• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cepages francais

Résultats pour

Cepages francais

FranceBordeaux et Aquitaine
  1. CHATEAU GARRAUD-TREYTINS

    France

    Situé à Néac, dans le prolongement géologique de la haute terrasse de Pomerol, notre domaine s'étend sur quarante six hectares et produit chaque année environ 200.000 bouteilles de Château Garraud, L’Ancien, le Château Treytins en appellation Lalande de Pomerol (41HA) et le Château Treytins en appellation Montagne Saint-Emilion (6HA).Ces vins expriment au mieux la complexité et la richesse de leur terroir. Fruits d'une culture méticuleuse et raisonnée, ils sont la meilleure expression des cépages Merlot (80%) , Cabernet Franc (17%) et Cabernet Sauvignon (3%), les cépages nobles de cette région historique. Afin de répondre à une attente sociétale forte qui se fait ressentir envers une viticulture propre, le tournant vers l’agriculture Biologique a été pris le 19 août 2019 et permettra ainsi de mettre d’avantage en avant notre terroir et sa singularité avec un nouveau mode de production durable, respectueux des hommes et de leur environnement. Par ailleurs, des travaux de rénovation de l’ensemble de la propriété et investissements importants seront réalisés très vite afin d’atteindre les ambitions que nous avons pour ce beau domaine : nouveau cuvier béton, nouveau chais d’élevage, extension, réhabilitation totale du site, nouveaux matériels de culture, etc.

  2. SCA VIGNERONS REUNIS DE MONSEGUR

    France

    Les VIGNERONS REUNIS DE MONSEGUR représentent une cave coopérative Bordelaise. L'ensemble des vignobles des vignerons de la Cave de Monségur s’étend sur près de 1300 hectares de rouge et 100 hectares de blanc. On y trouve les cépages suivants: Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon pour les cépages rouges et Sauvignon, Sémillon et Muscadelle pour les cépages blancs. La cave coopérative s'engage à établir une traçabilité des produits, l'embouteilleur de la cave est certifié ISO 9001 et IFS – BRC et, la cave est en cours d'accréditation Terra Vitis (lutte raisonnée).

  3. CHATEAU LA RAYRE

    France

    Le vignoble du CHATEAU LA RAYRE est situé sur les coteaux argilo-calcaires sud de Monbazillac. Ce vignoble s'étend sur 22 hectares de vignes. Il y a 14 hectares consacrés à la production de Bergerac Sec avec les cépages Sauvignon et Sémillon et 8 hectares qui produisent un Bergerac Rouge avec les cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Gage de qualité, l'ensemble des vins du CHATEAU LA RAYRE ont été récompensés lors de différents concours.

  4. DOMAINE LAROQUE D'ARTAHÉ

    France

    Verified by europages badge

    Domaine de la Terre et du Soleil: Votre Évasion Viticole Respect de la Nature Au Domaine de la Terre et du Soleil, nous allions passion pour la viticulture et respect de la nature. Depuis trois générations, notre famille s'engage dans une viticulture durable, utilisant des méthodes écologiques pour produire des vins authentiques. Vin de Partage Nos vins sont conçus pour être partagés et savourés en bonne compagnie. Chaque bouteille raconte l’histoire de notre terroir et incarne l'esprit de convivialité. Culture Bio et Éthique Nous pratiquons l'agriculture biologique pour garantir la pureté de nos vins et préserver la biodiversité. Nos méthodes excluent les produits chimiques, favorisant des pratiques durables. Domaine Familial Depuis trois générations, notre famille dédie son savoir-faire et sa passion à la viticulture. Chaque membre apporte son expertise, assurant continuité et innovation. Nos Vins Découvrez notre gamme de vins blancs, rouges et rosés, tous issus de l'agriculture biologique. Chaque vin ravira votre palais, que vous préfériez des saveurs légères ou complexes. Visitez Nous Venez découvrir notre domaine, nos vignes et nos caves. Participez à des visites guidées et dégustations pour plonger au cœur de notre univers. Engagement Qualité et Environnement Nous produisons des vins de qualité tout en respectant l'environnement, investissant dans des pratiques durables et innovantes pour une agriculture exemplaire.

