Histoire : Cette cuvée spéciale de Graves rouge porte le nom du fondateur Albert Duran. Cette belle cuvée brille par sa complexité et offre une magnifique expression du terroir Graves, sables et concrétions ferrugineuses. Croupe exposée au sud très ensoleillé ce qui nous offre une excellente maturité des raisins. L’âge moyen des 7 ha de vignes est de 30 ans. Vinification : Vinification parcellaires Elevage : 12 mois en barriques Dégustation : Cette cuvée fait preuve d’un bon équilibre, tant par son bouquet, où les fruits rouges ne se laissent pas dominer par le bois, qu’au palais à la fois rond et ample. Ce vin est très élégant en bouche où les tanins sont très bien fondus. Véritable point d’orgue, la finale doit au Cabernet son côté explosif.
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Histoire : Le Château Les Carmes Haut-Brion, grande propriété de Pessac-Léognan se situe sur la rive gauche de Bordeaux. Acquis en 2010 par le groupe immobilier Pichet, le château Les Carmes-Haut-Brion est aujourd’hui l’un des crus les plus distingués de l’appellation Pessac-Léognan. Les vignes de près de 40 ans sont cultivées sur 30 hectares de vignoble. Seulement 7,60 sont exploités pour la conception du Grand Vin des Carmes Haut-Brion. Cépages : Cabernet franc 42%, Cabernet Sauvignon 31%, Merlot 27% Vinification : Vendange parcellaire, Cuve inox thermorégulées, béton et bois Elevage : 18 à 24 mois en futs de chêne (75 % fûts neufs, 16 % en foudres, 9 % en jarres de terre cuite) Dégustation : Couleur noire, intense et brillante. Nez intense, subtil, très mûr, avec le fond magique et inénarrable qui fait toute la noblesse de ce cru. Complexe, avec des touches de bois de pin.
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Histoire : 61 hectares de vieilles vignes de sélection massale dont plus de la moitié de merlots et cabernets de plus de 50 ans qui produisent essentiellement du grand vin, Château Laroque. Les Tours de Laroque est une sélection issue des vignes de 30 ans et moins. Cépages : 96 % Merlot, 4 % Cabernet franc Vinification : vendanges manuelles, cuves inox et béton Elevage : en futs de chênes Dégustation : vin lumineux aux arômes floraux et épicés, brillant par une fraîche salinité et une grande noblesse. Ce Second Vin de Saint-Émilion séduit par sa texture onctueuse ainsi que sa trame fruitée.
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Histoire : Situé au coeur des prestigieux coteaux de Saint-Emilion, le Château Godeau, jolie propriété de 7 ha voisine d’illustres domaines tels que La Mondotte ou Tertre Roteboeuf a été acquis fin 2012 par la famille Florisoone. Le Château Godeau est une entité viticole entièrement située sur un des plus hauts coteaux de l’appellation St Emilion (103m) sur la commune de Saint Laurent des Combes. Ses coteaux calcaires supportent une épaisse couche d'argile permettant à la vigne un drainage et une régulation hydrique exceptionnelle. Cépages : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc Vinification : vendanges manuelles, vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées Elevage : 18 mois en barriques donc 1/3 barriques neuves Dégustation : Couleur sombre, intense et violine. Nez intense, fruité, puissant et épicé. Bouche ample à l’attaque, se développant très fruitée, savoureuse sur un toucher noble avec du goût et beaucoup de fruits. Une finale complexe aux tanins enrobés et charnus.
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Histoire : Le Château Puyblanquet veille sur un vignoble de 19 hectares d’un seul tenant sur la rive droite de Bordeaux. Les vignes implantées sur un plateau calcaire ainsi que des coteaux argilo-calcaires donnent naissance à un vin de Saint-Émilion élégant et complexe. Les vins du Château Puyblanquet sont vinifiés par les équipes du Château La Gaffelière (Saint-Émilion), également propriété de la famille Malet Roquefort. Cépages : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc Vinification : vendanges manuelles, vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées Elevage : 12 mois en barrique (50% neuves) Dégustation : Robe sombre, nez de cerises noires mûres, de mûres, de chocolat noir, de réglisse et de noix broyées. Bouche charnu, rond et juteux en bouche. Tanins soignés et nets. Harmonieux et équilibré.
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