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Oenologie

FranceToulouse et Midi-Pyrénées
  1. AROBOIS

    France

    La société AROBOIS est spécialisée dans la commercialisation de copeaux de bois. Nos copeaux sont produits avec des bois rigoureusement sélectionnés auprès de nos fournisseurs, séchés à l’air libre pendant au moins 18 mois, ils sont ensuite coupés et soigneusement triés. Déclinés en plusieurs tailles et plusieurs chauffes, ils permettent à chacun de trouver le produit adapté à ses besoins. AROBOIS est en mesure de répondre à tous types de besoins et ce tout au long des étapes d’élaboration du vin. Nos copeaux de bois peuvent donc s’entendre à la fois comme une alternative à la barrique et comme un produit œnologique indispensable.

  2. LALLEMAND SAS

    France

    LALLEMAND est une société spécialisée dans l'activité de levures. Elle a commencé son activité dans les années 1970 avec la production de drêches et levures de vin. Dans les années 1980, LALLEMAND a créé une branche européenne, suivie par des branches aux États-Unis, en Amérique du Sud, Afrique du Sud, Australie et Asie. Depuis le début des années 2000, l’accent a été mis sur le développement des marchés et de nouveaux produits liés aux industries éthanol bière et carburant, conduisant à l’acquisition de l’Institut Siebel à Chicago, AB Vickers à Burton-upon-Trent et la mise en place de l’entreprise de technologie de l’éthanol avec sa célèbre école d’alcool. En 1985, LALLEMAND a commencé à commercialiser des bactéries pour la fermentation malolactique des vins. Cela a conduit à l’acquisition de 1988 d’une usine de bactéries à Aurillac (France), suivie par l’acquisition de l’usine de Laporte Biochem de Milwaukee et l’Institut Rosell à Montréal, une dizaine d’années plus tard. LALLEMAND a développé une solide recherche, la production et l’activité de marketing dans le domaine des bactéries de l’alimentation humaine et animale, ainsi que pour l’industrie pharmaceutique. En 2006, il a lancé ses activités dans le secteur des soins grâce à la création d’une joint venture (ITHEC) en France, suivie de l’acquisition en 2008 de Verdera en Finlande, de BrettYoung affaires inoculant en 2014 et Bioforest en 2015.

  3. ALBERT OENOLOGIE

    France

  4. MAS DEL PERIE

    France

    Le MAS DEL PERIE est situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, le Malbec est le cépage principal. Au MAS DEL PERIE, l'agriculture est bio-dynamique, elle respecte l'environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et, l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.