• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vinificateurs

Résultats pour

Vinificateurs - Belgique

Belgique
  1. VIGNOBLE DU CHÂTEAU DE BIOUL

    Belgique

    Comme tout passionné, nous voulons le meilleur : le meilleur raisin dans les meilleures conditions pour un meilleur environnement. Nous nous sommes tournés vers l'Allemagne pour le choix de nos Un bon vin est avant tout un bon raisin, récolté à maturité. Une date de récolte optimale étant le premier pas vers des vins qualitatifs et racés. La vinification reflète la rigueur, la sensibilité et la personnalité de l'œnologue. Au domaine du château de Bioul, nous laissons s'exprimer tout le potentiel du fruit en combinant savoir faire traditionnel et moderne : égrappage partiel, pressurage doux, vinification à froid, élevage de plusieurs mois en cuve inox, comme en fûts et surtout en « cuve œuf » ! Cette cuve œuf, une première en Belgique, faite d'argile et de sables lavés à l'eau de source, à l'image des anciennes amphores romaines, favorise la droiture, la minéralité et le fruit. Loin des produits standardisés, nos vins et crémants, véritables reflets de leur terroir, du millésime et de ses vignerons, vous procureront un plaisir authentique.

  2. DOMAINE VITICOLE GRAFÉ WUYTS

    Belgique

    Premier producteur de vins rouges en Belgique, nous avons créé en 2003 un vignoble de 10 Ha dont la spécificité réside essentiellement dans la plantation de nouvelles variétés plus résistantes aux maladies, mieux adaptées au climat belge et produisant de surcroit des vins de très belle qualité. Les cépages plantés sont le BRONNER, le MERZLING, l'HELIOS, le JOHANNITER et leSOLARIS pour les blancs ainsi que le PINOTIN, le RONDO, le CABERTIN et le REGENTen vin rouge. Ils ont été créés ou adoptés par de grands instituts vitivinicoles situés en Allemagne et en Suisse. Les cépages, repris en AOC Côtes de Sambre et Meuse, sont classifiés « Vitis vinifera, naturellement résistant aux maladies cryptogamiques ». Notre but est de produire des vins "vrais", c'est à dire des vins qui reflètent le plus fidèlement possible les caractéristiques de notre terroir belge. Nos vins sont naturellement légers en alcool (entre 11° et 12°) avec des fermentations complètes assurant l’absence quasi totale de sucres résiduels (moins de 4 grammes par litre). Cela donne un style de vin fin, élégant et très digeste, tout en nuance et en finesse où les arômes et le fruité s’expriment et se développent dans une harmonie pleine de charme.

  3. EURAUSTRADE PARTNERS

    Belgique

    Nos vins proviennent de la Margaret River dans le sud-ouest de l'Australie et de la Mc Laren Valley, dans le sud du pays. Margaret River, à 280 kilomètres au sud de Perth, a vu la culture du raisin démarrer sous la forme d'une expérience contrôlée. Les rouges de Margaret River sont en général sombres et raides, avec un fruité intense. Récemment, les vinificateurs se sont mis à réaliser des assemblages de cabernet sauvignon, cabernet franc, et merlot, qui ressemblent à s'y méprendre à des Médoc... La syrah donne de très bons résultats, mais est encore peu utilisée. De même, les cépages blancs nobles (chardonnay, sémillon, sauvignon) semblent avoir trouvé ici un de leurs terroirs d'élection. Situés au bord de la mer, les vignobles de la Mc Laren Valley ont vu leurs premières vignes plantées en 1830. Un climat chaud mais tempéré par la mer permet d'obtenir des vins riches, souples et intenses. Cela nous permet de vous proposer des produits constants et de haute qualité.

Filtres

Résultats pour

Vinificateurs - Belgique

Nombre de résultats

3 Entreprises

Catégorie