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Herbes

FranceRouen et Haute-Normandie
  1. LA DATCHA DE KATIA

    France

    L'entreprise LA DATCHA DE KATIA, est un Grossiste, qui travaille dans le secteur Spécialités alimentaires. Elle est également présente dans les secteurs café vert pour infusions, infusion de plantes, infusions et tisanes, et tisanes aux herbes. Elle est basée à Beuzeville, France.

  2. SECLADA

    France

    Bijoux, sacs et accessoires en liège.Le liège va vous surprendreMaroquinerie . Bijoux . Décoration100% NATURELIssu de l’écorce du chêne méditerranéenORIGINAL - Une tendance Chic et éléganteECOLOGIQUE - Réutilisable, recyclable, renouvelableLe liège est un produit naturel issu de l’écorce du chêne-liège un arbre noble et majestueux à feuillage persistant mesurant 15 à 20 mètres de haut.La durée de vie moyenne du chêne-liège est de l’ordre de 150 ans mais peut vivre jusqu’à 300 ans. Espèce qui croit dans le bassin méditerranéen, implanté depuis des millénaires au Portugal qui est le premier producteur mondial a plus de 53 %. Où il couvre plus de 736000 hectares de surface.Les forêts de chênes-lièges sont d’excellents puits à carbone. Leurs exploitations ont un impact positif au niveau de la fixation du carbone. Un chêne-liège exploité absorbe de 2, 5 à 4 fois plus de CO2 qu’un arbre non exploité. Les « montado » forêts de chênes-lièges du Portugal absorbent ainsi 4, 8 millions de tonnes de CO2/an, soit 5 % des émissions du pays.Les « montado » contribuent à soutenir la biodiversité naturelle, y compris pour ce qui la faune sauvage, des pâturages et des arbustes d’herbes aromatiques. C’est l’habitat de nombreux animaux dont des espèces protégées ou en voie de disparition comme le lynx ibérique.

  3. LA FERME D OSAANE

    France

    La viande d Osaane est issue de bœufs et de génisses âgés de 3 à 4 ans. Le troupeau est exclusivement nourri d'herbe, de foin et de betteraves fourragères produites sur une surface de 14O ha. L'exploitation est composée à 90 % de prairies situées dans un territoire exceptionnel à la faune et à la flore très diversifiées en zone de marais. En hiver le troupeau est en stabulation libre dans un grand hangar de 2500 m² garni de paille. La production de boeuf de Vallée de SEINE est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT.Les animaux pâturent au maximum sur les prairies Natura 2000 de l'exploitation. L'herbe y est sans pareil grâce au caractère humide des marais. Les animaux sont croisés blond d'aquitaine, normand et montbéliard pour obtenir un grain fin, une viande persillée et des animaux rustiques, capables de résister au milieu très agressif et sauvage du marais. Ils sont en moyenne 10 mois sur 12 en pâture. En fonction de la précocité du printemps, ils ressortent début ou fin mars. A l'abri, ils ont à disposition foin du marais, paille et betteraves. L'exploitation s'inscrit dans une philosophie du respect de la vie. Cela consiste à prélever des animaux choisis dans un environnement protégé et mis en valeur. ​ Laurent LEVACHER élève 300 bovins qui sont abattus à l'unité dans le dernier abattoir de proximité de la vallée de Seine à 15 minutes de la ferme, conduit par ses soins et souvent abattus quasiment aussitôt (pas de stress) !

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