• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vignoble aoc

Résultats pour

Vignoble aoc

FranceToulouse et Midi-PyrénéesFabricant/Producteur
  1. CHATEAU DE CHAMBERT

    France

    Le vignoble du CHATEAU DE CHAMBERT est situé à égale distance de l'Atlantique, des Pyrénées et de la Méditerranée, il bénéficie du vent d'autan qui joue un rôle bénéfique en septembre et octobre pour achever la maturation des raisins et permettre des vendanges saines et tardives. Le cépage historique de Cahors, le MALBEC représente 80% du vignoble. Le CHATEAU DE CHAMBERT a mis en place une agriculture raisonnée, respectueuse de l'environnement, une agriculture biodynamique et s'est lancé dans un processus de certification Ecocert dés 2009. Ainsi, le CHATEAU DE CHAMBERT est le plus grand vignoble bio de l'AOC CAHORS.

  2. CHÂTEAU DE SAURS

    France

    Le CHÂTEAU DE SAURS est situé au cœur du vignoble Gaillacois. Le vignoble du Château s'étend sur les coteaux qui dominent la rive droite du Tarn, il s'étend sur 42 hectares. Le vignoble du Château de Saurs produit des vins AOC GAILLAC. Le vignoble contient 4 hectares en cépages blancs tels que les cépages Mauzac, Loin de l’œil et Sauvignon et 38 hectares en cépages rouges avec les cépages Duras, Fer Servadou (Braucol), Syrah, Merlot et Gamay. La vinification, l’élevage et la mise en bouteille des vins sont réalisés au Château. L'équipe du CHÂTEAU DE SAURS allie tradition, savoir-faire et modernité afin de produire des vins de grande qualité.

  3. VIGNOBLES ARBEAU PERE & FILS

    France

    Depuis six générations, les VIGNOBLES ARBEAU représentent une propriété familiale de vignerons et négociants. Les VIGNOBLES ARBEAU proposent des vins AOC de leurs domaines familiaux et des sélections de vins IGP et vins de France. La propriété commercialise ses vins dans les caves, les hôtels, les restaurants et la grande distribution.

  4. LES ARRANGEURS FRANÇAIS

    France

    Verified by europages badge

    Les Arrangeurs Français est une entreprise spécialisée dans la production de spiritueux biologiques d'exception, Rhum et Armagnac arrangés 100% Biologiques. Tous les ingrédients utilisés pour la confection de ces boissons sont biologiques et de haute qualité. L'entreprise s'engage également dans une démarche éco-responsable, en minimisant les pertes et en privilégiant les matières premières d'origine française. La qualité des produits est garantie grâce à une confection artisanale suivant le rythme des saisons. Les fruits frais sont sélectionnés avec soin et travaillés à pleine maturité pour libérer tous leurs arômes. Les recettes sont 100% naturelles, sans ajout d'arôme ni colorant. Les fruits sont découpés finement pour maximiser leur potentiel aromatique tout en assurant une production homogène. L'embouteillage est également effectué à la main, bouteille par bouteille. Notre Armagnac AOC Biologique est provenient des Landes, plus spécifiquement d’un domaine implanté depuis 1860 dans le Bas-Armagnac, le premier vignoble labellisé en Bio pour l'Armagnac, exprimant tout le patrimoine naturel de la région. Notre rhum biologique est élaboré en collaboration avec la distillerie BOWS, située près de Carcassonne dans le sud-ouest de la France. La distillerie BOWS est reconnue pour ses spiritueux Premium et partage les mêmes valeurs que Les Arrangeurs Français en termes de respect des terroirs et des produits. Visitez notre catalogue et contactez notre équipe !

  5. CAVE DE LABASTIDE

    France

    La CAVE DE LABASTIDE est aujourd'hui la plus importante cave de vinification du Tarn. Située sur le vignoble de Gaillac, les vignobles de Gaillac bénéficient d'une douceur océanique et d'une chaleur méditerranéenne. Les cépages utilisés pour les vins proposés par la CAVE DE LABASTIDE sont pour les vins blancs le Mauzac et Loin de l'Oei et pour les vins rouges, Duras, Braucol, Syrah et Gamay. La Cave propose des vins AOC Gaillac et des vins de Pays des Côtes du Tarn. Ainsi, la gamme de la Cave regroupe des vins blancs secs et doux, des vins perlés et effervescents, des vins rouges, des vins rosés et des vins primeurs. La CAVE DE LABASTIDE est certifiée depuis 2002 ISO 9002 et Agri-Confiance.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. DOMAINE ROTIER

    France

    Le domaine familial ROTIER est situé dans le Sud Ouest de la France sur l’Appellation d'Origine Contrôlée GAILLAC. Le domaine produit des vins AOC GAILLAC biologiques. Il dispose d'un vignoble de 35 hectares. 25 hectares sont consacrés à la production de vins rouges et 10 hectares à la production de vins blancs secs et doux, les vignes ont environ 20 ans. Pour le rouge, les cépages Duras, Braucol, Syrah et Prunelart, un antique cépage local sont utilisés. Pour le blanc, on trouve le cépage le Loin de l’œil, vieux plant local inconnu ailleurs, et le Sauvignon blanc.

  2. DOMAINE CAUSSE MARINES

    France

    Le domaine CAUSSE MARINES dispose d'un vignoble de 12 hectares en agriculture biodynamique. Dans ce vignoble de 12 hectares on retrouve les cépages suivants: Syrah, Duras, Braucol, Prunelard et Jurançon Mauzac, Ondenc, Loin de l’œil, Muscadelle, Sémillon et Chenin. Le domaine produit ainsi des vins rosés, rouges, blancs ainsi que des vins mousseux et pétillants. De nombreux vins produits par le domaine CAUSSE MARINES sont des vins de table mais le domaine propose également des vins AOC GAILLAC.

  3. VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC

    France

    Les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC c'est un vignoble familial transmis de génération en génération. Les vignes, principalement en cépages Malbec sont cultivées avec des gestes justes, afin de respecter les équilibres naturels, assurer leur pérennité et produire des raisins de qualité. Ainsi, les VIGNOBLES SAINT DIDIER PARNAC produisent du vin rouge AOC CAHORS.

  4. CHAMBERT VIGNOBLES

    France

    Le DOMAINE DE CHAMBERT s'étend sur 120 hectares de vignes, terres et bois. Le vignoble couvre 65 hectares (A.O.C. de Cahors) principalement de cépage Malbec. Le vignoble est le plus grand vignoble biologique de Cahors. Le château produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin blanc VDP Chardonney et du vin rosé VDP Côtes du Lot (Malbec).

  5. DOMAINE DE CAUQUELLE

    France

    Le DOMAINE DE CAUQUELLE est un vignoble familial situé sur un sol argilo-calcaire rouge et caillouteux. Le vignoble comprend 25 hectares de vignes dont 21 hectares consacrés à faire du vin rouge AOC Coteaux du Quercy et 4 hectares destinés à produire du vin blanc sec, doux et moelleux en VDP du Lot. Le domaine produit environ 35 000 bouteilles par an.

  1. VIGNOBLES LAUR

    France

    Les VIGNOBLES LAUR sont situés près de Cahors, le domaine conduit une agriculture raisonnée. Il produit du vin rouge AOC CAHORS, du vin rosé de pays du LOT et, du vin rosé MALBEC.