• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • industries agro-alimentaires

Résultats pour

Industries agro-alimentaires

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. CHÂTEAU DU GARDE

    France

    Verified by europages badge

    Le Château du Garde, une histoire familiale depuis 1925. Situé dans l'aire d'appellation des Côtes de Bordeaux, le Château du Garde bénéficie d'un terroir propice à l'élaboration de grands vins de Bordeaux. Après quatre générations, le Château du Garde dispose d'un savoir-faire unique. Vigneron indépendant, impliqué dans la cause environnementale, le Château du Garde s'inscrit dans une démarche de développement durable et détient sa certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3 (HVE 3) depuis 2019. Tous les vins ont été dégustés par Paolo Basso et Paz Levinson, deux des plus grands sommeliers au monde, et ont ainsi été cités à plusieurs reprises, dans Sommeliers International notamment, mais aussi Terre de Vins, et récompensé pour l’un d’entre eux (Cuvée Odette 2009) lors d’une victoire en dégustation à l’aveugle face à un grand cru classé de Saint-Émilion à La Plateforme Lyon en 2018.

  2. EGIAZKI SPIRITUEUX

    France

    Verified by europages badge

    Découvrez Egiazki Spiritueux, une distillerie passionnée et engagée dans la création de spiritueux d'exception. Notre entreprise incarne l'héritage de traditions séculaires et met en valeur les ingrédients naturels de notre terroir unique. Chaque goutte de nos spiritueux raconte une histoire, éveille les sens et invite à une expérience gustative inoubliable. Notre processus de fabrication méticuleux, du brassage à la distillation, garantit une qualité irréprochable. Nous privilégions les produits locaux, favorisons la durabilité et le respect de l'environnement. Notre gamme variée comprend des gins aux saveurs botaniques complexes, des liqueurs délicatement sucrées et des eaux-de-vie raffinées. Chaque bouteille est un hommage à notre terroir et à l'expertise de notre maître distillateur. Que vous soyez un connaisseur en quête de nouvelles sensations ou simplement curieux d'explorer de nouveaux arômes, Egiazki Spiritueux vous invite à découvrir un monde captivant. Plongez dans l'univers de nos créations uniques et laissez-vous emporter par l'esprit d'Egiazki. N'hésitez pas à me contacter pour plus d'informations!

  3. TIMAL - LA TABLE ROYALE

    France

    Verified by europages badge

    Installé dans la Région Bordelaise depuis 2017, notre société La Table Royale importe et maintenant produit sous plusieurs marques des produits inspirés des recettes et du savoir-faire Antillais. Bien que fabriqués à Mérignac, en Gironde, c’est sur l’île de Marie-Galante, dans l’archipel de la Guadeloupe que nos rhums arrangés et nos planteurs TIMAL trouvent leurs racines. C’est là-bas, sur cette terre de rhum, qu’est née l’envie de transmettre cette sensation de soleil, de fête et de partage. Nous proposons une gamme de rhums arrangés : - Rhum Arrangé Ananas Victoria/Vanille - Rhum « Spiced » Vanille Nous proposons également une gamme de planteurs : - Planteur Tropical - Planteur Goyave/Ananas Aujourd’hui, notre gamme de produits liquides sont embouteillés avec des bouteilles 100% biodégradables en fibres de canne à sucre et de chanvre. Nous sommes les premiers dans notre secteur à proposer ces produits au public ! Désireux de vous faire voyager avec nos rhums arrangés et nos planteurs, nous continuons dans le même objectif avec la création de recettes de terrines. Nos terrines TIMAL sont fabriquées avec du porc 100% IGP Sud-Ouest, sans autre ajouts que nos épices et condiments. Attention : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

