• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • ferme familiale

Résultats pour

Ferme familiale - France

France
  1. SAVEURS CHAROLAISES

    France

    Verified by europages badge

    Depuis trois générations, l’élevage BRIER, situé à Rochonvillers, se consacre à l’agriculture et à l’élevage avec passion. Depuis plus de 20 ans, nous sommes fiers de vous proposer une viande de jeunes bovins reconnue pour sa qualité supérieure, sa tendreté inégalée et son goût exceptionnel. En tant qu’entreprise familiale, nous nous engageons à vous proposer une viande de qualité issue exclusivement de notre élevage. Nous proposons notre viande bovine dans les grandes et moyennes surfaces (GMS), aux collectivités (collège, lycée, cuisine centrale) et au secteur horeca. Chaque morceau est soigneusement découpé, conditionné sous-vide, et étiqueté pour une traçabilité totale. Nous avons également la possibilité de vous livrer en carcasse. Nous mettons un point d’honneur à assurer une traçabilité rigoureuse de notre viande ainsi qu'une alimention controlée, avec trois labels de qualité : - Label HVE (Haute Valeur Environnementale) - Alimentation garantie sans OGM - Apport quotidien en graine de lin dans l’alimentation animale pour une meilleure qualité nutritionnelle Nous proposons également des produits surgelés tels que des boulettes, des steaks hachés et de la viande hachée, disponibles en différents conditionnements pour répondre à tous vos besoins. Le bien-être animal est au cœur de nos préoccupations, tout comme la nutrition de nos bovins, qui reçoivent une alimentation de qualité, sans OGM et enrichie en graines de lin, garantissant une viande saine et savoureuse.

  2. BIO FAST

    France

    Verified by europages badge

    Bio Fast est un producteur de légumes bio. Depuis 20 ans, nous nous efforçons de produire des légumes de qualité dans notre ferme familiale du nord de la France. En 2015, nous avons fait le choix de convertir notre exploitation à l’agriculture biologique pour répondre aux attentes de la société et être plus en phase avec nos convictions. Nous sommes aujourd’hui en mesure de vous proposer nos pommes de terre et nos betteraves rouges ainsi que des carottes, oignons et divers légumes en négoce tant pour le frais que pour l’industrie, conditionnés en vrac, big bag et filets. Nos certifications Bio, Global Gap, Label Rouge et HVE 3 nous permettent de satisfaire les attentes des consommateurs. Idéalement placé à mi-chemin entre Paris et Lille nous pouvons desservir aisément une multitude de destinations. Contactez-nous et passez votre commande dès aujourd’hui !

  3. HUILERIE AVERNOISE

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 1750, notre famille exploite la ferme familiale à Avernes en plein cœur du Vexin français, au Nord-Ouest du bassin parisien. Et, pour l'instant nous ne fournissons nos produits qu'en France. Nos produits sont reconnus comme « Produits du Parc naturel régional du Vexin Français », nous engageant dans une démarche de respect de l’environnement, à travers de nombreux critères de la culture à la transformation, respectés scrupuleusement. Les huiles sont produites en 1ère pression à froid et ce à partir de graines cultivées sur place, à l’exception du sésame, de la nigelle et du pépin de courge. L’Huilerie Avernoise a souvent été primée pour ses huiles lors de concours, comme en 2009 où elle a été Gourmet d’Or lors du Concours AVPA, produits des cultures d’exception. Un engagement qui rejoint les valeurs de la démarche Mangeons Local en Ile-de-France. 2012 : Gourmet de Bronze Huile de colza et de sésame grillé 2011 : Gourmet d’Or Huile de sésame grillé 2011 : Gourmet d’Argent Huile de tournesol 2011 : Gourmet de Bronze Huile de colza 2010 : Gourmet d’Argent Huile de tournesol 2009 : Gourmet d’Or Huile de colza 2007 : Médaille d’excellence Huile de colza N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions!

