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Atelier agricole

FranceLyon et Rhône-AlpesFabricant/Producteur
  1. HENRI RAFFIN

    France

    Henri Raffin est une PME 100% familiale depuis 1937 installée au coeur des Alpes françaises. Nous fabriquons des charcuteries sèches de terroir : saucissons secs, jambons secs, saucisses traditionnelles et terrines. Nous proposons une large gammes de saucisson de Savoie ainsi qu'une gamme de saucissons secs fabriqués à l'Ancienne récompensés à de nombreuses reprises au Concours Général Agricole. Nos jambons de Savoie sont fabriqués en Haute Savoie et lentement séchés en montagne, puis tranchés dans nos ateliers savoyards. Leaders du marché du Diot de Savoie, saucisse à cuire traditionnelle savoyarde, nous disposons d'un outil industriel parfaitement adapté à la production de Diots dans le respect du savoir faire artisanal et permettant une sécurité sanitaire et un conditionnement attractif. Nous avons également des saucissons et saucisses à cuire BIO pour répondre à la demande croissante des consommateurs. Nos différentes marques et solutions d'emballages permettent de cibler tout type de circuit de distribution et rayons (stand traditionnel/ coupe et libre service). Notre site est certifié IFS niveau supérieur.

  2. ALGI INDUSTRIE

    France

    La société ALGI INDUSTRIE est basée á Marinier. Depuis 1923, la société ALGI INDUSTRIE, implantée au coeur des Alpes, fabrique et distribue une large gamme de matériels de lubrification et d'équipements d'ateliers à destination de l’industrie, du transport, des travaux publics et du monde agricole. Fabriquant depuis plus de 60 ans, Algi vous propose une large gamme de graisseurs, répondant aux normes internationales, en acier zingué, en inox et en laiton. Au-delà de la gamme présente sur ce site, nous sommes capables de produire des versions individuelles selon vos spécifications.

  3. ETS JEAN VILLETON

    France

    La société ETS JEAN VILLETON est basée á Saint-André-Le-Gaz. Elle est spécialisée dans la fonception et fabrication de matériels de déneigement (Fraises à neige et lames aéroport, fraises automotrices). Depuis plus de 30 ans, son expérience et sa capacité d’innovation lui permettent de répondre à des cahiers des charges particuliers notamment en créant des montages spéciaux de porteurs. En étroite collaboration avec les constructeurs de véhicules et les utilisateurs, la société ETS JEAN VILLETON développe un savoir-faire spécifique pour concevoir ses propres gammes d’outils de déneigement (lames, étraves, ailerons…). Elle crée ainsi la lame TRIAXIALE. Les ateliers équipent également de nombreux véhicules pour le service hivernal (camions de 3, 5 à 44 tonnes), chargeuses, tracteurs agricoles, en conformité avec les normes européennes. L’entreprise réalise également de nombreuses adaptations de saleuses.

  4. HALTO

    France

    HALTES AU COEUR DU PATRIMOINE CULINAIRE RÉGIONAL Théo Parant, originaire de Montélimar, a créé une recette de rhum arrangé au nougat en collaboration avec Chabert & Guillot, un artisan historique de la région. Suite au succès de cette première recette, il a étendu sa gamme avec un rhum arrangé aux marrons glacés d’Ardèche en collaboration avec Clément Faugier, un autre aux citrons confits de Menton avec La Cour d’Orgères, et un dernier aux canelés de Bordeaux avec Baillardran. UN ARRANGÉ QUI FAIT LA PART BELLE AU RHUM BLANC Halto utilise un rhum agricole AOC typique du savoir-faire martiniquais pour ses recettes. Les temps de macération sont soigneusement définis pour que chaque ingrédient vienne sublimer les différents arômes du rhum. Très légèrement sucré, sans colorant ni arôme artificiel, Halto offre ainsi des expériences de dégustation à la fois riches et subtiles. PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITÉ Tout est élaboré à la main, de la préparation au conditionnement, dans l'atelier de Théo à Montélimar. Les préparations sont filtrées pour ne garder que l'essentiel dans la bouteille. Ce savoir-faire a été reconnu par le Collège Culinaire de France qui lui a décerné en 2022 le titre de Producteur Artisan de Qualité. En juin 2023, sa recette au Canelé de Bordeaux a remporté la médaille d'Or au Prix Épicures.