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Vie sauvage - France

France
  1. DOMAINE LAURENS

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    Le domaine LAURENS est spécialisé dans la production traditionnelle et la vente de vins, apéritifs et alcools. Ainsi, le domaine produit des vins AOC Marcillac rosé, rouge et vieilles vignes, des ratafias rosé, rouge, blanc, gentiane et caresse ainsi que des eaux de vie de prune, prune sauvage, poire william, gentiane, sorbier et marc de marcillac. Le domaine s'étend sur 21 hectares ayant pour âge moyen 20 ans. Le domaine LAURENS adopte une agriculture raisonnée.

  2. SARL TXOPINONDO

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    Txopinondo est une cidrerie Basque spécialisée dans la production de boissons à base de pomme. La principale boisson est le Sagarno, littéralement "vin de pomme" en français. Il s'agit de la plus ancienne boisson du Pays Basque, qui titre entre 6 et 7°d'alc. A déguster tout au long du repas avec du salé. La pomme est une richesse de la culture Basque depuis l'antiquité. Txopinondo produit donc des boissons traditionnelles et artisanales selon des procédés ancestraux. L'ensemble de nos produits est élaboré sans adjonction de conservateurs ou de colorants. Txopinondo produit également du jus de pomme, un apéritif à 17° d'alc ( à base d'eau de vie de Sagarno, de vin rouge d'Irouléguy et de moût de pomme), une liqueur de pomme verte à 18° d'alc, une liqueur anisée de pomme sauvage à 18° d'alc, une eau de vie de Sagarno à 40° d'alc, du vinaigre de cidre et du vinaigre balsamique de pomme.

  3. YVY MATÉ - YERBA MATÉ BIO CALEBASSES BOMBILLAS

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    YVY Maté est la seule marque en Europe à proposer une gamme complète de yerba maté bio et d'accessoires fabriqués à la main. Nous proposons de vous plonger dans l'univers et la culture du maté de la meilleure des manières avec une yerba d'exception et un équipement haut de gamme, garanti à vie. Notre yerba maté bio et équitable s'inscrit dans un projet de lutte contre la déforestation. En effet, notre thé maté est cultivé en agroforêt, de manière semi-sauvage. Les feuilles de maté sont récoltées à maturité tous les 2 ans afin de concentrer les sucres naturels. La saveur du maté est moins amer. Nous conditionnons le mate en vrac pour une consommation traditionnelle et en sachet infusette biodégradable afin de transporter et d'infuser la boisson maté partout avec vous. Les calebasses mate et bombillas sont fabriquées à la main. Ce sont des objets uniques obtenus à partir d'un savoir-faire transmis de génération en génération. Certaines calebasses sont gravées et décorées de bronze doré. Débute le maté de la meilleure des manières grâce à notre exigence de qualité !

  4. SECLADA

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    Bijoux, sacs et accessoires en liège.Le liège va vous surprendreMaroquinerie . Bijoux . Décoration100% NATURELIssu de l’écorce du chêne méditerranéenORIGINAL - Une tendance Chic et éléganteECOLOGIQUE - Réutilisable, recyclable, renouvelableLe liège est un produit naturel issu de l’écorce du chêne-liège un arbre noble et majestueux à feuillage persistant mesurant 15 à 20 mètres de haut.La durée de vie moyenne du chêne-liège est de l’ordre de 150 ans mais peut vivre jusqu’à 300 ans. Espèce qui croit dans le bassin méditerranéen, implanté depuis des millénaires au Portugal qui est le premier producteur mondial a plus de 53 %. Où il couvre plus de 736000 hectares de surface.Les forêts de chênes-lièges sont d’excellents puits à carbone. Leurs exploitations ont un impact positif au niveau de la fixation du carbone. Un chêne-liège exploité absorbe de 2, 5 à 4 fois plus de CO2 qu’un arbre non exploité. Les « montado » forêts de chênes-lièges du Portugal absorbent ainsi 4, 8 millions de tonnes de CO2/an, soit 5 % des émissions du pays.Les « montado » contribuent à soutenir la biodiversité naturelle, y compris pour ce qui la faune sauvage, des pâturages et des arbustes d’herbes aromatiques. C’est l’habitat de nombreux animaux dont des espèces protégées ou en voie de disparition comme le lynx ibérique.

  5. KDO PARAPENTE

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    Kdo parapente vous propose de réaliser un baptême de parapente à Annecy, accompagné par un pilote professionnel et expérimenté. Vous n'avez plus qu'à vous laisser porter et profiter des sensations et du paysage. Nous sommes une petite équipe de 4 pilotes maximum afin d'offrir un maximum un maximum de convivialité à tous nos passagers. Le parapente, accompagné par un pro, c'est facile et accessible à tous, y compris aux enfants et au plus anciens d'entre nous. Chacun à déjà. rêvé de voler, c'est le moment de réaliser ce rêve. Annecy est le site de parapente le plus visité d'Europe, et ce n'est pas par hasard. Les conditions aérologiques sont les plus souvent parfaites et permettent de voler dans des conditions optimum. Il faut aussi parler du paysage, exceptionnellement beau et sauvage, malgré la proximité de la vielle ville d'Annecy, la Venise des Alpes. Vous volerez entre lac et montagne et profiterez du lac, avant ou après le vol. Kdo parapente propose également, sur le site internet, des bon cadeau à offrir pour toutes les occasions de la vie. Vous êtes sûr de réussir votre cadeau inoubliable.

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  1. LA FERME D OSAANE

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    La viande d Osaane est issue de bœufs et de génisses âgés de 3 à 4 ans. Le troupeau est exclusivement nourri d'herbe, de foin et de betteraves fourragères produites sur une surface de 14O ha. L'exploitation est composée à 90 % de prairies situées dans un territoire exceptionnel à la faune et à la flore très diversifiées en zone de marais. En hiver le troupeau est en stabulation libre dans un grand hangar de 2500 m² garni de paille. La production de boeuf de Vallée de SEINE est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT.Les animaux pâturent au maximum sur les prairies Natura 2000 de l'exploitation. L'herbe y est sans pareil grâce au caractère humide des marais. Les animaux sont croisés blond d'aquitaine, normand et montbéliard pour obtenir un grain fin, une viande persillée et des animaux rustiques, capables de résister au milieu très agressif et sauvage du marais. Ils sont en moyenne 10 mois sur 12 en pâture. En fonction de la précocité du printemps, ils ressortent début ou fin mars. A l'abri, ils ont à disposition foin du marais, paille et betteraves. L'exploitation s'inscrit dans une philosophie du respect de la vie. Cela consiste à prélever des animaux choisis dans un environnement protégé et mis en valeur. ​ Laurent LEVACHER élève 300 bovins qui sont abattus à l'unité dans le dernier abattoir de proximité de la vallée de Seine à 15 minutes de la ferme, conduit par ses soins et souvent abattus quasiment aussitôt (pas de stress) !