  4. VINS ET PASSIONS

    France

    Verified by europages badge

    Bienvenue chez VINS ET PASSIONS SAS, votre partenaire privilégié dans le monde du vin d'exception. Spécialisés dans la distribution de Grands Crus Bordelais, notre société se distingue par son engagement envers l'excellence, la confiance et la satisfaction client. Notre Offre Exceptionnelle : Proposant une gamme exhaustive des Grands Crus Bordelais, VINS ET PASSIONS SAS s'adresse aux professionnels exigeants. Notre portefeuille de produits soigneusement sélectionnés comprend des vins de qualité supérieure, émanant de partenariats solides avec des courtiers et des domaines viticoles de renom. Une Présence Internationale : Avec une équipe de 14 collaborateurs, dont 8 dédiés à des voyages réguliers sur tous les continents, nous sommes en mesure de répondre efficacement aux besoins de nos clients présents dans plus de 40 pays. Cette présence mondiale nous permet d'assurer des relations commerciales fiables et durables, tout en adaptant notre offre aux spécificités de chaque marché. Excellence Logistique : Conscients de l'importance de la logistique dans le secteur du vin, nous accordons une place prépondérante à l'optimisation des conditions de stockage. Nos vins sont entreposés dans un environnement contrôlé en termes de température et d'humidité, garantissant ainsi la préservation optimale de leurs caractéristiques. Faites l'expérience de l'excellence, de la diversité et de la confiance dans chaque bouteille que nous mettons à votre disposition.

  5. DOMAINE LAROQUE D'ARTAHÉ

    France

    Verified by europages badge

    Domaine de la Terre et du Soleil: Votre Évasion Viticole Respect de la Nature Au Domaine de la Terre et du Soleil, nous allions passion pour la viticulture et respect de la nature. Depuis trois générations, notre famille s'engage dans une viticulture durable, utilisant des méthodes écologiques pour produire des vins authentiques. Vin de Partage Nos vins sont conçus pour être partagés et savourés en bonne compagnie. Chaque bouteille raconte l’histoire de notre terroir et incarne l'esprit de convivialité. Culture Bio et Éthique Nous pratiquons l'agriculture biologique pour garantir la pureté de nos vins et préserver la biodiversité. Nos méthodes excluent les produits chimiques, favorisant des pratiques durables. Domaine Familial Depuis trois générations, notre famille dédie son savoir-faire et sa passion à la viticulture. Chaque membre apporte son expertise, assurant continuité et innovation. Nos Vins Découvrez notre gamme de vins blancs, rouges et rosés, tous issus de l'agriculture biologique. Chaque vin ravira votre palais, que vous préfériez des saveurs légères ou complexes. Visitez Nous Venez découvrir notre domaine, nos vignes et nos caves. Participez à des visites guidées et dégustations pour plonger au cœur de notre univers. Engagement Qualité et Environnement Nous produisons des vins de qualité tout en respectant l'environnement, investissant dans des pratiques durables et innovantes pour une agriculture exemplaire.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. OVIATIS

    France

    Verified by europages badge

    OVIATIS, société française, est spécialisée dans la culture, la production et la transformation de stévia bio. Nous proposons une gamme d’édulcorants naturels à partir de stévia produite en agriculture biologique d’origine France 100 % garantie. OVIATIS propose aux professionnels de la stévia 100% locale de haute qualité pour : - les industriels de l’agroalimentaire (développement de boissons) - les industriels de la cosmétique (développement de cosmétique anti-âge, formulation de crème anti-inflammatoires…) - les industriels de l’alimentation animale (appétence des animaux pour la nourriture) - les herboristes et les laboratoires (feuilles séchées de stévia, coupes de feuilles séchées de stévia bio française, poudre de feuilles séchées de stévia bio française) OVIATIS, c’est aussi 2 marques pour des produits finis/santé : de la STEVIA, des TISANES, des SIROPS 0 CALORIE. - BIOVIA pour le réseau spécialisé BIO : https: //biovia-sante.fr/ - OREVIA pour la grande distribution : www.orevia.fr Et possibilité de marque distributeurs.