  5. CHÂTEAUX ET VINS DE BORDEAUX

    France

    Verified by europages badge

    Châteaux et Vins de Bordeaux, négociant en vins, société familiale située à Saint-Sulpice de Faleyrens au cœur de l’appellation Saint-Emilion. Propriétaire de deux domaines en Saint Emilion Grand cru et en Bordeaux. La Maison vise à offrir une expérience de dégustation exceptionnelle, avec des vins provenant d’une gamme variée de terroirs, allant des Grands Crus de Bordeaux, aux vins de Corbières, du Languedoc et de Champagne. Notre gamme est soigneusement sélectionnée auprès de vignerons talentueux qui perpétuent des traditions familiales séculaires. Nous garantissons une sélection de vins d’excellence. Le Branding est également un service clé de CVB. Nous concevons des marques exclusives pour nos clients. Nous vous accompagnons du sourcing jusqu’à l’expédition en passant par la création. Notre sélection est complétée par "Les compagnons du Canon", une série de vins signatures au design audacieux pour les clients en quête de nouveauté.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. GRANDS VINS DE GIRONDE

    France

    L’origine des Grands Vins de Gironde remonte en 1820, avec la fondation de la Maison De Luze, un des pionniers de la place de Bordeaux à mettre le vin en bouteille et à l’exporter dans le monde entier. Aujourd’hui le groupe GVG rassemble toutes les compétences et outils pour sélectionner, assembler, élever, embouteiller, stocker, designer et commercialiser de grands vins. Fort d’une solide réputation Grands Vins de Gironde se classe au TOP 10 des plus importantes maisons de la place bordelaise, expédiant chaque année plus de 30 millions de bouteilles sur tous les continents, dans 75 pays différents. Auprès de ses 2 300 clients, le groupe GVG propose : -une large gamme de vins composée de plus de 350 références sous noms de châteaux ou marques, composée pour 90% de vins de Bordeaux sur toutes les appellations (Barsac, Bordeaux Blanc, Bordeaux Côtes de Francs, Bordeaux Rouge, Bordeaux Supérieur, Côtes de Blaye, Listrac, Margaux, Médoc, Pauillac, Saint-Emilion…) -Une offre prestigieuse de grands crus classés, en stock dans nos chais -Une gamme de vins mousseux en accord avec les tendances et les besoins des consommateurs à l’international -Un service de fabrication à façon, 100% personnalisable (du vin au bouchon et au choix de la marque), sous le nom de My Bottle, et ce dès 6000 bouteilles L'équipe GRANDS VINS DE GIRONDE est en capacité de répondre à tous vos besoins en vins de Bordeaux ou d’ailleurs, tranquilles ou effervescents, en France et à l'international.

  2. CHATEAU BOIS MALOT

    France

  3. CHÂTEAU FERREYRES

    France

    Les vins du CHÂTEAU FERREYRES sont élaborés dans le respect de la biodiversité. En conversion à l'agriculture biologique depuis septembre 2019, Château Ferreyres vous fait découvrir toute la finesse de ses cépages au travers d'une gamme élégante. Les vins sont l'expression d'un terroir rare de silex, et d'un travail minutieux au chai en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Vins vivants, expressifs, les cuvées Château Ferreyres s’adressent à la fois à des palais curieux, comme à des consommateurs aguerris. Exposé sur de superbes coteaux ensoleillés, le vignoble de Château Ferreyres est situé sur un terroir unique. La présence importante de Silex au sol argilo-sableux confère aux vins du Château Ferreyres des notes de fruits rouges puissantes ainsi qu'un équilibre unique. Cela permet à ces vins d'être appréciés dès leurs premières années, mais également de pouvoir être conservés pendant plus longtemps. Les vins rouges sont produits sur 25 hectares, composés majoritairement de Merlot, mais aussi de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les parcelles de Sauvignon Blanc et bientôt de Semillon sont dédiées à la production de notre vin blanc. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  4. ESPRIT APERITIFS

