• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • conserves artisanales

Résultats pour

Conserves artisanales - Belgique

Belgique
  1. BRASSERIE DE BRUNEHAUT SA

    Belgique

    Verified by europages badge

    C’est en 1890 que la famille Allard fonde à Guignies la brasserie de Brunehaut, alors appelée Brasserie St Joseph. Elle sera connue dans dans la région pour avoir brassé des bières comme "La Druide et la Brunehaut 8°. En 1991 la société connaît un nouvel essor avec le transfert dans des bâtiments modernes, tout en conservant son caractère artisanal et la qualité de ses produits, qualifiés par les connaisseurs de « grands crus ». L'alliance de la Tradition et de la Modernité ! Tels sont les mots d’ordre de la société, véritable credo des responsables de la brasserie de Brunehaut. Tradition, car la brasserie artisanale conserve son mode de fabrication entièrement naturel de bières à haute fermentation et refermentées en bouteilles et en fûts. Le résultat: un panel d'une dizaine de bières diverses d'abbaye ou biologiques, toutes précieuses et originales. Afin de garantir également l'attachement au terroir, les orges utilisés pour la fabrication des bières sont cultivés dans notre propre ferme à Gaurain. Modernisme, car l’outil de travail moderne et performant permet le respect scrupuleux des règles d’hygiène et une production d’une qualité et d’un goût constants. Modernisme également dans la manière d’aborder le marché: de nombreuses bières de Brunehaut ont été récompensées dans des concours internationaux et sont aujourd'hui présentes dans 25 pays différents. Découvrez notre Bière Brunehaut et la bière d'Abbaye Saint Martin.

  2. CHOCOLATIER DE BRUYN NV

    Belgique

    Etablie à Antwerpen depuis plus de 100 ans, l’entreprise CHOCOLATIER De BRUYN NV persiste à faire le choix de la fabrication artisanale de ses chocolats. Ce choix se révèle judicieux puisque CHOCOLATIER De BRUYN NV a un chiffre d’affaire annuel en Belgique de 10 millions d’euros. Les chocolats du CHOCOLATIER De BRUYN NV bénéficient de l’A.O.C. «chocolats belges». L’entreprise CHOCOLATIER De BRUYN NV est très fière de ses chocolats noirs, blancs, au lait et pralinés, élaborés en suivant la recette ancestrale de la maison de BRUYN. La devise de la maison De BRUYN est « le cacao avant tout », c’est pour cette raison que De BRUYN NV fait ce choix de l’élaboration artisanale, qui conserve toute la richesse des arômes de la fève de cacao. CHOCOLATIER De BRUYN NV vous propose deux marques : KKOT et Pralidoux. Les chocolats De BRUYN sont conditionnés en boîtes-coffrets, destinées au marché du chocolat de luxe ou bien en tablettes, idéales pour la vente en grandes surfaces.

  3. MARBRERIE ANDRUETAN

    Belgique

    La marbrerie sprl Andruétan G. & Fils a été créée dans les années 50 par Georges Andruétan. Rance était alors un village entièrement dédié au marbre. On y extrayait le célèbre marbre de Rance dit « Rouge de Rance », que l’on retrouve à Versailles, au Vatican, au Louvre, … Au début du XXè siècle, le village de Rance comptait plus de 800 personnes travaillant dans le secteur du marbre, sur une population comprise entre deux et trois milles personnes. Georges Andruétan crée donc une entreprise où les artisans vont travailler des marbres provenant des quatre coins du monde. L’extraction du marbre à Rance allait s’arrêter et ne resterait plus que des entreprises de transformation de marbre venants de tous horizons. Hubert et Pierre Andruétan reprennent l’entreprise familliale dans les années 80. La marbrerie se transforme, trouve des clients en Wallonie, en Flandre ainsi qu’à l’étranger. Le fils aîné de Pierre Andruétan, Frédéric, reprend l’entreprise dans les années 2000. L’entreprise se modernise, c’est l’apparition des machines numériques, de l’informatique tout en conservant un esprit artisanal, de contact avec les clients.

  4. ROUXHET ETAINIERS

    Belgique

    Chez Rouxhet Etainiers, un petit croquis, une photo, une simple explication suffisent pour créer de beaux objets originaux, drôles, sympathiques, dont on ne voudra plus se séparer. Nous accompagnons toutes nos créations d'un certificat d'authenticité qui vous garantit que notre alliage est de haute qualité et que la méthode est artisanale. Votre pièce conservera son éclat et traversera le temps sans pâlir. Quatre semaines après votre commande, nous vous livrons. Les paiements s'effectuent contre livraison.Les offres pour les pièces uniques sont faites à la demande et le prix est majoré de 30 %. Toutes les pièces peuvent être proposées en un unique exemplaire ou en série.