  2. CASTELMAIS

    France

    Verified by europages badge

    Castelmaïs, l’usine de première transformation de maïs 100% Sud-Ouest Située à Casteljaloux en Lot-et-Garonne, Castelmaïs est l’usine de première transformation de maïs du groupe Terres du Sud. Castelmaïs favorise l’interaction entre les différents maillons de la filière maïs du Sud-Ouest, culture historique de la région, depuis plus de 10 ans. Grâce à la collecte du maïs roux classe A assurée par Terres du Sud auprès des agriculteurs locaux et à l’approvisionnement de Castelmaïs, l’unité transforme alors le grain en semoules, farines de maïs et sous-produits. Cette interaction étroite au sein d’une filière 100% locale du Sud-Ouest permet à Castelmaïs de fournir des produits céréaliers transformés aux industriels de l’alimentation humaine et animale, tout en garantissant la traçabilité de l’origine du maïs.

  3. CHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX

    France

    Verified by europages badge

    Châteaux et Vins de Bordeaux, négociant en vins, société familiale située à Saint-Sulpice de Faleyrens au cœur de l’appellation Saint-Emilion. Propriétaire de deux domaines en Saint Emilion Grand cru et en Bordeaux. La Maison vise à offrir une expérience de dégustation exceptionnelle, avec des vins provenant d’une gamme variée de terroirs, allant des Grands Crus de Bordeaux, aux vins de Corbières, du Languedoc et de Champagne. Notre gamme est soigneusement sélectionnée auprès de vignerons talentueux qui perpétuent des traditions familiales séculaires. Nous garantissons une sélection de vins d’excellence. Le Branding est également un service clé de CVB. Nous concevons des marques exclusives pour nos clients. Nous vous accompagnons du sourcing jusqu’à l’expédition en passant par la création. Notre sélection est complétée par "Les compagnons du Canon", une série de vins signatures au design audacieux pour les clients en quête de nouveauté.

  4. FRAICHE CUT

    France

    Verified by europages badge

    FRAICHE CUT est spécialisé dans la préparation de pommes tranchées fraîches du Périgord origine Sud-Ouest en Nouvelle Aquitaine. Nous proposons des pommes lavées, pelées ou avec la peau, découpées en quartiers ou en cubes et conditionnées en sachets individuels ou en sachets vrac. Selon leur conditionnement, nos produits s’adaptent à vos besoins pour un usage à cuire ou cru comme ingrédient dans vos recettes ou consommables en l’état à toute heure et à n’importe quel endroit ! Nos pommes sont sélectionnées attentivement, pour vous fournir un produit le plus gourmand possible. Nos pommes “fraîche découpe” sont disponibles toute l’année. Des avantages concurrentiels : préservation des qualités intrinsèques de la pomme, DLC confortable, emballages pratiques à ouverture manuelle facile. Des gammes “à croquer” ou “à cuisiner” adaptées aux spécificités de différents circuits : GMS, RHD, Industrie, Événementiel. Nous garantissons une sécurité alimentaire et une qualité des produits : démarche assurance qualité, matière première certifiée GLOBALGAP et HVE3, HACCP, process en salle blanche, détecteur de métaux, contrôle strict de la température, plan d’analyses microbiologiques, plan de nettoyage, traçabilité et programme de rappel… En plus de nos pommes du Périgord, notre étroite collaboration avec des producteurs du Limousin nous permet de proposer aussi de la Golden origine Limousin. FRAICHE CUT est une entreprise à l’écoute des besoins spécifiques des clients.

  5. LE MOULIN EPIS C TOUT

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes producteur et fabricant de farines et pâtes artisanales depuis 2 ans à Saint Sulpice de Faleyrens 33, notre spécificité est que nous maîtrisons notre production du champ à l'assiette pour le plus grand plaisir de nos clients Français. Nous cultivons diverses céréales en agriculture raisonnée (labellisée HVE3 depuis 2019) dont le blé tendre et le grand Épeautre, nous gardons une partie de la récolte pour faire nos farines et nos pâtes. Nos Farines sont faites à froid sur meules en granit du Tarn, notre moulin est de fabrication Française, on préserve ainsi tous les nutriments des céréales. Nos pâtes sont sans œufs, sans sels, sans conservateurs et sans additifs afin de garantir un goût et une qualité incomparable. Soucieux de satisfaire les palais les plus exigeants, nous mettons à disposition une gamme diversifiée de produits, parfaitement adaptés aux épiceries et boulangeries françaises : - Farine de Blé Tendre Type 80, 110 et 150 - Pâtes à base de blé tendre : 4 formes - Pâtes à base de blé tendre semi-complète : 4 formes - Farine d'Épeautre Type 80, 110 et 150 - Pâte Torsade 100% farine T80 Épeautre - Conchiglie à la Spiruline - Tors'Epices En concentrant notre activité sur le marché français, nous souhaitons contribuer au rayonnement de la gastronomie hexagonale en fournissant des produits authentiques et de qualité à nos partenaires, notamment les épiceries et les boulangeries. Opter pour nos farines et pâtes, c'est choisir l'excellence à la française.

