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Suivi de production

FranceToulouse et Midi-Pyrénées
  1. ALINOTECH

    France

    Bertrand Lépine a cultivé de la spiruline en France pendant 25 ans. En 1993, il a fondé sa première entreprise et a breveté les premiers extraits liquides de spiruline titrés en Phycocyanine en 1999. Depuis plus de 15 ans, son premier produit est vendu dans les Biocoops françaises. Pendant plus de 10 ans, il a fourni des services de conseil technique, de suivi de production et de dimensionnement d'outils en France et à l'étranger. En tant que producteur de spiruline dans les Pyrénées-Orientales, il est passionné par cette cyanobactérie et possède un laboratoire pour mener des activités de R&D et d'extraction. De même, Antoine Lépine et Kévin André sont deux jeunes ingénieurs toulousains qui ont créé ALINOTECH après leurs études pour se lancer dans l'entrepreneuriat. Cette entreprise regroupe les activités clés de la production de microalgues et travaille sur le développement d'un procédé innovant pour le conditionnement d'extraits liquides. Ils ont pour objectif de valoriser le savoir-faire français dans la filière microalgue en développant leurs activités tout au long de la chaîne de valeur, notamment en maîtrisant les productions de microalgues (en laboratoire ou à échelle industrielle), en extrayant et valorisant les microalgues et leurs principes actifs, en développant des produits finis à forte valeur ajoutée (boissons, compléments alimentaires, cosmétiques), et en mettant au point des conditionnements adaptés pour la démocratisation de la consommation de microalgues.

  2. CHEVILLOT

    France

    CHEVILLOT, un savoir-faire maîtrisé, de la fabrication à la livraison. Tous les modèles proposés sont issus de la production CHEVILLOT, entièrement dédiée à l’identification animale. La maitrise des matériaux et des techniques et l’intégration des contraintes de fabrication ainsi que la capacité de production... Le système de contrôle et de suivi des commandes CHEVILLOT garantit en outre la livraison de la bonne boucle au bon éleveur. Et donc au bon animal. CHEVILLOT, de nouvelles expériences à partager. Innovation, bureaux d’études, dépôt de brevets… CHEVILLOT anticipe l’évolution des contraintes de l’élevage, et participe à la vulgarisation de nouveaux matériels, dans le respect des législations. Très impliqué dans sa démarche de développement au service de l’identification électronique, CHEVILLOT demeure une référence en matière d’identifiants visuels. CHEVILLOT, c’est avant tout l’expertise et la capacité d’apporter une solution pour l ’identification de chaque espèce, même la plus exotique.

  3. TBG FINANCES

    France

    Présente depuis 1989 à Ondes au nord de Toulouse, la société TBG est spécialisée dans le thermoformage et la soudure haute fréquence. De l'étude du packaging à son conditionnement final et à sa livraison, nous proposons à chacun de nos clients un suivi personnalisé. Grâce à notre usine de production nous pouvons répondre avec efficacité et réactivité à vos commandes. Notre activité regroupe : - Etude et création de plans industriels avec le logiciel Solidworks suivies des réalisations de moules et outillages de soudure. - Le thermoformage - La soudure Haute fréquence et à chaud - Le conditionnement à façon (remplissage de coffrets, box, PLV, trousses, et autres) - La logistique

  4. LALLEMAND SAS

    France

    LALLEMAND est une société spécialisée dans l'activité de levures. Elle a commencé son activité dans les années 1970 avec la production de drêches et levures de vin. Dans les années 1980, LALLEMAND a créé une branche européenne, suivie par des branches aux États-Unis, en Amérique du Sud, Afrique du Sud, Australie et Asie. Depuis le début des années 2000, l’accent a été mis sur le développement des marchés et de nouveaux produits liés aux industries éthanol bière et carburant, conduisant à l’acquisition de l’Institut Siebel à Chicago, AB Vickers à Burton-upon-Trent et la mise en place de l’entreprise de technologie de l’éthanol avec sa célèbre école d’alcool. En 1985, LALLEMAND a commencé à commercialiser des bactéries pour la fermentation malolactique des vins. Cela a conduit à l’acquisition de 1988 d’une usine de bactéries à Aurillac (France), suivie par l’acquisition de l’usine de Laporte Biochem de Milwaukee et l’Institut Rosell à Montréal, une dizaine d’années plus tard. LALLEMAND a développé une solide recherche, la production et l’activité de marketing dans le domaine des bactéries de l’alimentation humaine et animale, ainsi que pour l’industrie pharmaceutique. En 2006, il a lancé ses activités dans le secteur des soins grâce à la création d’une joint venture (ITHEC) en France, suivie de l’acquisition en 2008 de Verdera en Finlande, de BrettYoung affaires inoculant en 2014 et Bioforest en 2015.

  5. COOPERATIVE DU HARICOT TARBAIS

    France

    Fondée en 1988 par une poignée d'agriculteurs convaincus de leur produit, la Coopérative du Haricot Tarbais c'est aujourd'hui: - Plus de 175 tonnes de production annuelle en moyenne sur les 3 dernières années Ce sont les producteurs eux-mêmes qui viennent, à tour de rôle, livrer leur récolte à la Coopérative. Chaque contenant (en général des big-bags) est pesé et un échantillon est prélevé pour mesurer l'humidité des haricots. Une étiquette de traçabilité est ensuite créée pour identifer chaque big-bag. Elle comporte les élements suivants : identifiation du producteur, de la parcelle et du tuteur, date de livraison, poids et humidité. Un bon de mise en dépôt est délivré au producteur et le service technique se charge ensuite des étapes suivantes.

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  1. AEROSOFT FRANCE

    France

    Créée en 2004, AEROSOFT France est une société d’ingénierie aéronautique et spatiale. L'entreprise apporte des solutions en terme d’études, depuis la phase d’avant projet jusqu’à la livraison des plans de fabrication et support à la production. Les domaines de compétence d'AEROSOFT France sont les suivants : études structure primaire et secondaire, aménagement cabine, outillage, mécanique des fluides, projets R&D. AEROSOFT France intervient sur les marchés aéronautique, spatial, automobile, ferroviaire et nautique.

  2. BOYER SA

    France

    La société BOYER est spécialisée dans la production et la distribution de fruits.En sélectionnant les produits pour leurs qualités gustatives issus d’une production sur des terroirs particuliers, le Groupe Boyer valorise et pérennise son patrimoine gastronomique. Les meilleurs producteurs sont choisis suivant un cahier des charges qui engage la maîtrise de la culture et de la qualité.

  3. APIFOOD SA

    France

    La société APIFOOD SA sélectionne, conditionne et commercialise plus de 60 variétés de fruits. Près de 150 producteurs régionaux indépendants assurent un approvisionnement de qualité suivant un cahier des charges strict pour une meilleure maîtrise du verger, 100 % en Production Fruitière Intégrée.

  4. CERTEX CABLES BARCIET CCBT

    France

    La société CERTEX CABLES BARCIET - CCB, le levage sécurisé est au service des professionnels du levage et de la manutention. La surface de stockage et de production de CERTEX CABLES BARCIET permet une très bonne réactivité pour fournir rapidement des produits conformes aux normes en vigueur. Un service de contrôle, de vérification et de réparation garantit le bon suivi et la sécurité de votre matériel tout au long de sa vie.