  5. COQ DES PRES

    Belgique

    Verified by europages badge

    La coopérative Coprobel regroupe 25 aviculteurs passionnés qui élèvent et commercialisent depuis plus de 20 ans un poulet de campagne de qualité exceptionnelle, savoureux, bio et équitable, le Coq des Prés. Le poulet est proposé entier ou découpé, en frais ou en congelé et dans différents types de conditionnement adaptés aux demandes des clients. Les coopérateurs proposent également leurs œufs bio, l’Œuf des Prés, et une gamme de conserves en bocal bio (rillettes, pâtés, vol-au-vent, boulettes, etc.) fabriquée dans leur nouvel atelier artisanal inauguré en 2023, le Bocal des Prés. En choisissant le poulet Coq des Prés, vous adhérer notamment à : - Un poulet/œuf (très) savoureux, de première qualité, régulièrement mis à l’honneur par de grands chefs, - La force d’une coopérative, - Une rémunération juste et équitable des différents acteurs de la filière, - Une filière durable belge et transparente, - Un cahier des charges bio strictement contrôlé. Et plus encore… : - Une alimentation de qualité et de proximité, - La santé par la prévention et par les soins naturels, - Des poulaillers clairs à ventilation exclusivement naturelle, - Un programme d’aménagement des parcours extérieurs. N’hésitez pas à visiter notre site internet pour en savoir plus sur notre histoire et nos produits.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SIMONE A SOIF ! (COMPAGNIE BRUXELLOISE DES BOISSONS)

    Belgique

    Connaissez-vous déjà Simone a Soif ! ? Simone a Soif! est une eau fruitée aux plantes idéale pour un apéro sain avec du plaisir et pas de gueule de bois. C’est l’alternative naturelle aux sodas chimiques et aux jus trop sucrés : une boisson composée d’eau, de vapeur de plantes (l’hy¬drolat) et de vrais fruits de saison (pas de concentrés). Simone a Soif ! est non seulement certifiée bio mais ne contient aucun additif ou sucres ajoutés et le résultat est étonnant : elle est fraiche, subtile et aux saveurs surprenantes ! Et l’hydrolat, c’est quoi exactement ? Lorsque l’on distille une plante, une fleur ou une écorce à la vapeur d’eau, celle-ci entraîne les molécules aromatiques dans l’alam¬bic. Lorsqu’elle se refroidit et redevient liquide, elle est devenue l’hydrolat, l’ingrédient que nous utilisons dans nos boissons. L’huile essentielle ayant été complètement séparée de l’hydrolat, Simone a Soif ! ne présente aucune contre-indication pour les enfants ou les femmes enceintes. Simone a Soif ! en résumé ? Des eaux fruitées aux plantes : - Artisanale - Bio et belge - Sans sucres ajoutés ni édulcorants - Sans aucun additif (conservateur, colorant, …)

  2. SALAISONS G. BLAISE

    Belgique

    Blaise salaison est spécialisée dans des produits du terroir hauts de gamme fabriqués de manière artisanale sans ajout de produits chimiques. Les salaisons telles que les saucissons, les noix de jambons et les cobourgs sont fumées traditionnellement à la sciure de hêtre, cette fabrication respecte des recettes et procédés strictement artisanaux. Les exclusivités comme le saucisson à la bière d'Orval, le saucisson au miel ou le collier à l'échalote ont, au fil des ans, fait la renommée de la firme luxembourgeoise. Une large gamme de pâtés complète la palette des produits : le pâté Délices de la Semois, le pâté traditionnel, le pâté à la bière d'Orval et en saison, tous les pâtés de gibier. Ceux-ci sont fabriqués à base de produits frais, ne contiennent aucun agent conservateur et sont cuits au four à haute température. Ce respect de la tradition exige un savoir-faire, une main-d'oeuvre qualifiée et de nombreuses étapes dans la production.

