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FranceRouen et Haute-Normandie
  1. LA MIELLERIE DE CHAMBLAC

    France

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    Depuis plus de deux décennies, Florent a consacré sa vie à l'apiculture, une passion qui l'a guidé à travers les mystères et les merveilles des abeilles. En 2020, une nouvelle page de cette aventure s'est écrite alors qu'il s'est associé avec Céline. Leur rencontre fortuite s'est transformée en une collaboration étonnante, donnant naissance à la Miellerie de Chamblac. Nichée au cœur des paysages verdoyants de Normandie, cette miellerie est devenue le fruit de leur passion commune pour les abeilles et leur nectar doré. Lorsque l'été se déploie en tout son éclat, la miellerie devient un ballet d'activité incessante. Les abeilles retournent à la ruche, chargées de pollen et d'ambroisie. Florent et Céline, aux côtés de leur équipe dévouée, recueillent avec soin les cadres gorgés de miel doré, une récompense douce et précieuse pour leur travail acharné. Le résultat de leurs efforts se concrétise dans une variété de contenants, chacun offrant une histoire unique du terroir et du travail des abeilles. Les pots de 380 grammes renferment un élixir de douceur, tandis que les pots kilo abritent une portion généreuse de nature liquide capturée. Pour les amateurs avides de cette douceur naturelle, des seaux de 15 kilogrammes sont disponibles, un trésor qui peut garnir les cuisines et les cœurs pendant longtemps. Et pour les connaisseurs et les négociants, de grands fûts de 300 kilogrammes attendent d'être transformés en une myriade de délices.

  2. LA FERME D OSAANE

    France

    La viande d Osaane est issue de bœufs et de génisses âgés de 3 à 4 ans. Le troupeau est exclusivement nourri d'herbe, de foin et de betteraves fourragères produites sur une surface de 14O ha. L'exploitation est composée à 90 % de prairies situées dans un territoire exceptionnel à la faune et à la flore très diversifiées en zone de marais. En hiver le troupeau est en stabulation libre dans un grand hangar de 2500 m² garni de paille. La production de boeuf de Vallée de SEINE est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT.Les animaux pâturent au maximum sur les prairies Natura 2000 de l'exploitation. L'herbe y est sans pareil grâce au caractère humide des marais. Les animaux sont croisés blond d'aquitaine, normand et montbéliard pour obtenir un grain fin, une viande persillée et des animaux rustiques, capables de résister au milieu très agressif et sauvage du marais. Ils sont en moyenne 10 mois sur 12 en pâture. En fonction de la précocité du printemps, ils ressortent début ou fin mars. A l'abri, ils ont à disposition foin du marais, paille et betteraves. L'exploitation s'inscrit dans une philosophie du respect de la vie. Cela consiste à prélever des animaux choisis dans un environnement protégé et mis en valeur. ​ Laurent LEVACHER élève 300 bovins qui sont abattus à l'unité dans le dernier abattoir de proximité de la vallée de Seine à 15 minutes de la ferme, conduit par ses soins et souvent abattus quasiment aussitôt (pas de stress) !

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