Si vous n'avez pas encore remarqué, on adore les épices du Sichuan : avec notre gamme complète depuis l'épice brute Poivre Sichuan rouge ou vert, au Sel du Sichuan, jusqu'au mélange d'épices Sichuan, on veut vous faire découvrir et apprécier le gout "mala" (piment/anesthésiant) de la cuisine chinoise qu'on affectionne particulièrement
France
Le poivre du Sichuan est une épice issue d’un fruit qui fait partie de la famille des agrumes : l’épice provient de la coque et non du fruit de l’arbuste. C’est une épice qui produit une légère sensation de picotement et de chaleur avec une note citronnée en fin de bouche. Ce poivre naît sur le poivrier du Sichuan, un petit arbre d’environ quatre mètres de hauteur. Ses feuilles dégagent un parfum poivré très fidèle à la saveur de ce poivre. Les fleurs produites par cet arbre sont très petites et de ces dernières sortira un magnifique fruit voilé d’une couleur rougeâtre. La récolte a lieu au début de l’automne et c’est ce voile rouge qui sera conservé puis séché afin d’arriver entre vos mains. Cet agrume est utilisé depuis longtemps dans la médecine chinoise comme un anti douleur naturel, mais aussi dans l’alimentation.
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Découvrez la saveur acidulée et piquante du Poivre de Sichuan et la finesse iodée de la Fleur de Sel des Marais. Idéale pour relever les viandes blanches et les desserts à base de Chocolat. Le poivre de Sichuan est le « faux » poivre le plus connu au monde. Il a fait son apparition depuis très longtemps dans de nombreuses cuisines, et notamment dans celles des grands chefs. Le Poivre de Sichuan se décline en 2 variétés, vert ou rouge : vert quand il est cueilli avant maturité, rouge à maturité au moment où il s’ouvre et laisse échapper ses deux graines noires que l’on ne consomme pas car trop dures et amères. Le poivre de Sichuan pousse sur un arbuste qui porte le nom de Clavalier. Séché au soleil, seule sa coque est utilisée pour constituer ce condiment bien connu des grands chefs.
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Le curry est le nom d'un mélange d'épices. Il est le plus souvent combiné avec du riz, de la viande et des légumes. Dans la cuisine britannique, le curry est appelé sauce à la viande et le plat de curry le plus célèbre est le « poulet à la sauce au curry ». Dans les pays asiatiques, les gens croient que le mélange de ces épices réduit le risque de démence, de cirrhose du foie, protège contre les maladies cardiovasculaires et renforce le système immunitaire. On pense que le curry agit comme un antibiotique car il aide soi-disant à absorber les aliments et à éliminer les toxines.
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Fleur de sel persillade bio de l’île de ré. Saveur persillade. Récolte manuelle Ingrédients : Fleur de sel de l’île de Ré, ail moulu bio, persil bio.
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