• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • bio

Résultats pour

Bio

FranceStrasbourg et AlsaceGrossiste
  1. CHOUCROUTERIE RIEFFEL

    France

    Verified by europages badge

    Maître choucroutier de père en fils depuis 1938, les établissements Rieffel s’efforcent de mettre leurs énergies au service de la qualité du produit, et ce, depuis 4 générations. Grâce au développement de recettes haut de gamme et un savoir-faire culinaire artisanal, la Choucrouterie Rieffel travaille main dans la main depuis de nombreuses années avec de grandes institutions comme la Maison Kammerzell à Strasbourg ou la Brasserie Georges à Lyon. Ce savoir-faire se décline en différentes recettes, nombreuses et variées : cuisinées au saindoux, à la graisse de canard, à l’huile de tournesol, au vin blanc, et même au champagne ! Depuis 2010, nous avons également développé une gamme d’oignons épluchés et de pommes de terre épluchées, produits à destination des restaurants et collectivités désirant un produit brut, mais n’ayant plus forcément le temps et le personnel pour l’épluchage de ces produits. Aujourd’hui, c’est donc Thibert et Romain Rieffel qui poursuivent l’aventure de la choucrouterie, avec pour objectif de satisfaire au mieux leurs clients avec des produits de qualité et un savoir-faire inégalé.

  2. CHANVR'EEL & CARAT'EEL

    France

    Chanvr'eel : première Entreprise Alsacienne de chanvre bio alimentaire et cosmétique. Un projet atypique et éco-responsable visant à relancer et redémocratiser la culture historique du chanvre de la région Alsace. C'est une culture historique et hyper écologique qui ne nécessite pas d'irrigation, qui dépollue l'air et les sols et nourrit même les abeilles. On y trouvera le chanvre sous toutes ses formes, en superaliment à la graine de chanvre (très riche en protéine, et en fibre), de l’huile pressée à froid et à cru (préservation des qualités et de l’huile) et également des cosmétiques (baumes et savons) La qualité de nos produits bio : Qualité crue, la graine est travaillée à une température inférieure à 42°C afin de préserver toutes les qualités et vertus de cette dernière. C'est le cas du séchage après récolte jusqu'à la transformation dans notre atelier ou celui des nos partenaires dans la quasi totalité de nos produits. L’huile de graines de chanvre est extraite lentement par 1ère pression à froid et à crue, puis décantée naturellement sans filtrage préalable pendant plusieurs semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les lots de graines reçus sont systématiquement analysés et si nécessaire, refusés s'ils ne sont pas conformes. Les valeurs nutritives de l'huile, l’indice d’acidité et de peroxyde ainsi que l’indice de saponification (fabrication cosmétique) ont été analysés en laboratoire afin de vous garantir des produits de qualité.

Filtres

Résultats pour

Bio

Nombre de résultats

2 Entreprises

Type d'entreprise