• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • viticulteur

Résultats pour

Viticulteur

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. DISTILLERIE BEL

    France

    Implantée depuis près de 80 ans au coeur du vignoble languedocien, la Distillerie Bel traite l'ensemble des sous produits de la vinification (marc de raisin et lies de vin) provenant des viticulteurs et cave coopératives environnantes. La distillerie exploite l'alcool, qui est et reste l'activité principale, ainsi que les pépins de raisins et le terreau. Mais elle valorise les colorants anthocyaniques contenus dans la pellicule du raisin rouge et, depuis 2004, le tartrate de calcium présent dans les lies de vin.

  2. ACQUA.ECOLOGIE / BIOMICROBICS FRANCE

    France

    Chez ACQUA.eco, nous concevons le futur de l’assainissement, grâce à des solutions innovantes et ultra performantes, capables d’éliminer jusqu’à 99, 9% des polluants présents dans l’eau. Nos solutions, à la pointe de l’innovation, certifiées et conformes à la plupart des réglementations sont ainsi classées parmi les plus performantes au monde. Modulaires, robustes et compactes, nos solutions s’adaptent à tous les milieux terrestres ou marins et s’inscrivent dans une démarche d’élimination des rejets polluants et de réutilisation et recyclage de l’eau afin de préserver les ressources naturelles, la biodiversité et de réaliser des économies dans une démarche d’économie circulaire, quel que soit l’utilisateur final : particuliers, collectivités, ports, yachts, entreprises, stations d’épuration, viticulteurs et bien d’autres ! Dans cette optique, nous avons obtenu l'exclusivité pour l'intégration des solutions technologiques de BioMicrobics® et de ses filiales SciencoFAST®, SeptiTech®, MightyMike®, leaders mondiaux dans le développement de solutions de traitement de pointe de l’eau. Avec plusieurs décennies d'expérience, de recherche et développement et d’utilisation en conditions réelles.

  3. CLOT DE L'OUM

    France

    Le Clot de l’Oum est un domaine viticole familial de 12 ha produisant des vins bio du Roussillon depuis 2000. Le vignoble se situe sur les pentes du Fenouillèdes entre les vallées de l'Agly et de la Têt, sur les premiers contreforts orientaux des Pyrénées, autour du village de Bélesta (66720). Les sols sont principalement granitiques. Nos parcelles se répartissent entre 400 et 600 m d'altitude et sont principalement constituées de vieilles vignes (>50 ans). Leur profil est caractérisé par un taux d'alcool modéré, une minéralité et une fraîcheur atypiques pour notre latitude qui les rendent extrêmement digestes et exempts de toute lourdeur. Nos vins sont produits exclusivement à partir des raisins bio du domaine. Ils ne reçoivent pas voire peu d'intrants, limités à des doses minimales de soufre (en général <30 mg/L). L’élevage est mené en foudres et barriques patinées en vue de réduire au strict minimum l'usage du bois neuf et de ne pas marquer les vins.

  4. CHÂTEAU ROUMANIÈRES

    France

    Domaine viticole de 35 hectares, le Château Roumanières est situé entre Nîmes et Montpellier sur les contreforts des Cévennes. Matthieu Gravegeal a pris la tête du domaine en 2008 faisant suite à son père Robert qui fut l'un des pionniers de l'appellation Coteaux du Languedoc. Il perpétue ainsi la tradition familiale de vignerons éleveurs. Le Château Roumanières produit des vins dans les 3 appellations emblématiques du Languedoc: -IGP Pays d'Oc -AOC Coteaux du Languedoc -Grés de Montpellier Tous nos vins sont élaborés avec des raisins issus du domaine, vinifiés et élevés à la cave. L'ensoleillement et le terroir exceptionnel contribuent à la typicité et à la grande diversité des 12 cépages plantés sur les terres du Château Roumanières. Le Château fait également chambres d'hôtes et accueille ses visiteurs avec toute l'hospitalité et la générosité des gens du Sud de la France. Bienvenue dans l'arrière pays languedocien...