  1. MANOIR DE VALETTE

    France

    Verified by europages badge

    En plein cœur de la magnifique région viticole de Bordeaux, niché dans le paisible village de Mazion, je suis vigneron, et ma passion pour le vin s'enracine profondément dans l'histoire de notre domaine familial. Depuis le 15ème siècle, notre famille maîtrise l'art de la viticulture, de la plantation des vignes à la vente en bouteille. Je peux vous procurer une sélection exceptionnelle de vins, de bières, d'alcools et de champagnes pour répondre aux besoins de vos clients. Notre gamme de prix est aussi diversifiée que nos produits, allant de moins de 1 € pour les trésors espagnols à plus de 10 000 € pour les précieuses bouteilles de Domaine de la Romanée-Conti. Notre domaine produit une gamme variée de vins, du blanc au rouge en passant par le rosé, tous élaborés selon les méthodes traditionnelles que nous avons perfectionnées au fil des siècles. Nos rouges et rosés sont composés principalement de 75% de Merlot, 20% de Cabernet, et 5% de Malbec, créant ainsi une symphonie de saveurs qui capture l'essence de notre terroir. Nos blancs, quant à eux, marient 30% de Colombard avec 70% de Sémillon, résultant en des vins d'une élégance incomparable, sublimés par nos méthodes ancestrales. De plus, nous avons récemment étendu notre expertise pour produire un Crémant de Loire de la région de Saumur, qui ravira les amateurs de mousseux raffinés.

  2. CHATEAU BOIS MALOT

    France

    Verified by europages badge

    Le CHATEAU BOIS MALOT & CHATEAU VALENTONS-CANTELOUP est une exploitation familiale depuis 1916, située au Nord-Est de Bordeaux. Elle appartient aujourd’hui à la 4ème génération de viticulteurs. Étendue sur 25 ha de vignes en AOC Bordeaux Supérieur, nous cultivons des cépages typiques du bordelais : Merlot, Cabernet Sauvignon & Franc, Malbec Petit Verdot, Sémillon, Sauvignon Blanc et Gris, le tout en Agriculture Raisonnée depuis 1998. Nous produisons une grande diversité de vins blancs secs, moelleux, rosés et rouges, avec notre spécificité : la vente de vins rouges de garde en millésimes décalés. Nos vins sont fruités, ronds et régulièrement récompensés à travers le monde aux concours de dégustation. N'hésitez pas à nous contacter directement par téléphone ou par email à bois.malot@free.fr L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

  1. BIBO BOISSONS DE CÉRÉALES

    France

    Verified by europages badge

    BIBO crée des boissons chaudes à l’expérience gustative unique en torréfiant artisanalement des céréales françaises, pour une alternative éco responsable aux thés et cafés qui viennent du bout du monde. Notre recette signature, L'Original, est un mélange en grain, de chicorée, d'orge, d'épeautre et de sarrasin, torréfiés à Libourne ; à infuser pour obtenir une boisson délicate aux notes de pain toasté et noisettes grillées. L’infusion peut se faire avec les ustensiles du thé (boule à infusion, théière, filtres) ou encore les ustensiles du café (piston, filtre, v60, chemex). Les boissons se consomment chaudes ou froides. BIBO commercialise ses ingrédients torréfiés avec possibilité de création à façon. L’utilisation n’est pas limitée aux boissons et peut inclure l’utilisation en cuisine, boulangerie, pâtisserie, condiment, gomasio… Nous nous appuyons sur une production certifiée bio et nous collaborons avec une entreprise adaptée pour favoriser l'inclusion sociale et l'emploi des personnes en situation de handicap. Les atouts : - source de fibres, minéraux, antioxydants, acides-aminés et oligo-éléments, - agriculture française, biologique et durable, - énergie naturelle et de longue durée, - diminue stress et anxiété. Avec BIBO BOISSONS, retrouvez votre énergie naturelle avec une boisson chaude sans caféine.

