CÉPAGES 65% Grenache 25% Syrah 10% Mourvèdre Degré 14° VINIFICATION Les raisins sont récoltés à mâturité optimale pour un équilibre ideal entre tanins et sucres. Ils sont foulés et égrappés puis macérés pendant un mois. DÉGUSTATION Robe pourpre violine. Nez de fruits gorgés de soleil (prune, olive noire, bigarreau) sous influence épicée. En bouche, une matière ronde associée à une densité aromatique portée par un fruit élégant. La chair est suave. Vin rhodanien féminin. ACCORDS METS-VINS Plats d’hiver, viandes marinées, BBQ Ribs, gibier. Fromage crémeux puissants. Vin de prestige. À boire idéalement à 17°C.
France
Des engagements de qualité Agriculture biologique Deux axes de travail dominent : observation et prévention qui sont les bases de la conduite de ce vignoble. Les principales matières actives utilisées sont le soufre et le cuivre. Notre préoccupation principale étant d'observer et d'adapter notre travail à la nature muni des plus hautes techniques actuelles au service et avec le respect de la vigne et du sol.
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Cépage : 100% Chardonnay. Elaboration : Macération pelliculaire de 20 mois en jarre de 5hl en terre gréseuse, puis pressurage et fin d'élevage 10 mois en foudre de 5hl sur les lies de la cuvée Altitude. Commentaires de dégustation : Nez fumé aux notes de spiritueux, la bouche offre toute la richesse des notes oxydatives du Chardonnay élevé sur lies : noix, pain d'épices, curry, miel. La vivacité et l'amertume des tanins amènent fraîcheur à ce vin complexe. A boire bien frais. Millésime disponible: 2018
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Le vin : La cuvée Croizillon est un Cahors de pur plaisir porté par une aromatique évoluant sur de juteux fruits rouges et noirs (cerise, prune, mûre, fraise) et disposant de tanins souples. L'ensemble est particulièrement gouleyant et régale par sa gourmandise. Un Malbec qui invite au partage entre amis et accompagnera superbement vos apéritifs, charcuteries et viandes. Un excellent vin de copains au super rapport qualité-prix ! Le domaine : En 1979, Bernard et Cécile Croisille arrivent sur la commune de Luzech, tout près de Cahors, sans aucun bagage technique mais avec une passion dévorante de la terre et un projet de vie. Après de difficiles premières années de plantations et défrichages de leurs 7 hectares, la première récolte de 1984 arrive enfin. Initialement investi dans le système coopératif, le couple décide 10 ans plus tard de vinifier ses propres cuvées.
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