  3. PMSWEET

    Belgique

    PMSWEET imagine et conçoit des pâtisseries artisanales de luxe destinées aux professionnels de la gourmandise. Nous sommes spécialisés dans la fabrication de macarons. Nos macarons sont élaborés de façon artisanale, à partir de matières premières d'exception : vanille Bourbon, chocolat Valrhona, fruits frais de saison. Nos macarons sont issus d'amandes de première qualité. Ils allient une coque craquante, à base d'amandes et de meringue, à une ganache fondante et généreuse. Nous vous proposons 16 variétés : 14 saveurs classiques et 2 mariages de 3 saveurs. Tous nos produits sont garantis sans arômes artificiels ni conservateurs. Parce que nous optimisons systématiquement notre production, nous sommes en mesure de vous garantir cette qualité aux prix les plus compétitifs, toute l'année. Nous trouvons toujours le produit et le conditionnement qui vous correspondent, et nous pouvons tout imaginer avec vous. En proposant des produits frais et surgelés, nous vous offrons la possibilité de toujours répondre aux besoins fluctuants d'une clientèle exigeante. Grâce à nos partenaires logistiques, nous livrons rapidement aux quatre coins du monde, avec le même souci de l'excellence.

  4. RACHECOURT JUS

    Belgique

    Rachecourt jus est un atelier de pressage de fruits. depuis sa création en 1993 rachecourt jus vous offre de purs jus de fruits riches en goût. Nos jus sont élaborés à partir des meilleurs fruits cueillis et purée de fruits, pressés d’une façon artisanale, nous vous garantissons un pur jus 100 % naturel sans additif, sans conservateur ni exhausteur de goût. vous bénéficiez de plusieurs variétés de jus selon vos goûts: pomme, pomme poire, poire, pomme cerise, pomme cranberry, jus de Fruits du vergers, fruits du soleil, fruits tropicaux. Tous nos jus sont à consommer sans modération !

  5. SO GOOD

    Belgique

    So Good SA est une société Belge dynamique spécialisée dans la production de pâtons de gaufres de Liège produits de façon artisanale dans nos ateliers de Céroux. Notre professionnalisme et la qualité de nos produits élaborés à partir d'ingrédients sélectionnés de première qualité ont permis le développement rapide de notre activité. So Good est bien implantée sur les marchés Belges et étrangers tant en Europe qu'aux USA. Notre disponibilité à conseiller nos nouveaux clients. afin de leurs permettre de commercialiser de façon optimale la gaufre de Liège grâce à une approche professionnelle, nous a permis d'acquérir la confiance unanime et durable de ceux-ci. SO GOOD met à la disposition de ses clients son expérience, concernant tant la conservation que la mise en oeuvre et le choix du matériel de cuisson adéquat, pour obtenir le goût et l'aspect unique de l'authentique gaufre de Liège!

  1. GABRIEL

    Belgique

    Pisciculture respectueuse de la nature en plein cœur des Ardennes belges entre Malmedy et Stavelot. La truite y est travaillée sous plusieurs formes : truite vivante (contrôles en collaboration avec l’Afsca elle arrivera dans vos viviers en pleine santé), truite fraîche (éviscérée ou filetée directement après la pêche dans un atelier agréé et livraison le jour même), truite fumée en filet (un goût inimitable grâce à une fumaison artisanale au bois de hêtre, sans additifs, sans colorants, sans conservateurs), mousse de truite fumée (préparée à base de chair de filets de triutes fumées). A l’heure actuelle, la société Mathonet-Gabriel exporte dans les pays limitrophes : l’Allemagne, la France, le Grand-duché du Luxembourg ainsi qu’aux Pays-Bas.

  2. SAVONNERIE - P'TIT PAIN DE BRUXELLES

    Belgique

    Les savons saponifiés à froid, un trésor pour toutes les peaux ! Méthode ancestrale de Savon saponifié à froid. Le savon à froid, une démarche écologique, économique, éthique et responsable! Le Savon-nous? « On découvre qu’on se tartine la peau depuis des années avec des produits néfastes alors qu’il existe une alternative simple : le savon de nos grands-mères! » La saponification à froid est une fabrication ancestrale et artisanale qui allie respect de la peau et de l'environnement, un processus de fabrication aux antipodes des mécanismes industriels qui consiste a travailler les matières premières à froid, sans aucune cuisson, afin de conserver toutes leurs propriétés et leurs vertus originelles. Sensibles aux produits naturels locaux, biologiques et écologiques, nous avons décidé de créer ce savon sain pour notre équilibre, notre santé et notre planète. Tous nos pains de savon sont surgras enrichi en huile non saponifiée, ce qui évite le dessèchement de la peau et préserve ainsi son film protecteur naturel hydrolipidique par saponification à froid, ils sont riches en glycérine pour nourrir et hydrater la peau. Tous nos savons sont faits à froid, à la main, à Bruxelles. Nous avons choisi des huiles nobles de la plus haute qualité d'origine naturelle issues principalement de l’agriculture biologique, du commerce équitable et/ou de proximité respectueux de l’environnement et de l’humain. .