  2. MAISON VOISINE

    France

    Fondée en 2002, MAISON VOISINE est une entreprise familiale. Nous sommes fabricant et grossiste en produits d'artisanat du terroir d'Aquitaine. MAISON VOISINE a été fondée pour créer un outil de distribution locale et régionale avec un bon équipement de réfrigération adapté. La société propose des livraisons directes auprès de nos clients bouchers, charcutiers et épiciers. Issus de plusieurs générations d’éleveurs, bouchers et charcutiers, nous avons toujours défendu les savoir-faire locaux et artisanaux. Chez MAISON VOISINE, nous avons deux sites issus d’une collaboration familiale : une fabrication à PAU avec Frédéric Lacoste, Maître Artisan Charcutier et Traiteur et un site de sélection de produits, de stockage froid, de préparation de commandes à AUROS, près de BORDEAUX. Nous y avons développé un outil marketing qui est également mis à la disposition de nos clients. Nous livrons dans toute l'Europe. Nous pouvons ainsi vous livrer directement en produits frais et en produits secs, sous 4 jours, avec des conditions vraiment intéressantes. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  3. DOMAINES FABRE

    France

    Producteurs de vins français, libres et indépendants, nous croyons et nous nous engageons de longue date dans la création de vins authentiques et de qualité, respectueux des écosystèmes et répondant aux plaisirs des amateurs de vin. Les Domaines Fabre sont des propriétés familiales depuis 3 générations, en appellations Haut-Médoc & Margaux. Tous nos vins sont certifiés Haute Valeur Environnementale Niveau 3 (HVE). Nous travaillons à la préservation de la biodiversité et à la limitation de notre consommation d’énergie. L’ensemble des Domaines Fabre compte 90 hectares de vignes. Les vins produits sont commercialisés à l’export dans plus de 30 pays différents. Nous distribuons l’intégralité de nos vins directement aux importateurs et distributeurs, en circuit court, hors négoce. La traçabilité de nos vins, la maîtrise de nos tarifs et la sélection d’un réseau de partenaires / distributeurs choisis sont les trois piliers de notre engagement auprès de nos clients.\n\n4 de nos propriétés sont classées "Crus Bourgeois". Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Degré d’alcool : 13, 5° environ selon les vins."

  4. SARL OHIKO

    France

    La fromagerie BALAKA : https: //www.fromages-fermiers.com affine et vends uniquement des fromages fermiers de brebis AOP Ossau Iraty. Ces fromages sont en provenance directe des Bergers du Pays Basque et des montagnes du Béarn. Nous affinons et vendons également des fromages de chèvres. La fromagerie BALAKA est située à ESQUIULE, petit village Basque de 500 hab, en Soule, en pleine campagne et au milieu de la zone de production du fromage de brebis Ossau Iraty. Nous affinons et commercialisons des fromages d‘estive. Comme son nom l’indique, est fabriqué en montagne pendant la Transhumance, il est par définition uniquement fermier, et donc uniquement au lait cru. La fromagerie Balaka est situé au Pays Basque, soit le sud de la France, adossé aux Pyrénées. On nous pose souvent la question : livrez sur Paris, Lille, Lyon, Marseille etc…OUI nous livrons sur la France entière via notre fromagerie en ligne: https: //www.fromages-fermiers.com/fromagerie-en-ligne/