  4. SPIRUPEP'S SPIRULINE

    France

    Verified by europages badge

    Spirupep's Spiruline, c'est une ferme familiale qui a déjà vu passer plus de 65 printemps, aujourd'hui dirigée par deux jeunes agriculteurs pleins d'énergie ! Rachel et Samuel forment un duo de "Super-Farmers" et représentent fièrement la 3e génération de cette aventure agricole. Leur ferme de spiruline biologique repose sur un modèle écologique solide et fonctionne à 100 % grâce à des biocombustibles, assurant ainsi une empreinte environnementale minimale. Ces créatifs de la ferme n'ont de cesse d'inventer, de créer et de développer des produits mettant en avant leur précieuse petite algue, la "spiruline". Réalisée avec soin et savoir-faire artisanal, la spiruline possède de nombreuses vertus : elle est reconnue pour ses propriétés antioxydantes, son soutien au bon fonctionnement du système immunitaire et son aide à la gestion du poids. En raison de sa teneur élevée en protéines, cette algue est véritablement un "super-aliment". En plus de la spiruline, ils ont également développé une gamme spéciale pour les animaux et particulièrement les chevaux ; petit clin d’œil à leur élevage familial de pur-sang Arabe d’endurance. Venez explorer leur univers et laissez-vous emporter par les pouvoirs extraordinaires de la fascinante spiruline. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  5. L'ÉTUVERIE

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 2019, l’Étuverie est spécialisée dans la production dans le Gers d’ail noir bio de haute qualité. L’ail blanc est cultivé en Lomagne sur la ferme familiale et sourcé auprès de producteurs locaux bio gersois. L’ail noir est reconnu pour être un alicament naturel grâce à ses propriétés nutritionnelles exceptionnelles. Très concentré en antioxydant, il “booste” l’immunité naturellement. Le goût et la texture de l’ail noir sont obtenus de façon tout-à-fait naturelle, il s’invite dans de nombreuses préparations, mais peut également être consommé nature. - choix de l’ail 100% bio et produit en Lomagne - étuvage pendant 3 semaines à température et humidité contrôlées - tri et sélection des matières premières Nicolas et Fabien, les exploitants, apportent un soin particulier dans le choix de leurs produits et portent un intérêt aigu pour le savoir-faire des agriculteurs et producteurs avec qui ils collaborent. L’ail est trié et sélectionné selon le cahier des charges exigeants de L’Étuverie. Les emballages sont recyclés, recyclables et sans matière plastique. L’Étuverie propose des produits bruts ou dérivés 100% bio : - ail noir tête entière bio - gousses d’ail noir bio - ail noir en pâte bio - miel à l’ail noir bio - moutarde à l’ail noir bio - bière à l’ail noir bio - extrait liquide d’ail noir bio - infusions à l’ail noir bio - biscuits apéritifs à l’ail noir bio L’Étuverie, c’est toute une équipe à votre écoute pour répondre à toutes vos questions.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CEMENA

    France

    CEMENA, située à Montpellier, est une entreprise artisanale de savons et cosmétiques 100 % naturels au lait de chèvre bio. Nous avons souhaité créer notre propre marque de cosmétiques avec le lait de chèvre provenant de la ferme familiale. Chez CEMENA, nous sommes convaincus que les choses simples sont les meilleures. C’est pourquoi notre gamme de savon au lait de chèvre bio et notre gamme de cosmétiques naturels ont été élaborés avec des formules simplifiées mais efficaces afin de répondre aux besoins de votre peau et de vos cheveux. Nos produits sont fabriqués artisanalement en France. Nous favorisons les achats de matières premières chez des producteurs locaux et des fournisseurs nationaux. Nous proposons des packagings plus sains pour la planète. Nos contenants sont en plastique recyclé. La tendance des cosmétiques naturels et bio a pris beaucoup d’ampleur ce qui explique le succès du savon au lait de chèvre bio. Grâce à ses nombreux bienfaits, il est devenu en quelque temps un produit apprécié et adulé dans le monde entier.

  2. LA FERME DU ROC

    France

    Tous nos canards sont élevés sur plus de 20000 m2 de parc. Ferme Familiale pratiquant un élevage en autarcie, gavage au maïs blanc, conserverie agrée. Notre politique est basé sur la qualité d'élevage, la traçabilité alimentaire de l'animal. https: //www.producteur-foie-gras.net/elevage-des-canard/ Nous proposons une gamme de produit en conserve strictement issu de notre elevage : foie gras, paté, galantine, confits.