    France

    « Esprit Apéritifs Basilic » est une boisson aromatisée à base de vin et de basilic frais, recette transmise de génération en génération par la famille d’Olivier PARET, spécialiste en œnologie et créateur d’apéritifs. Cette tradition puise ses origines au cœur des volcans d’Auvergne. Petit, il observait sa grand-mère qui préparait ce breuvage aux vertus uniques qui permettait de résister aux froids d’hiver mais aussi de se désaltérer et de se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. A partir du basilic, herbe royale, aux propriétés anti-oxydantes et digestives, et à base de vin, Olivier a restitué, dans « Esprit Basilic », toute la noblesse de cette boisson avec ses notes florales associées à la force de la terre. L’alliance avec le vin du Sud-Ouest issu des vignes de la région du Sauternes et Monbazillac apporte délicatesse, fraîcheur et vie à ce breuvage festif. Le Sémillon et le Sauvignon sont les deux cépages associés : Le Sémillon (70%) apporte rondeur et complexité tandis que le Sauvignon (30%) développe des arômes de fleurs blanches et d’agrumes. Ces deux cépages, cultivés sur les terres argilo-calcaires de Haute-Aquitaine, révèlent ici toute la subtilité du mariage entre le basilic et leurs arômes de fleurs d’acacia, de miel et de noisette. « Esprit Basilic » a séduit les Français et conquis le palais de nombreux amateurs internationaux. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  5. DOMAINE CAUHAPÉ

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France au cœur du Béarn, face aux Pyrénées, le domaine Cauhapé produit des vins de Jurançon. Les vins élaborés sont des vins blancs secs et des vins blancs moelleux aux arômes fruités et complexes. Le vignoble du domaine s'étend sur 43 hectares dont les cépages sont le Petit Manseng, le gros Manseng, le Courbu, le Camaralet et le Lauzet. Au domaine Cauhapé, les vendanges se font manuellement. Depuis de nombreuses années la culture est très proche du bio. Gage de qualité, le domaine Cauhapé est régulièrement récompensé dans les guides et concours.

  1. CHATEAU CANTINOT

    France

    Le Château CANTINOT situé dans la région Bordelaise produit et commercialise des vins de Bordeaux tels que des grands vins de Blaye ou des Côtes de Bordeaux. Le vignoble s'étend sur 18 hectares de vignes d'un seul tenant, offrant un mélange de grave, sable, argile et calcaire dont une parcelle de merlot qui recèle une veine d'"argile bleu" ayant une précieuse influence sur les vins. Les cépages utilisés sont le Merlot, le Cabernet-Sauvignon et le Cabernet-Franc, ils sont âgés de 25 ans en moyenne et bénéficient d'une densité de plantation très raisonnable. Le Château recherche pour ses vins un équilibre entre les fruits, les épices et le bois. Les vins du Château CANTINOT sont élégants et disposent d'une souplesse tannique.

  2. COMPAGNET VINS

    France

    Le domaine familial COMPAGNET VINS existe depuis plusieurs générations. Le domaine COMPAGNET se compose de trois propriétés situées dans le Médoc. La première propriété produit les Châteaux Le Pey et Le Barrail, elle est dans la famille depuis plusieurs générations. La seconde propriété est le Château Grand Bertin de Saint Clair, il s'agit de la plus petite propriété du domaine. La troisième et dernière propriété acquise est le Château Moulin de Cassy. Le vignoble COMPAGNET est situé sur l'aire de l’Appellation d'Origine Contrôlée Médoc et sur l'aire de l'Appellation d'Origine Contrôlée Bordeaux Blanc Sec. Ainsi, le domaine produit six vins différents dont cinq vins rouges AOC Médoc et un vin blanc AOC Bordeaux Blanc Sec. Les vignes dédiées à la production de vins rouges sont âgées en moyenne de 20, 25 ou 30 ans, elles sont situées sur des sols argilo-calcaire et sablo-graveleux pour le Château Grand Bertin de St Clair. Les cépages des vins rouges sont le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Le vin blanc produit est un blanc sec d'encépagement Sauvignon, les vignes situées sur un sol argilo-calcaire sont âgées en moyenne de 10 ans. Les vins produits par le vignoble familial sont des vins d’une grande qualité, ils sont régulièrement récompensés dans des guides et concours. COMPAGNET VINS distribue ses vins auprès des distributeurs, importateurs, cavistes, grossistes en France et à l'international.

  1. CHATEAU HAUT GRELOT

    France

    Le Château HAUT GRELOT est situé sur l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Le château dispose d'un vignoble qui s'étend sur 62 hectares âgé d'environ 25 ans. 24 hectares sont consacrés à la production de vins blancs et 38 hectares à la production de vins rouges. Parmi les cépages rouges, on compte le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc et le Malbec. Pour la production des vins blancs, on retrouve les cépages Sauvignon Blanc, Muscadelle et Sémillon. Le Château HAUT GRELOT s'engage en faveur de l'environnement et en faveur d'un système de contrôle qualité appelé Traçabilité.

