• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • conserves artisanales

Résultats pour

Conserves artisanales

BelgiqueMons et HainautFabricant/Producteur
  1. BRASSERIE DE BRUNEHAUT SA

    Belgique

    Verified by europages badge

    C’est en 1890 que la famille Allard fonde à Guignies la brasserie de Brunehaut, alors appelée Brasserie St Joseph. Elle sera connue dans dans la région pour avoir brassé des bières comme "La Druide et la Brunehaut 8°. En 1991 la société connaît un nouvel essor avec le transfert dans des bâtiments modernes, tout en conservant son caractère artisanal et la qualité de ses produits, qualifiés par les connaisseurs de « grands crus ». L'alliance de la Tradition et de la Modernité ! Tels sont les mots d’ordre de la société, véritable credo des responsables de la brasserie de Brunehaut. Tradition, car la brasserie artisanale conserve son mode de fabrication entièrement naturel de bières à haute fermentation et refermentées en bouteilles et en fûts. Le résultat: un panel d'une dizaine de bières diverses d'abbaye ou biologiques, toutes précieuses et originales. Afin de garantir également l'attachement au terroir, les orges utilisés pour la fabrication des bières sont cultivés dans notre propre ferme à Gaurain. Modernisme, car l’outil de travail moderne et performant permet le respect scrupuleux des règles d’hygiène et une production d’une qualité et d’un goût constants. Modernisme également dans la manière d’aborder le marché: de nombreuses bières de Brunehaut ont été récompensées dans des concours internationaux et sont aujourd'hui présentes dans 25 pays différents. Découvrez notre Bière Brunehaut et la bière d'Abbaye Saint Martin.

  2. MARBRERIE ANDRUETAN

    Belgique

    La marbrerie sprl Andruétan G. & Fils a été créée dans les années 50 par Georges Andruétan. Rance était alors un village entièrement dédié au marbre. On y extrayait le célèbre marbre de Rance dit « Rouge de Rance », que l’on retrouve à Versailles, au Vatican, au Louvre, … Au début du XXè siècle, le village de Rance comptait plus de 800 personnes travaillant dans le secteur du marbre, sur une population comprise entre deux et trois milles personnes. Georges Andruétan crée donc une entreprise où les artisans vont travailler des marbres provenant des quatre coins du monde. L’extraction du marbre à Rance allait s’arrêter et ne resterait plus que des entreprises de transformation de marbre venants de tous horizons. Hubert et Pierre Andruétan reprennent l’entreprise familliale dans les années 80. La marbrerie se transforme, trouve des clients en Wallonie, en Flandre ainsi qu’à l’étranger. Le fils aîné de Pierre Andruétan, Frédéric, reprend l’entreprise dans les années 2000. L’entreprise se modernise, c’est l’apparition des machines numériques, de l’informatique tout en conservant un esprit artisanal, de contact avec les clients.

  3. SPITS

    Belgique

    L’atelier du Rivage est une société de fabrication traditionnelle de barques à l’aide de bois indigène uniquement. Chaque barque est une pièce unique car ce métier reste artisanal et qu’il est dans l’intérêt de tout un chacun de conserver une certaine qualité. Les techniques modernes sont utilisées malgré le fait que l’activité est qualifiée de traditionnelle: traitement du bois, colle, visserie, etc . La société, bien que la barque soit son domaine privilégié, s’attèle à d’autres petits chantiers plus spécifiques tels que la construction de pontons flottants, d’îles aux canards, cabanes, charpentes, roulottes, bancs, … L’artisan permet également des commandes sur demandes afin de créer des projets exceptionnels. La société offre également la possibilité de se procurer des accessoires en lien avec la barque tels que des piquets d’amarrages, des moteurs électriques, …

  4. ROLPH ROLPH

    Belgique

    Nous sommes spécialisés en créations surgelées artisanales exclusives, combinant goût, esthétique et design. Les produits sont composés d'ingrédients nobles. Les différents types d'emballages accentuent le caractère pratique et exclusif du produit. La surgélation à coeur permet la conservation des propriétés organoleptiques identiques à celles d'un produit frais lors de la décongélation. Nous sommes très flexibles et en mesure de répondre rapidement à toutes vos demandes. Nous proposons un vaste éventail de créations surgelées exclusives: des verrines sucrées et salées, des verrines digestives en verre (par exemple whisky- caramel ou poire-calvados), des poches sucrées de 500 g avec douille, des poches muffin à pâte crue de 500 g et toutes créations sur mesure.

  5. BRUYERRE

    Belgique

    Chocolatier Belge depuis 1909, Bruyerre produit plus de 80 sortes de pralines aux saveurs originales réputées à travers le monde. Le Chocolatier Bruyerre exporte ses produits dans plus de 38 pays, partout en Europe, au Japon et en Amérique du Nord. Le Chocolatier Bruyerre est reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses pralines et de son praliné noisette artisanal réalisé selon un processus ancestral. Seuls des ingrédients de qualité supérieure et 100% pur beurre de cacao sont utilisés pour les élaborer. La perfection, la diversité de formes et la délicatesse exceptionnelle des saveurs créées ont contribué à la renommée nationale et internationale de ses produits, toujours fabriqués dans le plus grand respect de la tradition, de la qualité et du service. Les chocolats BRUYERRE ne contiennent pas de conservateurs. Afin de satisfaire les goûts les plus audacieux des amoureux du chocolat, les maîtres chocolatiers sont constamment à la recherche de nouvelles associations de goûts. Bruyerre ou la passion du chocolat.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. L'ESCARGOT FRAIS

    Belgique

    L’Escargot Frais offre une gamme de produits pour l’horeca : des conserves d’escargots, des coquilles vides d’escargots à bas prix. N’hésitez pas à nous contacter pour recevoir un échantillon ou pour tout autre renseignement. Afin de vous satisfaire et de conserver des escargots de qualité, la production et la cuisine sont artisanales. Les produits sont distribués en Belgique, France et une partie des Pays-Bas.