai, etc.

  3. DOMAINE DE CHARRON

    France

    Le domaine de CHARRON est un domaine familial, il était initialement consacré à la production de vins. C'est en 1985 que la production d'Armagnac fut relancée. Entre un terroir exceptionnel, d'incroyables distillateurs, la mise en fûts neufs et un chai soigneusement choisi l'ensemble de l'Armagnac produit au domaine de CHARRON est de très grande qualité. Le domaine de CHARRON produit de l'Armagnac authentique et naturel sans sucre ni colorant ajouté.

  4. AGRIFOY

    France

    AGRIFOY est un groupe d'entreprise implanté dans le Bordelais et spécialisé dans la cuverie, la matériel de vinification et la réalisation de caves. Leaders sur le marché, AGRIFOY conçoit, fabrique et distribue du matériel et des équipements de chai. -Appareil de mesure - Cuves composites lourdes - Cuves INOX - Pompes à flector classique - Epineur

  5. DOMAINES FABRE

    France

    Producteurs de vins français, libres et indépendants, nous croyons et nous nous engageons de longue date dans la création de vins authentiques et de qualité, respectueux des écosystèmes et répondant aux plaisirs des amateurs de vin. Les Domaines Fabre sont des propriétés familiales depuis 3 générations, en appellations Haut-Médoc & Margaux. Tous nos vins sont certifiés Haute Valeur Environnementale Niveau 3 (HVE). Nous travaillons à la préservation de la biodiversité et à la limitation de notre consommation d’énergie. L’ensemble des Domaines Fabre compte 90 hectares de vignes. Les vins produits sont commercialisés à l’export dans plus de 30 pays différents. Nous distribuons l’intégralité de nos vins directement aux importateurs et distributeurs, en circuit court, hors négoce. La traçabilité de nos vins, la maîtrise de nos tarifs et la sélection d’un réseau de partenaires / distributeurs choisis sont les trois piliers de notre engagement auprès de nos clients.\n\n4 de nos propriétés sont classées "Crus Bourgeois". Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Degré d’alcool : 13, 5° environ selon les vins."

  1. SCEA CHATEAU BRANDE-BERGERE

    France

    Château Brande-Bergère est un domaine de 8 hectares situé au nord de Saint Emilion. Le plus grand soin est apporté aux travaux dans la vigne, qui sont tous faits à la main (effeuillage, égrappage, vendange). Le domaine est certifié « Haute Valeur environnementale (H.V.E.) ; les herbicides sont interdits et les effluents recyclés. Les vins sont issus d’un assemblage traditionnel à Bordeaux : Merlot (40%), Cabernet Franc (35%), Cabernet Sauvignon (25%). Les vins de Château Brande-Bergère ont été distingués à de nombreuses reprises (médaille d’Or à Paris, World Wine Award par Decanter, notation par les meilleurs critiques de vin et reconnaissance par les meilleurs restaurants, tel l’Arpège à Paris, trois étoiles au Michelin. La célèbre critique britannique, Jancis ROBINSON, a donné la note 92/100 au Château Brande-Bergère Cuvée O’Byrne 2009. Elle a notamment écrit : « Ce vin se classe dans une catégorie bien supérieure à celle de son prix en termes de plaisir ressenti. Il est plein de fruit et de charme…Il est incroyablement concentré avec des tanins fondus et un boisé discret. J’ai tout particulièrement aimé sa richesse en bouche et sa fraîcheur en finale ». Plus récemment, l’agence de notation américaine « International Wine Report » lui a attribué la note 92/100 pour le millésime 2018. Château Brande-Bergère est reconnu pour offrir l’un des meilleurs rapports qualité-prix sur le marché.

  2. CAVES DES PRODUCTEURS DE JURANÇON

    France

    La Cave de Gan-Jurançon, située au pied des Pyrénées et regroupant 300 viticulteurs, joue un rôle majeur au sein des AOP Jurançon et d'AOP Béarn. Cette coopérative exploite 900 ha de vignes, dont 45 ha avec sa propre équipe. Garants d'une viticulture traditionnelle, la Cave de Gan Jurançon est soucieuse de concevoir les meilleurs vins, tout en respectant ces territoires qui sont à la fois son héritage, son patrimoine et son avenir. Magasin de vente directe, visite et dégustation gratuites, label tourisme & handicap.