  1. MOKATURC

    Belgique

    En décidant de garder un caractère artisanal et régional, Mokaturc a su, au fil du temps, imposer une marque de fabrique. Ainsi dans un domaine où la concurrence et l’extension font force de loi, cette position va lui permettre de conserver avec ses producteurs des relations de confiance et de respect. Ce soutien à ses planteurs et leurs familles, c’est un autre des secrets de la qualité toujours égale des cafés Mokaturc. Torréfaction artisanale, lente, livraison à domicile, choix minutieux des plus belles qualités d’arabicas, fidélité envers les producteurs, les fournisseurs et les clients sont autant d’impératifs qui orientent, aujourd’hui autant qu’hier, les successeurs de Robert FASSOTTE.

  2. SAVONNERIE ARTISANALE PASSIONS D'O

    Belgique

    Véritable passionnée de savons artisanaux, Maria Di Marco fabrique, à la main, des savons naturels de composition 100 % végétale, sans conservateurs et sans colorants sous la marque Passions d'O -  Made in Belgium. Elle produit ses savons artisanaux à partir d’ingrédients de qualité qui respectent l’environnement, au cœur de son atelier de savonnerie artisanale « Passions d’O ». La gamme actuelle de savons se décline en une vingtaine de savons, dont 5 sont sans parfum. Les savons sont parfumés avec des huiles essentielles ou des arômes naturels. Les huiles cosmétiques bios ou vierges qui rentrent dans la composition des savons donnent à ceux-ci des propriétés adoucissantes et bienfaisantes qui conviennent à tous les types de peau. Ces savons artisanaux sont présentés en cinq formats différents, dont le plus petit est destiné aux hôtels et chambres d'hôtes.

  3. SIROPERIE ARTISANALE D'AUBEL

    Belgique

    La siroperie artisanale d’Aubel est une entreprise familiale attachée aux traditions et qui a su conserver l’onctuosité particulière du sirop et sa saveur inégalable. Elle réalise aussi des produits à façon, en petites et grandes quantités, pour le particulier ou l'entreprise. La société utilise majoritairement les fruits de la région (dont elle est si fière) : 80% de poires pour ses productions contre 20% de pommes (douces et acides confondues) provenant du Pays de Herve (région ardennaise belge). L'absence de pulvérisation de produits chimiques garantit la saveur naturelle des pommes et des poires d'antan. La société produit du sirop artisanal, certes, mais également des confitures à l’ancienne et du jus de pomme.

  4. SPITS

    Belgique

    L’atelier du Rivage est une société de fabrication traditionnelle de barques à l’aide de bois indigène uniquement. Chaque barque est une pièce unique car ce métier reste artisanal et qu’il est dans l’intérêt de tout un chacun de conserver une certaine qualité. Les techniques modernes sont utilisées malgré le fait que l’activité est qualifiée de traditionnelle: traitement du bois, colle, visserie, etc . La société, bien que la barque soit son domaine privilégié, s’attèle à d’autres petits chantiers plus spécifiques tels que la construction de pontons flottants, d’îles aux canards, cabanes, charpentes, roulottes, bancs, … L’artisan permet également des commandes sur demandes afin de créer des projets exceptionnels. La société offre également la possibilité de se procurer des accessoires en lien avec la barque tels que des piquets d’amarrages, des moteurs électriques, …

  5. CONCEPT CHOCOLATE

    Belgique

    Chocolat personnalisé et organisation de visites d'atelier. Concept Chocolate est spécialisé dans la personnalisation de ses produits, en faisant du chocolat un outil de communication. Caraques sculptés, pralines façonnées à l'image de votre entreprise, nos chocolats associent le graphisme à l'arôme. La fabrication est entièrement artisanale et les produits sont naturels (ni colorant, ni conservateur). Concept Chocolate travaille pour un grand nombre d'entreprises internationales qui utilisent les chocolats personnalisés pour leur publicité, marketing ou cadeaux relationnels (pour la clientèle ou le personnel). Visites commentées (uniquement sur réservation) pour des groupes.. La dégustation n'est pas oubliée! Nous vous proposons également des visites avec participation active des visiteurs, des ateliers d'initiation, des dégustations vin et chocolat (sur réservation et devis).

