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Travail culture

FranceBesançon et Franche-Comté
  1. CULTUBE

    France

    Notre Slogan est " Un peu moins con chaque jour ". Notre site Cultube est la vidéothèque où découvrir le travail des vidéastes démocratisant la culture en France. C'est une plateforme d'éducation sur internet et en Audio-vidéo où vous pouvez apprendre des informations culturelles sur un tas de sujets qui vous intéressent. Le classement des Youtubeurs de vulgarisations scientifique vous permettra de découvrir tous les vidéastes susceptibles de vous plaire. Vous pouvez créer un compte gratuitement et commencer les cours dès aujourd'hui. Recevez des médailles et récompenses à chaque nouveaux niveaux d'apprentissage acquis. Apprenez Relax, en regardant des vidéos, parmi les centaines de thématiques sur le site : Science, Histoire, Biologie, Géographie, Technologie, Religion, Zoologie, Informatique, Robotique, Terre & Univers, Infiniment petit, Arts, Sports, Gastronomie, Littérature, Géopolitique, Culture et Traditions, etc... De nombreux documentaires sont proposé chaque semaine sous forme de dossiers regroupant de nombreuses vidéos sur un sujet ou une question précise.

  2. DOMAINE JACQUES TISSOT

    France

    Jacques TISSOT crée son Domaine en 1962 avec une parcellehéritée de son père, et le premier millésime de vin jaune voitle jour en 1969, année mythique. L’exploitation s’étend aujourd’huisur 30 hectares, réparti en AOC Arbois, Arbois-Pupillin et Côtesdu Jura. Fils de viticulteur, il a su avec son épouse Michelle mettre en valeurles traits si caractéristiques des vins du Jura. Ses enfants, Philippe et Nathalie les ont rejoints depuis quelques années.Grâce à cette complémentarité, cette nouvelle équipe a su apporterla modernité au sein de la production et développer lescircuits traditionnels avec des vins référencés dans les maisonset les tables de prestige. Le Domaine est en culture raisonnée : utilisation minimale de produits phytosanitaires grâce au travail du sol et à l’enherbement des parcelles. Le vignoble est plus nature, réinvesti par de nombreux insectes, signede vie et de biodiversité. La vinification est résolument traditionnelle avec passage en fût et foudres de chênes…