  5. SARL TXOPINONDO

    France

    Txopinondo est une cidrerie Basque spécialisée dans la production de boissons à base de pomme. La principale boisson est le Sagarno, littéralement "vin de pomme" en français. Il s'agit de la plus ancienne boisson du Pays Basque, qui titre entre 6 et 7°d'alc. A déguster tout au long du repas avec du salé. La pomme est une richesse de la culture Basque depuis l'antiquité. Txopinondo produit donc des boissons traditionnelles et artisanales selon des procédés ancestraux. L'ensemble de nos produits est élaboré sans adjonction de conservateurs ou de colorants. Txopinondo produit également du jus de pomme, un apéritif à 17° d'alc ( à base d'eau de vie de Sagarno, de vin rouge d'Irouléguy et de moût de pomme), une liqueur de pomme verte à 18° d'alc, une liqueur anisée de pomme sauvage à 18° d'alc, une eau de vie de Sagarno à 40° d'alc, du vinaigre de cidre et du vinaigre balsamique de pomme.

  6. CHÂTEAU TAYAC

    France

    Château TAYAC est une propriété familiale. Le vignoble accroché aux croupes graveleuses de Soussans est implanté dans le Médoc, il s'étend sur 37 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Château TAYAC est géré par la famille PORTET propriétaire récoltant depuis quatre générations. La méthode COUSINIE est appliquée au domaine, permettant un généreux apport nutritionnel aux vignes tout en limitant sensiblement les traitements. Les sols gagnent ainsi en équilibre et se renforcent naturellement contre les agressions. La vigne comme le raisin profite pleinement de ces conditions privilégiées. L’effeuillage et vendanges vertes associés permettent également de maitriser les rendements et d’optimiser la qualité du vin qui est élevé en fût de chêne français durant 12 mois. Le vin Château TAYAC est commercialisé auprès du négoce Bordelais, des cavistes, des restaurants ainsi que directement à l'export.

  7. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  8. SCEA CHATEAU BRANDE-BERGERE

    France

    Château Brande-Bergère est un domaine de 8 hectares situé au nord de Saint Emilion. Le plus grand soin est apporté aux travaux dans la vigne, qui sont tous faits à la main (effeuillage, égrappage, vendange). Le domaine est certifié « Haute Valeur environnementale (H.V.E.) ; les herbicides sont interdits et les effluents recyclés. Les vins sont issus d’un assemblage traditionnel à Bordeaux : Merlot (40%), Cabernet Franc (35%), Cabernet Sauvignon (25%). Les vins de Château Brande-Bergère ont été distingués à de nombreuses reprises (médaille d’Or à Paris, World Wine Award par Decanter, notation par les meilleurs critiques de vin et reconnaissance par les meilleurs restaurants, tel l’Arpège à Paris, trois étoiles au Michelin. La célèbre critique britannique, Jancis ROBINSON, a donné la note 92/100 au Château Brande-Bergère Cuvée O’Byrne 2009. Elle a notamment écrit : « Ce vin se classe dans une catégorie bien supérieure à celle de son prix en termes de plaisir ressenti. Il est plein de fruit et de charme…Il est incroyablement concentré avec des tanins fondus et un boisé discret. J’ai tout particulièrement aimé sa richesse en bouche et sa fraîcheur en finale ». Plus récemment, l’agence de notation américaine « International Wine Report » lui a attribué la note 92/100 pour le millésime 2018. Château Brande-Bergère est reconnu pour offrir l’un des meilleurs rapports qualité-prix sur le marché.

  1. ESPRIT APERITIFS

    France

    « Esprit Apéritifs Basilic » est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais, recette transmise de génération en génération par la famille d’Olivier PARET, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs. Cette tradition puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne. Petit, il observait sa grand-mère qui préparait ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, et à base de vin, Olivier a restitué, dans « Esprit Basilic », toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre. L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région du Sauternes et Monbazillac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif. Le Sémillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés : Le Sémillon (70%) apporte rondeur et complexité tandis que le Sauvignon (30%) développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette. « Esprit Basilic » a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  2. PRUNEAUX DE MENET