  2. FAMILLE LAUDET

    France

    Depuis 1820, le DOMAINE DE LABALLE produit des vins et Bas Armagnac. Le DOMAINE DE LABALLE compte 17 hectares sur un terroir appelé Sables Fauves, ce sont les sols de prédilection du Bas-Armagnac. Les cépages utilisés sont pour l’armagnac : l’ugni blanc et le baco, pour les vins blanc secs : le colombard, l’ugni blanc, le sauvignon blanc, le sauvignon gris, le gros manseng, le chardonnay, pour les blancs doux : le petit manseng et le gros manseng, pour le rosé : le cabernet franc et, pour le rouge : le merlot, le cabernet sauvignon et le tannat. Les vins et Bas Armagnac produits par le DOMAINE DE LABALLE sont régulièrement médaillés.

  3. CARRETERO EDOUARD ET FILS - CHATEAU RIOUBLANC

    France

    Le Château Rioublanc est un domaine viticole familial de 47ha situé en appellation Bordeaux. Les vignes sont plantées à haute densité (5000 ceps/ha) et menées en bio sans désherbants ni produits de synthèse. Les cépages rouges présents sont merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc et malbec. En blanc : sauvignon, sémillon et colombard. Le château produit des Vins de Bordeaux rouge, rosé, blanc sec, blanc moelleux et Crémant de Bordeaux. La totalité de la production est certifiée Vin Biologique depuis le millésime 2012. Présentation de qualité : bouchon en liège naturel non colmaté, étiquette avec dorure à chaud et capsule personnalisée. Contre-étiquette dans la langue souhaitée, code barre. Magnums disponible et, selon millésime double-magnum, jéroboam, impériale... Au delà des cartons de 6 et 12 bouteilles, nous pouvons proposer des coffrets cartons pour cadeaux, des caisses bois estampées au nom du château Rioublanc. Les commandes sont traitées rapidement tout au long de l'année.

  4. VIGNOBLES GARZARO SARL

    France

    Les VIGNOBLES GARZARO gèrent 70 hectares de vignes situés à Baron, dans l'Entre-Deux-Mers, ainsi que 10 hectares répartis dans les plus prestigieuses appellations du Libournais : Pomerol, Lalande-de-Pomerol et Saint-Emilion-Grand-Cru. Les vignes de Baron situées sur des coteaux argilo-calcaire permettent aux cépages nobles comme le Merlot, le Cabernet franc et le Sauvignon de donner le meilleur d'eux mêmes. A Pomerol et St Emilion, les sables profonds et graveleux donnent des vins de caractère très élégants.

  5. GUSTOWORLD

    France

    Gustoworld est une société d'importation de vins du monde, spécialisée dans la découverte de petits et moyens domaines en taille et produisant des vins de haute qualité. Depuis bientôt 20 années, nous sélectionnons des vins authentiques, le plus souvent produits à partir de cépages autochtones, et toujours dans le plus grand respect de la nature. Nous distribuons nos vins uniquement via un réseau indépendant de plus de 800 grossistes, importateurs et distributeurs régionaux en Belgique, France et Luxembourg, et dans une moindre mesure au Pays-Bas, en Allemagne et en Suisse. Nous tâchons de ne travailler qu'avec les meilleurs revendeurs et cavistes dans toutes ces régions. Nous sommes attentifs avant tout aux relations humaines avec nos clients et fournisseurs, clé pour nous de la réussite de notre société. Nous considérons le métier du vin et de toute sa filière, comme un métier où l’Homme joue un rôle prépondérant ; de l’entretien de la terre, la taille de la vigne, au service de la bouteille. Nous apprécions de la même manière la recherche technique tendant à améliorer la qualité, la science, que les méthodes moins (ou non-) interventionnistes.

  6. STE CHATEAU CITRAN MEDOC

    France

    Le Château CITRAN est situé dans le Médoc près de Bordeaux. Le vignoble du Château s'étend sur 100 hectares sur un terroir gravelo-sableux sur calcaires à astéries / argilo-calcaire. Les cépages des vignes du Château sont le Merlot, le Cabernet sauvignon et le Cabernet franc. Les vins du Château CITRAN sont des vins d’Appellation d'Origine Contrôlée AOC Haut Médoc.

