• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • vendange

Résultats pour

Vendange

FranceMontpellier et Languedoc-RoussillonFabricant/Producteur
  1. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

    Tous les produits pour "vendange"
  2. EARL DOMAINE SIBILLE

    France

    En 2015, Barbara et Pierre quittent leur Alsace natale et créent le Domaine SIBILLE à Laure-Minervois en Région Occitanie. Sur la base d’un petit domaine en agriculture biologique sur un Terroir de grès pour les rouges et argilo calcaire pour les blancs, nous reprenons et prenons soin d’un peu plus de 15 ha de vignes en Bio : 5 ha en AOP Minervois et 10 ha Pays d’Oc. C’est un challenge que de réussir l’alchimie entre la vigne et nos cuvées et pour cela nous nous reposons sur l’expérience de Pierre, œnologue expérimenté avec plus de 25 ans de vinification entre ses mains. Le vignoble s'exprime au travers de plusieurs cépages : - Rouge et Rosé : Grenache pour la puissance, vieux Carignan pour l'authenticité, Syrah pour la finesse, Mourvèdre pour son caractère sauvage, Marselan pour l'originalité et la découverte. - Blanc : chardonnay pour son fruit, viognier pour son velouté et Roussane Pas d’élevage sous-bois pour nos vins, un élevage sur lies totales en blanc (6 mois) et des macérations de plus de 6 semaines en rouge. Travail du raisin par gravité, réduction des sulfites. Le caractère de nos vins : du fruit, de la gourmandise, des tanins maîtrisés et soyeux. Nos bouteilles (visuel) : colorées, elles forment une fresque mises les unes à côté des autres, création d’une artiste (beaux-arts Paris). Accueil : Gîte de France pour partager notre passion Notre conviction : l’agriculture biologique. Notre but : ne pas faire le même vin que le voisin et vous offrir un instant plaisir

  3. JM INOX TECHNOLOGIE

    France

    Nous concevons et fabriquons des process pour le traitement des fluides agroalimentaires: pasteurisateurs, palettes de filtration, échangeurs coaxiaux, thermovinificateurs Fourniture de cuves inox de stockage et de vinification, de fermentation. JM INOX TECHNOLOGIE vous ouvre son département de sous-traitance grâce à notre expérience de plus de 30 ans dans le secteur de la métallerie industrielle. Nous fournissons à nos clients des pièces industrielles de très haute qualité et à des prix très compétitifs. Nous réalisons vos pièces, prototypes et séries en acier, inox et aluminium. Production des plans, découpe laser, poinçonnage, pliage font partie de l’ensemble des prestations proposées, ainsi qu’un service 48h.

  4. FAST WINE

    France

    Notre TRADITION, établie depuis 1938 par la cave coopérative "Le Clocher Vert", des vignerons impliqués, des cépages nobles sous les meilleures conditions pédoclimatiques, une approche raisonnée de la viticulture limitant l'usage des pesticides et fongicides. Ce sont aujourd'hui une centaine de vignerons qui apportent le fruit de leur passion et de leur labeur, au moment des vendanges. Des baies gorgées de soleil à pleine maturité. L'INNOVATION : extraire juste ce qu'il faut d'alcool pour retrouver le niveau de plaisir maximum du vin tout en conservant les avantages de la vinification traditionnelle. Découvrez "Fast Wine", promesse de fraicheur et de fruit à l'apport en alcool et en calories réduit.