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En conversion vers l'agriculture biologique. Vendanges nocturnes. Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage. Elevage en cuve inox thermo-régulée, Elevage sur lies, Bouchon technique en liège. Sols argilo-calcaires. Œil Couleur rosée, pâle, reflets rosés. Nez Fruité, intense, subtils arômes d'agrumes, légers arômes de fruits frais. Bouche Aromatique, généreuse, ample, légères notes de rose, légères notes d'agrumes, généreuses notes de cerise, tanins elégants, tanins fins, tanins gras, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. Accords mets & vin Entrées froides, Crevettes à la plancha, Viandes rouges grillées, Spécialités asiatiques, Desserts aux fruits rouges
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CÉPAGES & SOLS Cinsault 70% Grenache 30% Parcelles : Crabides village & Le Tourril Topographie :Coteaux argilo-calcaires, Plaine Argilo- calcaire, altitude entre 20 et 60m Degré : 13° VINIFICATION Les raisins sont récoltés à la machine au petit matin pour préserver toute la fraîcheur des arômes. La presse lente est effectuée dès réception au chai. Fermenté en cuve inox à basse température avec levures indigènes. Élevé sur lies fines en cuve inox thermo-régulées jusqu’à la mise en bouteille au bout de 8 mois. DEGUSTATION Robe cuivrée très claire. Nez engageant, amande grillée, épices fines, petits fruits rouges. Attaque souple, bouche enrobée, riche, fraîche aux parfums plaisants. Le style est expressif, bien méditerranéen. ACCORD METS-VINS Gambas
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Culture biologique. Vendanges nocturnes. Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage. Elevage en cuve inox thermo-régulée, Elevage sur lies, Bouchon technique en liège. Sols argilo-calcaires. Œil Couleur rosée, pâle, reflets rosés. Nez Fruité, intense, subtils arômes d'agrumes, légers arômes de fruits frais. Bouche Aromatique, généreuse, ample, légères notes de rose, légères notes d'agrumes, généreuses notes de cerise, tanins elégants, tanins fins, tanins gras, rond, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, longue persistance. Accords mets & vin Entrées froides, Crevettes à la plancha, Viandes rouges grillées, Spécialités asiatiques, Desserts aux fruits rouges
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CÉPAGES Cinsault: 70% Carignan : 15% Grenache: 15% Degré : 12.5° VINIFICATION Vinifié comme un rosé avec des raisins de rouge. Presse lente pendant 3 heures puis fermentation en cuve inox thermo régulée et levures indigènes. Macération carbonique pour extraire le fruit. Vinification en cuve inox thermo-régulées pendant 6 mois avec très peu ou pas d'interventions. DEGUSTATION Une belle couleur cassis clair. Un nez fruité avec des arômes complexes de fruits rouge. Matière très fine et soyeuse avec une belle longueur en bouche jusqu'à la finale fruité et fraîche qui fait penser à un « pinotage frais ». Peut se boire frais l'été. ACCORD METS-VINS Charcuteries, viandes blanches, cuisine méditerranéenne. Se déguste idéalement à 16°/17°
Demander un devisL’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.
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Chemin des Matelles
Lieu dit le Tourril
11200 Roubia - France
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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Le vin : La cuvée Brut Sélection de Marquis de Pomereuil est un champagne festif et fruité originaire du village des Riceys situé en Côte des Bar, au sud de la Champagne. Ce joli effervescent évolue principalement sur d'élégantes notes de pêche, d'agrumes et de framboise, complétées par une bulle fine et plaisante. Une légère touche de noisette complète le panorama de ce champagne plaisir qui fera mouche en apéritif ou lors de vos soirées ! Le domaine : Marquis de Pomereuil est une marque de Champagne créée en 1980 par la Cave Coopérative des Riceys. Fondée en 1922 et aujourd'hui forte d'un approvisionnement de 95 hectares réunissant 55 vignerons, cette dernière élabore des champagnes exclusivement issus du village des Riceys, localisé en Côte des Bar. Situé à une petite cinquantaine de kilomètres de Troyes et doté de 866 hectares
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Le vin : Unisson de la maison Franck Bonville est un magnifique Champagne caractérisant la grande richesse et pureté des chardonnays du village Grand Cru d'Avize au sein de la Côte des Blancs. Une rondeur gourmande et consensuelle apporte ici des notes beurrées et briochées tout en se mariant avec délice à des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte, mais tendant surtout vers l'abricot et la poire. Maturité et minéralité fonctionnent ici "à l'unisson" pour notre plus grand plaisir de gastronome et constituent la colonne vertébrale de ce grand Blanc de blancs ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
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Le vin : Voici le format Magnum de la cuvée Brut Grand Cru du domaine Franck Bonville, vous donnant ainsi l'occasion de profiter deux fois plus entre amis de ce merveilleux exemple de l'expression du Chardonnay en Champagne ! Minéralité, pureté ainsi qu'un savoureux aspect crayeux ressortent de cette délicieuse bouteille parfaitement adaptée pour l'apéritif et l'éveil des papilles. Des arômes d'agrumes (citron, pamplemousse) et de pomme verte se marient avec distinction à des bulles très fines donnant à l'ensemble un côté aérien extrêmement plaisant. Un superbe Blanc de blancs à mettre dans toutes les bouches ! Le domaine : L'histoire viticole de la fratrie Bonville remonte au début du XXème siècle lorsque Alfred Bonville acheta ses premières parcelles en 1900. À partir des années 1930, l'aventure prend une tournure plus sérieuse et la famille achète une maison de vignerons à Avize, à quelques kilomètres au sud d'Epernay. Franck Bonville rejoint alors son père au domaine.
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