  7. CHATEAU BARATEAU

    France

    Situé dans le Médoc près de Bordeaux, le Château BARATEAU est spécialisé dans la production de vins rouges. Le Château dispose d'un vignoble de 24 hectares, les cépages présents sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le petit Verdot. Gage de qualité, le Château est régulièrement récompensé lors de différents concours nationaux et internationaux. Le Château BARATEAU est en tête des meilleurs de l'appellation.

  8. CHATEAU FONTESTEAU

    France

    Le CHÂTEAU FONTESTEAU est situé à 50 Kms au Nord-Ouest de Bordeaux. Le vignoble se compose de 32 Ha de vignes d’âge moyen de 25 ans sur un terroir sablo-graveleux sur dalle calcaire, complantés en cépages nobles du Médoc: 60% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot noir, 10% Cabernet Franc et 1% de Petit Verdot. Les vins sont commercialisés à 80% à l’export sous différentes marques dont le Château Fontesteau (Crû bourgeois) et Messire de Fontesteau (Haut Médoc).

  1. CHAMPSEIX SA

    France

    Le CHATEAU VIEUX CHEVROL est un vignoble familial d'une superficie de 21 hectares. Le château dispose de l'appellation d'origine contrôlée LALANDE DE POMEROL. Les cépages sont 80% de merlot, 10% de cabernet franc et 10% de cabernet sauvignon.

  2. CHÂTEAU LA GORCE

    France

    Le CHÂTEAU LA GORCE situé dans le Médoc dispose d'un vignoble de 45 hectares. Le vignoble est composé de cépages nobles dont 45% de Cabernet Sauvignon, 50% de Merlot et 5% de Cabernet Franc. La propriété produit deux vins: le CHÂTEAU LA GORCE et le CHÂTEAU CANTELOUP. Les vins produits sont de grande qualité.

  3. MONCETS SAS

    France

    La société MONCETS est spécialisée dans la production de vins MONTAGNE SAINT EMILION et LALANDE DE POMEROL. MONCET SAS possède le château MONCETS et le château LA BASTIDETTE. Le vignoble est âgé d'environ 40 ans, les cépages principaux sont le Merlot à 70% et le Cabernet Franc à 30%. Soucieux de l'environnement, la culture pratiquée sur le vignoble est une culture raisonnée.

  4. SC CHATEAU LA HAYE

    France

    Le Château Saint-Estèphe produit et commercialise des vins du Médoc. Le château cultive plusieurs cépages tels que le cabernet sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le petit verdot et plus récemment le malbec. Le Château La Haye est classé Cru Bourgeois Supérieur dés 1932. Les vins du château se caractérisent par leur qualité et leur robustesse.

  5. CHATEAU BEAUSEJOUR

    France

    Le CHÂTEAU BEAUSEJOUR est situé sur la rive droite de la Dordogne, au sommet du coteau de Montagne Saint Émilion sur un sol argilo-calcaire. Le vignoble du château s'étend sur 12 hectares de vignes qui ont pour âge moyen 55 ans. Les cépages présents sont le Merlot à 70% et le Cabernet Franc à 30%. Le CHÂTEAU BEAUSEJOUR commercialise ses vins dans plusieurs pays Européens.

  6. UROULAT

    France

    Situé au pied des Pyrénées le domaine UROULAT est spécialisé dans la production de Grands Vins de Jurançon. Le domaine s'étend sur 16 hectares de vignes, 50% des vignes sont composées du cépage Gros Manseng et 50% du Petit Manseng. Les vignes sont âgées en moyenne de 20 ans. Le domaine produit et commercialise deux gammes, la gamme TRADI et la gamme TRENDY. Les vins UROULAT sont commercialisés en France et à l'export.

  7. CHATEAU HOSTENS PICANT

    France

    Le château HOSTENS PICANT dispose d'un vignoble vallonné de 42 hectares dans le Bordelais. Les cépages plantés sont pour le vin rouge Merlot et Cabernet franc et pour le vin blanc Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Aucun produit chimique n'est utilisé pour la culture de la vigne et tous les travaux de la vigne se font à la main. Les vins du château HOSTENS PICANT sont commercialisés en France et à l'export.