France, Lys Haut Layon
233km
... s’effectue dans des cuves inox avec un contrôle des températures (15° à 18°C). L’élevage dure plusieurs mois en cuves sur lies fines. Il n’y a pas de fermentation malolactique afin de conserver une bonne fraicheur. Dégustation D’une couleur or pâle, notre Viognier est riche et très aromatique. Le nez suggère l’abricot et la pêche de vigne. Une entrée de bouche fraiche, voluptueuse et gourmande, sa vivacité conduit à une finale de fleurs blanches et de lavande. Un équilibre exceptionnel entre richesse et acidité.
Portefeuille (43)
France, Saint-Vérand
207km
...Les raisins sont récoltés à la main. Pour cette Cuvée, nous n'utilisons que les premières presses seules les premières pressions de nos meilleures millésimes. Le vin est élevé en cuves uniquement durant la première fermentation alcoolique. pendant environ 3 mois, suivi de la mise en bouteille avec notre seconde fermentation seconde fermentation pour créer de fines bulles. Le vin est ensuite...
Portefeuille (18)
France, Bordeaux
234km
...Commentaire Les parcelles sont localisées sur le village de Saint Michel de Rieufret sur une croupe de graves profondes propices au cépage Cabernet Sauvignon. Ce vignoble se caractérise par son isolement, entouré de chênes et de pins. Vendanges minutieuse à l’optimum de maturité. Vinification après une fermentation alcoolique dans des cuves thermo-régulées entre 22°C et 24°C pour une extraction...
Portefeuille (93)
France, Saint-Sulpice-De-Faleyrens
210km
...Côtes-de-Bourg Assemblage : Merlot - Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 15 ans Vinifications : Vendange égrappée, non foulée. Fermentation en cuves de béton. Entre deux et trois semaines de macération avec extraction contrôlée pour obtenir une structure tannique fine et élégante. Mise en barrique à la fin de la fermentation malolactique. Élevage en barriques pendant 12 mois.
Portefeuille (53)
France, Bordeaux
237km
...Histoire : Le château Lascombes est un domaine viticole de 118 ha, parmi lesquels 112 ha sont en appellation Margaux et 6 ha en appellation haut Médoc. Il occupe d’ailleurs les meilleures parcelles de l’appellation Margaux, très courues pour la variété originale de ses sols.Le second vin Le chevalier de Lascombes n’a rien à envier à son prédécesseur et comporte toutes les qualités d’un grand vin...
Portefeuille (43)
France, La Chapelle D'angillon
167km
... cuves mobiles pour industries pharmaceutiques et cosmétiques. Cuves de transfert de produits visqueux alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques. Fabricant de conteneurs et cuves mobiles pressurisables pour laboratoires pharmaceutiques ou cosmétiques. Cuves de préparation stériles et non stériles, cuves d'inactivation, cuves de purification pour laboratoires. Cuves de vinification, cuves de fermentation vin rouge. Cuves de formulation pour formes liquides et stériles.
France, Dardilly
206km
... est le leader des marchés de la fabrication de glace modulaire, de la réfrigération domestique de haute qualité et de la conservation du vin. Réfrigération sous plan, cave à vin sous plan,tiroir réfrigéré,réfrigérateur à canettes mais aussi toute la gamme marine pour les yachts.Les éléments VIKING comme la cuisinière, la plaque de cuisson gaz ou induction, le four électrique encastrable le tiroir chauffant, le four vapeur, le four micro onde,les hottes, doivent tous s'intégrer et s'harmoniser. La société VERAL propose aussi des robinets et cuves DORNBRACHT, et les planchas japonaises TEPPANYAKI.
France, Jarnac-Champagne
198km
... majeur de la cuverie inox en France. En 1984, le groupe se développe autour de deux secteurs principaux : la cuverie inox, destinée aux secteurs viticole et industriel, et les alambics charentais, avec intégration des travaux périphériques, proposant ainsi une offre complète d’installation de distilleries «clefs en mains». En l’espace de 25 ans, le groupe CHALVIGNAC a créé ou intégré près d’une dizaine de sociétés pour parvenir aujourd’hui à une offre globale sur le marché professionnel de la culture du vin et de la fabrication d’alcool.
...Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis...
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