• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • agriculture bio

Résultats pour

Agriculture bio

FranceOrléans et CentreFabricant/Producteur
  1. GRENADE & CO

    France

    Grenade & Co, entreprise basée en Touraine, produit et commercialise un pur jus de grenade de qualité PREMIUM 100 % bio et naturel, possédant des vertus antioxydantes bienfaisantes pour l'organisme. Les grenades ont été cueillies dans leur milieu naturel et sur un sol fertile. Les fruits récoltés à maturité sont pressés sous vide et vous garantissent un pur jus de fruit bio non oxydé. Les produits vendus sous la marque VAIA vous garantissent un pur jus de grenade pasteurisé d'une qualité exceptionnelle. Les grenades servant à la production de VAIA pur jus de grenade PREMIUM sont sélectionnées et récoltées à la main de manière traditionnelle et artisanale. VAIA pur jus de grenade PREMIUM est à la fois unique et très singulier grâce à la qualité des fruits et à leur mode de pression. La production est labellisée BIO par l’organisme certificateur CONTROL UNION (IR-BIO-149) et par ECOCERT (FR-BIO-01). En parallèle, nous sommes distributeurs importateurs de pistils de safran SARGOL (1ère catégorie) de haute qualité.

  2. DOMAINE MÉNARD

    France

    Exploitation de vin rouge bio de Bourgueil avec des méthodes traditionnelles. Passionnés de la vigne, nous avons évolué vers l'agriculture biologique afin de préservé l'environnement et notre terroir. Le Domaine Ménard travaille avec les chevaux pour créer du bon vin rouge bio de Bourgueil dans le Val de Loire. Notre exploitation, située au cœur du Bourgueillois, a vu le jour en 1994. Après avoir exploité une surface de 17 hectares, nous avons pris un virage en 2006 en décidant de ne conserver que 3 hectares et revenir à des méthodes traditionnelles : travailler le sol avec nos propres chevaux. Amoureux de Bourgueil et avant tout passionnés de la vigne, c'est naturellement que nous avons évolué vers l'agriculture biologique afin de préserver l'environnement et notre terroir. Pourquoi travailler la vigne avec les chevaux ? Ce projet fou de restaurer cette méthode ancestrale est né d'un intérêt pour les chevaux, partagé avec notre ami Pascal. Nos parcelles sont donc cultivées avec l'aide de Terroir, cheval de trait breton d'une tonne et de Tempête une jument percheronne de 900 kilos. Notre petite exploitation vous présente ici, notre passion, notre métier.

Filtres

Résultats pour

Agriculture bio

Nombre de résultats

2 Entreprises

Type d'entreprise