Histoire : Repris en 2011 par Arnaud Roux-Oulié, le Château Francs Magnus bénéficie d’un héritage viticole prestigieux. Ce Bordeaux Supérieur superbement situé sur un excellent terroir calcaire veille sur un vignoble de 13 hectares d’un seul tenant. Avec des Crus qui se sont distingués par leur précision, leur élégance et leur minéralité ces derniers millésimes, le Château Francs Magnus est incontestablement une superbe révélation qui séduira les amateurs de vins de Bordeaux. Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc Vinification : Triage de la récolte sans foulage des raisins afin de préserver un maximum de fruit. Vinification en cuves inox tronconiques pour faciliter l’extraction naturelle des tanins tout en élégance. Elevage : 10 mois barriques Dégustation : Éclat et pureté du fruit, élégance des tanins témoignant d’une extraction douce parfaitement maîtrisée, Château Francs Magnus ne manquera pas de séduire par sa puissance, sa structure et son équilibre. Un vin de plaisir.
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Histoire : Le Château Les Carmes Haut-Brion, grande propriété de Pessac-Léognan se situe sur la rive gauche de Bordeaux. Acquis en 2010 par le groupe immobilier Pichet, le château Les Carmes-Haut-Brion est aujourd’hui l’un des crus les plus distingués de l’appellation Pessac-Léognan. Les vignes de près de 40 ans sont cultivées sur 30 hectares de vignoble. Seulement 7,60 sont exploités pour la conception du Grand Vin des Carmes Haut-Brion. Cépages : Cabernet franc 42%, Cabernet Sauvignon 31%, Merlot 27% Vinification : Vendange parcellaire, Cuve inox thermorégulées, béton et bois Elevage : 18 à 24 mois en futs de chêne (75 % fûts neufs, 16 % en foudres, 9 % en jarres de terre cuite) Dégustation : Couleur noire, intense et brillante. Nez intense, subtil, très mûr, avec le fond magique et inénarrable qui fait toute la noblesse de ce cru. Complexe, avec des touches de bois de pin.
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Histoire : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale dont plus de la moitié de merlots et cabernets de plus de 50 ans qui produisent essentiellement du grand vin, Château Laroque. Les Tours de Laroque est une sélection issue des vignes de 30 ans et moins. Cépages : 96 % Merlot, 4 % Cabernet franc Vinification : vendanges manuelles, cuves inox et béton Elevage : en futs de chênes Dégustation : vin lumineux aux arômes floraux et épicés, brillant par une fraîche salinité et une grande noblesse. Ce Second Vin de Saint-Émilion séduit par sa texture onctueuse ainsi que sa trame fruitée.
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Histoire : Situé au coeur des prestigieux coteaux de Saint-Emilion, le Château Godeau, jolie propriété de 7 ha voisine d’illustres domaines tels que La Mondotte ou Tertre Roteboeuf a été acquis fin 2012 par la famille Florisoone. Le Château Godeau est une entité viticole entièrement située sur un des plus hauts coteaux de l’appellation St Emilion (103m) sur la commune de Saint Laurent des Combes. Ses coteaux calcaires supportent une épaisse couche d'argile permettant à la vigne un drainage et une régulation hydrique exceptionnelle. Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc Vinification : vendanges manuelles, vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées Elevage : 18 mois en barriques donc 1/3 barriques neuves Dégustation : Couleur sombre, intense et violine. Nez intense, fruité, puissant et épicé. Bouche ample à l’attaque, se développant très fruitée, savoureuse sur un toucher noble avec du goût et beaucoup de fruits. Une finale complexe aux tanins enrobés et charnus.
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Histoire : Le Château Puyblanquet veille sur un vignoble de 19 hectares d’un seul tenant sur la rive droite de Bordeaux. Les vignes implantées sur un plateau calcaire ainsi que des coteaux argilo-calcaires donnent naissance à un vin de Saint-Émilion élégant et complexe. Les vins du Château Puyblanquet sont vinifiés par les équipes du Château La Gaffelière (Saint-Émilion), également propriété de la famille Malet Roquefort. Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc Vinification : vendanges manuelles, vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées Elevage : 12 mois en barrique (50% neuves) Dégustation : Robe sombre, nez de cerises noires mûres, de mûres, de chocolat noir, de réglisse et de noix broyées. Bouche charnu, rond et juteux en bouche. Tanins soignés et nets. Harmonieux et équilibré.
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