Poivre du Sichuan

Web icon

Descriptif

Le poivre du Sichuan est une épice issue d’un fruit qui fait partie de la famille des agrumes : l’épice provient de la coque et non du fruit de l’arbuste. C’est une épice qui produit une légère sensation de picotement et de chaleur avec une note citronnée en fin de bouche. Ce poivre naît sur le poivrier du Sichuan, un petit arbre d’environ quatre mètres de hauteur. Ses feuilles dégagent un parfum poivré très fidèle à la saveur de ce poivre. Les fleurs produites par cet arbre sont très petites et de ces dernières sortira un magnifique fruit voilé d’une couleur rougeâtre. La récolte a lieu au début de l’automne et c’est ce voile rouge qui sera conservé puis séché afin d’arriver entre vos mains. Cet agrume est utilisé depuis longtemps dans la médecine chinoise comme un anti douleur naturel, mais aussi dans l’alimentation.

Caractéristiques produit

Poids net
20 g
origine
Chine

Domain icon Grossiste

42640 Saint Romain La Motte - France

Contacter