  6. LES APÉROS DE PHILOMÈNE

    Belgique

    Les Apéritifs de Philomène sont développés et réalisés uniquement de manière artisanale. Les apéritifs : ils sont fabriqués à base de fleurs d'arbre et de sol, la filtration et la conservation sont exclusivement naturelles. Les pékêts : fruités (goût citron, melon, fraise des bois, mandarine, abricot, pomme, framboise, cerise, myrtille, banane. Tous nos produits sont fabriqués  à base de fruits frais), à base de plantes (ortie, absinthe, houx, rose, violette, lavande, …), particuliers (spéculos, cuberdon et chocolat). Multifruits et sirops : rosaline, sirop de sureau, sirop d’aspérule odorante. Gelées et sirops : de poires, framboises, de truffe, …

  7. ROLPH ROLPH

    Belgique

    Nous sommes spécialisés en créations surgelées artisanales exclusives, combinant goût, esthétique et design. Les produits sont composés d'ingrédients nobles. Les différents types d'emballages accentuent le caractère pratique et exclusif du produit. La surgélation à coeur permet la conservation des propriétés organoleptiques identiques à celles d'un produit frais lors de la décongélation. Nous sommes très flexibles et en mesure de répondre rapidement à toutes vos demandes. Nous proposons un vaste éventail de créations surgelées exclusives: des verrines sucrées et salées, des verrines digestives en verre (par exemple whisky- caramel ou poire-calvados), des poches sucrées de 500 g avec douille, des poches muffin à pâte crue de 500 g et toutes créations sur mesure.

  8. BRUYERRE

    Belgique

    Chocolatier Belge depuis 1909, Bruyerre produit plus de 80 sortes de pralines aux saveurs originales réputées à travers le monde. Le Chocolatier Bruyerre exporte ses produits dans plus de 38 pays, partout en Europe, au Japon et en Amérique du Nord. Le Chocolatier Bruyerre est reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses pralines et de son praliné noisette artisanal réalisé selon un processus ancestral. Seuls des ingrédients de qualité supérieure et 100% pur beurre de cacao sont utilisés pour les élaborer. La perfection, la diversité de formes et la délicatesse exceptionnelle des saveurs créées ont contribué à la renommée nationale et internationale de ses produits, toujours fabriqués dans le plus grand respect de la tradition, de la qualité et du service. Les chocolats BRUYERRE ne contiennent pas de conservateurs. Afin de satisfaire les goûts les plus audacieux des amoureux du chocolat, les maîtres chocolatiers sont constamment à la recherche de nouvelles associations de goûts. Bruyerre ou la passion du chocolat.

  1. L'ESCARGOT FRAIS

    Belgique

    L’Escargot Frais offre une gamme de produits pour l’horeca : des conserves d’escargots, des coquilles vides d’escargots à bas prix. N’hésitez pas à nous contacter pour recevoir un échantillon ou pour tout autre renseignement. Afin de vous satisfaire et de conserver des escargots de qualité, la production et la cuisine sont artisanales. Les produits sont distribués en Belgique, France et une partie des Pays-Bas.

  2. ARTISAN DU SAUMON (L')

    Belgique

    Notre saumon artisanal est préparé avec la conscience de trois générations de savoir-faire, salé au sel marin et fumé à la sciure de chêne vierge. C'est un produit frais. Dans sa préparation, vous ne trouverez aucun agent chimique, colorant ou conservateur de goût. Il est coupé à la main par le patron. De belles grandes tranches fines, c'est là notre label de qualité et la réputation de notre maison.

  3. MILCAMPS

    Belgique

    La société Milcamps est spécialisée dans les gaufres. Sa gamme, sans colorants ni conservateurs :  gaufres de Liège, gaufres aux fruits, galettes artisanales, gaufres de « Furnes », gaufres de Bruxelles, pâtisseries industrielles, brownies, cakes, crêpes, ...

  4. BRASSERIE SAINTE HELENE

    Belgique

    Toutes nos bières artisanales sont brassées selon des méthodes traditionnelles pur malt et houblon sans ajout d’épices, de sucre caramélisé, d’exhausteurs de gout, de colorants, de conservateurs ni aucun autre additif. Les bières sont refermentées en bouteille ou en fûts, non filtrées et non pasteurisées. Bières : Mistinguett, Lily Blue, Gypsy Rose, Grognarde, Prime, Barley Wine.