    France

    PRUNEAUX DE MENET est un spécialiste du Pruneau d'Agen, avec, sans noyau, fourré, au chocolat, au vin, au sirop, en crème, en pulpe sans sucre ajouté. Contatez nous par Email à MENET@PRUNEAUX-DE-MENET.FR. Nous proposons abricots, ananas, figues, fraises, mangues séchés. Ces fruits se joignent aux airelles (ou cranberries), pommes, poires, pêches, papayes séchées, gingembre et kumquats confits de notre gamme pour créer, dans votre point de vente, un éventail de couleurs qui attire le regard et réveille la gourmandise de vos clients. Nos pruneaux sont d'origine française, produits & élaborés dans la région d'Agen par des producteurs sérieux et attentifs à la qualité de leurs produits. De même, nos fruits secs exotiques d'origines variées (Thaïlande, Turquie, Afrique du Sud, Philippines, Canada) ont été sélectionnés avec soin pour leur qualité. Nous vous proposons divers conditionnements (vrac, sachets), à votre marque. Nos atouts: la qualité, le service, la réactivité et la flexibilité

  3. CAVES DES PRODUCTEURS DE JURANÇON

    France

    La Cave de Gan-Jurançon, située au pied des Pyrénées et regroupant 300 viticulteurs, joue un rôle majeur au sein des AOP Jurançon et d'AOP Béarn. Cette coopérative exploite 900 ha de vignes, dont 45 ha avec sa propre équipe. Garants d'une viticulture traditionnelle, la Cave de Gan Jurançon est soucieuse de concevoir les meilleurs vins, tout en respectant ces territoires qui sont à la fois son héritage, son patrimoine et son avenir. Magasin de vente directe, visite et dégustation gratuites, label tourisme & handicap.

  4. LA COMPAGNIE DES PRUNEAUX

    France

    La Compagnie des Pruneaux créée en 2014 est le leader européen du pruneau d'Agen biologique. Cette entreprise familiale née en 1964 perpétue depuis 50 ans un réel savoir-faire. L'entreprise est située à Pineuilh en Gironde (33) dans le Sud-Ouest de la France. Expert du pruneau de dégustation et de la transformation du pruneau conventionnel et Biologique ! Nous maîtrisons toute la chaîne de production de la culture du pruneau dont 120 ha de vergers Biologique en zone IGP, jusqu’à sa transformation: - Pruneau de dégustation- Pruneau dénoyauté - Purée de pruneaux- Jus de pruneau. Différent conditionnement disponible en fruit de bouche: - Sachet- Flexcan- Quattroseal- Canister / Cup carton. Et en spécialité (Jus/Purée): - Sache aseptique en fût- Bag in Box (BIB) - Vrac en citerne Nous sommes certifié pour l'agriculture biologique FR-BIO-10 par Bureau Veritas et nous avons l'agrément pruneau d'Agen "Indication Géographique Protégée" par Qualisud. Nous sommes en cours d'obtention IFS/BRC

  5. SOJAMI

    France

    SOJAMI a été créé en 1997 par Jean-James GARREAU, docteur en biologie. Spécialisés dans la lactofermentation du soja, nous fabriquons une gamme complète de spécialités végétales à base de soja bio cultivé dans le Sud-Ouest de la France et issu d'une filière de production non OGM. La lactofermentation du soja est un procédé unique avec des avantages nutritionnels et gustatifs exceptionnels : une digestibilité accrue du soja, du tofu et de ses spécialités, une richesse en probiotiques actifs, une fabrication artisanale qui respecte le produit, une richesse en protéines et en Omega 3, des saveurs fromagères, l'absence naturelle de cholestérol, de lactose et de gluten.