  3. LA FERME SAINT-SYLVAIN

    France

    Verified by europages badge

    LA FERME SAINT SYLAIN, située à Mazerolles dans le département de la Vienne, produit et distribue depuis 2017 des plantes aromatiques, médicinales, tisanes et infusions biologiques. LA FERME SAINT SYLVAIN fonctionne en circuit fermé 100% bio : elle bouture, plante, récolte, trie et transforme elle-même. Tout y est fait main et avec beaucoup de passion. Notre ferme et notre savoir-faire dans la culture et la transformation de nos plantes médicinales et aromatiques bio sont le fruit de longues heures de travail et de réflexion. Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits bio de qualité : de la plantation à la récolte, et du séchage au conditionnement. Sur une exploitation familiale de 17 hectares, la ferme cultive plus de 40 variétés de plantes médicinales bio dans le plus grand respect de la nature et de la biodiversité. Nous proposons une gamme de produits bio avec tous les bienfaits de la nature : - plantes aromatiques bio qui apporteront fraîcheur à vos salades, et qui sauront relever grillades ou plats divers - plantes médicinales bio transformées en tisanes traditionnelles ou infusions gourmandes - compléments alimentaires réalisés avec des plantes cultivées sur nos parcelles Nos certifications : - ECOCERT - LABEL EUROPEEN Nous proposons également à nos partenaires de fabriquer les produits en marque blanche et nous mettons à votre disposition notre savoir-faire afin de réaliser votre projet.

  4. CHIPS LA 76

    France

    Verified by europages badge

    En 1976, la famille Loobuyck s'installe dans le pays de Caux à Allouville-Bellefosse, un village connu pour son chêne millénaire. Vingt ans plus tard, la culture de pommes de terre trouve sa place dans l'exploitation familiale. Depuis nous n'avons cessé d'évoluer et d'enrichir notre savoir-faire : désormais nous transformons nos pommes de terre en chips artisanales : LA 76. Aujourd'hui encore, nous continuons à chercher des solutions pour cultiver en respectant l'environnement. LA 76, c’est quoi ? Ce sont des chips artisanales, cuites au chaudron à la ferme et finement salées qui laissent place au bon goût de la pomme de terre. Plongées dans l’huile de tournesol pour une cuisson lente, elles obtiennent une belle couleur dorée ainsi qu’une texture croustillante qui ne peut vous laisser indifférent. En plus d’être sans colorant et sans conservateur, LA 76 est également un pur produit du terroir normand mettant en avant l’agriculture raisonnée et le circuit court. Afin de vous faire partager notre passion et convaincus que l'avenir est de consommer avant tout la production locale, nous vous proposons ces chips fabriquées avec amour et savoir-faire. LA 76 a tout pour vous faire partager d'agréables moments en famille et entre amis. GOUTER C’EST L’ADOPTER !

  5. LA CHIPS FRANÇAISE

    France

    Verified by europages badge

    La Chips Française c'est une chips épaisse, croquante, cuite lentement au chaudron, légèrement salée et peu grasse (Nutri-Score B). 100% française et artisanale, aux saveurs authentiques, elle est issue d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Fabriquée à la ferme de Coquerel dans l’Aisne par Etienne et André, deux amis d’enfance, fils de paysans, la Chips Française est le résultat de leur envie d’entreprendre et de leur passion pour l’apéro et pour les bons produits du terroir français. La Chips Française affiche fièrement les valeurs et la qualité du 100% Français ! À commencer par les pommes de terre : elles sont cultivées dans les champs de l’exploitation familiale qui entourent la chipserie artisanale. Délicatement salée, la Chips Française est approvisionnée par l'unique producteur de sel des Hauts-de-France, Xavier Helsmoortel, qui façonne sa fleur de sel à partir d’eau récoltée au Cap Gris-Nez sur le site des Deux Caps. Cuite à l'huile de tournesol pressée à froid, elle obtient ainsi sa légère couleur dorée, à l’odeur fruitée et à la saveur subtile de graines de tournesol fraîches, sans colorant, sans conservateur et sans OGM. Fière de porter haut les couleurs du patrimoine de nos terroirs et de l’apéro, la Chips Française est idéale pour partager un moment convivial en famille, entre amis, devant un match de foot ou autour d'un dîner romantique !

  1. EARL DOMAINE DES HULOTTES

    France

    Verified by europages badge

    Le Domaine des Hulottes est une entreprise familiale principalement céréalière mais depuis deux ans Hélène se spécialise dans la culture et l'exploitation de la rhubarbe. Après avoir repris l'exploitation familiale située à Bosquentin en 2016, nous (Hélène et Guillaume) avons voulu nous diversifier et replanter de la rhubarbe précédemment existante sur la ferme. L'activité a commencé avec la vente de bâtons de rhubarbe frais et depuis deux ans, nous avons voulu mettre sur le marché des produits transformés afin de valoriser ce produit méconnu qu'est la rhubarbe. Nous cueillons les bâtons à la main à la ferme et les faisons transformer par des entreprises voisines. Lucie, notre fille aînée, plus douce et discrète sera associée à un pétillant de rhubarbe sans alcool. Laure, notre deuxième puce, plus excitée et farceuse sera associée à une méthode traditionnelle à 11%.vol. Ce processus identique à l'élaboration d'un Champagne est réalisé par un ami viticulteur. Victor, notre petit dernier assez intrépide mais très câlin sera associé à un rosé de rhubarbe réalisé à la ferme. Les compotes et confitures sont réalisées par une petite association du département.

