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Fabricant Producteur - Ail noir francais

Fabricant/Producteur
  1. L'ÉTUVERIE

    France

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    Depuis 2019, l’Étuverie est spécialisée dans la production dans le Gers d’ail noir bio de haute qualité. L’ail blanc est cultivé en Lomagne sur la ferme familiale et sourcé auprès de producteurs locaux bio gersois. L’ail noir est reconnu pour être un alicament naturel grâce à ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Très concentré en antioxydant, il “booste” l’immunité naturellement. Le goût et la texture de l’ail noir sont obtenus de façon tout-à-fait naturelle, il s’invite dans de nombreuses préparations, mais peut également être consommé nature. - choix de l’ail 100% bio et produit en Lomagne - étuvage pendant 3 semaines à température et humidité contrôlées - tri et sélection des matières premières Nicolas et Fabien, les exploitants, apportent un soin particulier dans le choix de leurs produits et portent un intérêt aigu pour le savoir-faire des agriculteurs et producteurs avec qui ils collaborent. L’ail est trié et sélectionné selon le cahier des charges exigeants de L’Étuverie. Les emballages sont recyclés, recyclables et sans matière plastique. L’Étuverie propose des produits bruts ou dérivés 100% bio : - ail noir tête entière bio - gousses d’ail noir bio - ail noir en pâte bio - miel à l’ail noir bio - moutarde à l’ail noir bio - bière à l’ail noir bio - extrait liquide d’ail noir bio - infusions à l’ail noir bio - biscuits apéritifs à l’ail noir bio L’Étuverie, c’est toute une équipe à votre écoute pour répondre à toutes vos questions.

  2. LA MAISON DE L'AIL NOIR

    France

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  3. VANISSA

    France

    Vanissa, né à Aix-en-Provence, s'illustre dans l'univers culinaire en proposant une sélection d'épices d'exception. Notre gamme, conditionnée en flacons premiums en verre, aluminium et bambou, éveille les sens et souligne nos engagements de qualité. Savourez la quintessence de la vanille, le safran, la cannelle ou le yuzu et laissez-vous tenter par des trésors moins connus comme la fève de tonka, les fleurs comestibles, le macis, ou encore les poivres rares et le combava. Chaque épice est choisie avec la plus grande attention pour le plus grand plaisir des gourmets et avant de rejoindre notre collection harmonieuse et raffinée. Chez Vanissa, nous gérons personnellement le conditionnement et l'expédition directement depuis nos locaux à Aix-en-Provence. Cette approche garantit non seulement la fraîcheur incomparable de nos épices mais également une expérience client inégalée, teintée de l'authenticité et du savoir-faire français.

  4. POTS POTES

    France

    production artisanale et locale de conserves fines haut de gamme de champignons sauvages cuisinés et coulis de champignons à destination des épiceries fines, grossistes alimentaires et restaurants. Sauces aux champignons forestiers prêtes à l'emploi, sans additifs, sans conservateurs sans arômes, clean label. Production en Auvergne Rhône-Alpes. Morilles, cèpes, mélange forestier, charbonniers sparassis, lactaires, shii-take origine France (morchella conica, boletus edulis, chantarellus cibarius, marasmus oreades, lactarius deliciosus) Morels morcheln pfifferlingen porcini setas, steinpilzen, Waldpilze funghi di bosco setas del bosque. Handmade luxury cans and preserves. Gamme originale de champignons français au vinaigre façon pickles, condiments au vinaigre de vin, Chutneys d 'oignons. Gamme de plats cuisinés typiques et traditionnels à base de viande française, agneau (race noire du Velay), veau du Velay et du Forez, fin gras du Mézenc, Porc de Haute-Loire. Tête de veau, pieds de cochon, maouche lozérienne, potée auvergnate, poule au pot, blanquette de veau. Gamme de sauces traditionnelles françaises , sauce gribiche, sauce meurette, sauce ravigote sauce verte, sauce madère, sauce à la diable, aioli Gamme de pestos au herbes, pesto à l'ail des ours, pesto à l'ortie. Sosse, gravy sauce, product from France, traditionnal french cuisine cooked by a chef. Travail à façon.

  5. HYDROMEL APIS TERRAE

    France

    Producteur hydromellier artisanal, Fabien Kaczmarek produit des vins de miel de grande qualité. Aujourd'hui présent sur la table des grands chefs de restaurants gastronomiques, notamment étoilés, il s'est fait voeu de redorer le blason de ce vin de miel antique et de le positionner en vin haut de gamme. Pari réussi, la grande réserve est un hydromel unique qui accompagne de très nombreux plats mais peut aussi bien se cuisiner et entre d'ailleurs dans des préparations culinaires étonnantes. La grande réserve résulte de la fermentation de miels de crû (acacia et aubépine) en provenance de producteurs locaux, brassé avec une eau de source qui est puisé à une trentaine de kilomètres du lieu de fabrication. Une eau de source du Cantal, au cœur de la châtaigneraie Cantalienne situé dans le sud de l’Auvergne. De nombreux mois d'élevage et de vieillissement en barrique fait en bois de châtaignier en font un hydromel véritablement unique qui surprend de nombreux amateurs de vins. L'hydromel apis terrae est à servir en apéritif par exemple mais aussi et surtout en accompagnement des entrées et desserts en passant par les plats, foie gras, plats ailés (escargots, gambas...), fromages, chocolat noir, fruits secs. Ce sont de nouveaux mariages gustatifs que permet le nouveau vin de miel haut de gamme made in france, un savoir faire retrouvé et perpétué par ce jeune homme passionné de gastronomie et d'apiculture. L'hydromel est un vin de miel de garde qui se conservera des années en cave ..