  6. EURALIS COOP

    France

    Le Groupe EURALIS rassemble 15 000 agriculteurs et 5 000 salariés autour d'un engagement coopératif. Centré à l'origine sur le maïs, EURALIS a diversifié ses productions et prestations agricoles et développé ses activités agroalimentaires. Aujourd'hui, le groupe est un leader européen des marchés agricoles et agroalimentaires, il se développe en France et à l'international. Depuis toujours, Euralis s’adapte et invente, pour dépasser l’inacceptable opposition entre quantité et qualité. Nous ne gagnerons rien au jeu du « low cost ». On pourra toujours produire plus, plus vite, moins cher ailleurs. Mais pour un coût social, environnemental et sanitaire exorbitant, contraire à la vocation agricole de la France, à sa réputation, à l’image d’excellence associée à ses produits. Contraire au maintien du pouvoir d’achat des acteurs de nos filières et nos adhérents, les agriculteurs du Sud-Ouest.

  7. MAISON AGOUR

    France

    Bienvenue à Hélette, petit village pittoresque de Basse Navarre, au coeur du bassin laitier AOC Ossau-Iraty. C'est ici, dans l'authenticité des montagnes, que la fromagerie Agour a choisi de s'implanter, entre tradition et modernité. Là, elle s'appuie sur une agriculture traditionnelle tournée vers l'élevage qui, comme elle, mise sur la qualité. La Maison Agour fabrique des fromages basques sans colorants ni conservateurs et aux croûtes sont naturelles: brebis AOP Ossau-Iraty 12 mois d'affinage, brebis AOP Ossau-Iraty 12 mois d'affinage sur planche en bois, brebis AOP Ossau-Iraty au lait cru 5 à 6 mois d'affinage, brebis AOP Ossau-Iraty 4 mois d'affinage, tomette Petit Agour au lait cru frotté piment, tomme au lait de vache basques, tomme vache-brebis, brique de brebis , brebis au piment d'Espelette, tomme chèvre-brebis, brebis AOP Ossau-Iraty au lait cru frotté piment d'Espelette, tomme chèvre. La Maison Agour propose des fromages entier, demi fromages, en portion, découpés en tranches.

  8. CHATEAU CANTINOT

    France

    Le Château CANTINOT situé dans la région Bordelaise produit et commercialise des vins de Bordeaux tels que des grands vins de Blaye ou des Côtes de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 18 hectares de vignes d'un seul tenant, offrant un mélange de grave, sable, argile et calcaire dont une parcelle de merlot qui recèle une veine d'"argile bleu" ayant une précieuse influence sur les vins. Les cépages utilisés sont le Merlot, le Cabernet-Sauvignon et le Cabernet-Franc, ils sont âgés de 25 ans en moyenne et bénéficient d'une densité de plantation très raisonnable. Le Château recherche pour ses vins un équilibre entre les fruits, les épices et le bois. Les vins du Château CANTINOT sont élégants et disposent d'une souplesse tannique.

  9. CHÂTEAU LA TOUR DE BY

    France

    Le CHÂTEAU LA TOUR DE BY est une propriété familiale située près de Bordeaux dans le Médoc. Les vignes du Château s'étendent sur 94 hectares, l'âge moyen du vignoble est d'environ 45 ans. Les vignes sont composées des cépages suivants: 60% cabernet-sauvignon, 35% merlot et 5% petit verdot. Depuis les années 1980, le Château s'engage en faveur des méthodes écologiques et de la gestion de maladies et parasites. Le but est de réduire au maximum l'utilisation de produits chimiques en jouant sur les interactions complexes entre organismes nuisibles et utiles.

  10. VIGNOBLES LALAUDEY ET POMEYS

    France

    Les VIGNOBLES LALAUDEY ET POMEYS sont situés entre Margaux et Saint-Julien, sur la plus petite AOC du Médoc: l’AOC MOULIS. L'ensemble des deux vignobles s'étend sur 25, 5 hectares. L'encépagement du Château Lalaudey AOC Moulis est 45% de Merlot afin d'apporter rondeur et fruit et 55% de Cabernet Sauvignon afin d'apporter de la finesse et du tanin au vin. L'encépagement du Château Pomeys AOC Moulis est également 45% de Merlot et 55% de Cabernet Sauvignon. Les Châteaux Lalaudey et Pomeys s'engagent en faveur de l'environnement en n'utilisant pas d'herbicides et en cultivant leur terroir de façon raisonnée.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit