• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • outil de laboratoire

Résultats pour

Outil de laboratoire

FranceMontpellier et Languedoc-Roussillon
  1. HUILERIE CAUVIN

    France

    L'huilerie CAUVIN, créée en 1951, à l'origine petit moulin provençal, a su perpétuer et développer son savoir-faire depuis cinq générations. Grâce à la détermination des familles qui ont fait l'histoire de la marque, l'entreprise s'est développée pour devenir aujourd'hui un acteur incontournable du marché des huiles alimentaires. Comme le vin, le monde des huiles recèle bien des merveilles. Fortes de leur expérience en huile d'olive, l'équipe de CAUVIN explore le monde à la recherche de nouvelles saveurs ou vertus. L'entreprise vous propose aujourd'hui l'une des gammes les plus larges de la grande distribution. Dotée d'une nouvelle usine construite en 2017, l'huilerie CAUVIN associe modernité, efficacité, flexibilité et sécurité. Un laboratoire doté des meilleurs outils d'analyse, réalise chaque jour, un large panel de contrôles pour garantir des produits de qualité conformes aux exigences réglementaires les plus strictes. L'huilerie CAUVIN est certifiée BIO, IFS, COSMOS ORGANIC, FCA. Elle a obtenu 2 années de suite le grand prix Cuisine Actuelle et sa gamme Sélection est recommandé par le guide gastronomique Gault et Millau.

  2. GL BIOCONTROL

    France

    La société GL BIOCONTROL est spécialisée dans la maîtrise des risques environnementaux. Nos clients sont des professionnels de l’environnement : industriels, exploitants, sociétés de maintenance, traiteurs d’eau, laboratoires, bureaux d’études et collectivités publiques. Nous sommes organisés autour de 5 activités : les études, la recherche & développement, les analyses, les produits et les formations. À travers ces domaines d’activité, GL BIOCONTROL : • Développe des outils de surveillance du risque microbiologique (mesures par ATP-métrie permettant de quantifier la flore totale présente dans les eaux et sur les surfaces). • Utilise des méthodologies et les outils modernes de la biologie pour étudier le monde microbien (qPCR, NGS, ATP-métrie...). • Étudie les écosystèmes de l’environnement pour anticiper et prévenir les risques sanitaires liés en particulier aux genres Legionella et Pseudomonas (analyse méthodique des risques, diagnostic microbiologique, cartographie ATP...). • Conseille les acteurs de « la filière eau » dans la conduite de leurs installations pour réduire le risque sanitaire et l’empreinte environnementale (biosurveillance des circuits, pack de surveillance, évaluation de l'efficacité des procédés et des procédures de traitement...). • Forme les professionnels de l’environnement sur la gestion des risques microbiologiques et sur les techniques de laboratoire.

  3. SARL HULLO FROID

    France

    Hullo Froid c’est 30 ans d’expérience dans l’installation, la revente, le dépannage, l’entretien et la vente de matériel frigorifique professionnel destiné aux structures telles que les hôtels, les laveries automatiques, les hôpitaux, les maisons de retraite, les magasins, ainsi que tous les métiers de bouche. Les compétences d’Hullo Froid s'étendent à une multitude de structures industrielles ou particulières comme l’équipement frigorifique, froid industriel et commercial ; chambres de séchage pour fromages, jambons et saucissons ; chambres froides démontables ; rangements et rayonnages aux normes d'hygiènes ; panneaux industriels isolants ; constructions de laboratoires (fromageries, cuisines, etc...) ; cuisines industrielles (fourneaux, hottes aspirantes, équipements inox) ; climatisation à usage particulier et automobiles ; équipements pour bars, pour restaurants (machines à café, machines à glaçons, etc...), pour magasins (vitrines frigorifiques, balances, outils de coupe, etc...), pour boulangerie et pour buanderies (lave-linge, séchoirs, calandreuses, etc...)