  2. FROMAGERIE CAP'RÉ

    France

    Verified by europages badge

    La Fromagerie Cap'ré, située dans le département des DEUX-SEVRES, est une entreprise familiale à la fois agriculteurs et producteurs. Avec environ 1 600 chèvres, nous sommes en mesure de produire et vendre 60 tonnes de fromages au lait de chèvre. Nous sommes producteurs de fromages fermiers fabriqués avec le lait des chèvres de notre ferme. Nous pouvons produire du caillé (fromage frais) en cru, thermisé, ou pasteurisé, à l’extrait sec, souhaité par le client ainsi que de la tomme en 2kg ou 4kg. Notre spécialité : la tomme de chèvre fermière avec laquelle nous avons obtenu la médaille d’argent au salon international CAPRINOV en novembre 2023. Aujourd’hui, nous travaillons principalement avec les industriels, les fromagers et les affineurs.

  1. MUZIRIS

    France

    Notre entreprise familiale propose des épices entières, des poivres, baies, sels et mélanges 100% naturels, sourcés auprès de producteurs basés essentiellement en Asie, d'agriculture raisonnée. Nos epices ne sont pas traitées, ni additif, ni conservateur, nous garantissons donc une qualité supérieure et des parfums décuplés pour chacune de nos épices et de nos mélanges. Nous souhaitons aujourd'hui partager notre passion authentique pour les épices du monde qui est née de notre expatriation de 14 ans en Chine ainsi que de nos nombreux voyages en Asie et dans le monde. En tant que fervents défenseurs de la cuisine française et passionnés de gastronomie, nous avons exploré, découvert et expérimenté de nouvelles saveurs en dégustant des plats traditionnels et populaires dans les 4 coins d'Asie. Dans l'ère actuelle d'une alimentation saine et innovante, où la cuisine est synonyme de voyage et de découverte, nous sommes fermement convaincus que nos épices 100 % naturels, soigneusement sélectionnés et correctement conservés, offrent une alternative formidable pour créer une nouvelle cuisine qui met l'accent sur la qualité. De plus, elles permettent de cuisiner avec moins de matière grasse, moins de sel, de combattre les envies de sucre. Oubliez les pots d'épices insipides issus de l'industrie alimentaire, dictés par des considérations de profit, et découvrez de nouvelles saveurs exotiques et originales.

  2. FERME DE GREZELADE

    France

    La Ferme de Grezelade est située dans l'une des régions garante d'une grande cuisine, le Quercy-Périgord. L'entreprise familiale est spécialisée dans la production de conserves à base de foie gras. L'entreprise produit des produits frais et des conserves maisons. Elle propose des foie gras (bloc de foie gras, foie gras de canard entier et foie gras mi-cuit), des magrets de canard, des confits et des plats cuisinés. Elle commercialise également des entrées tels que les rillettes de canard et pâtés à base de foie gras, mais aussi des spécialités comme le confit de canard à l'orange et le cassoulet Lanzaguais. La Ferme de Grezelade dispose aussi d'une large gamme de coffrets de produits régionaux. Les produits sont vendus dans nos propres boutiques, les épiceries fines et les restaurants. Une salle de séminaire connectée ainsi qu'une salle de restauration est en construction pour l'année 2016.

  3. DOMAINE CLAUDE VOSGIEN

    France

    Installés depuis 1971 à Bulligny, Claude et Renée Vosgien ont poursuivi la longue tradition familiale de vignerons qui se perpétue depuis 1641. L’exploitation, tournée vers la polyculture, se spécialise dès 1972 vers la viticulture. Elle a su garder une dimension familiale en maîtrisant toutes les étapes de la production à la commercialisation de ses vins et eaux-de-vie. Si les vignobles sont situés sur le territoire de Bulligny, les caves et bureaux se trouvent à Blénod-les-Toul. Le domaine Claude Vosgien propose des visites des caves et dégustation ainsi que des goûters à la ferme. L’occasion de découvrir les côtes-de-toul, du marc, des eaux-de-vie et des liqueurs et des produits du terroir tels que des soufflés à la mirabelle, des tourtes lorraines, du foie gras ou des confitures.

  4. BULTEAU SYSTEMS

    France

    Leader dans la distribution de solutions d’emballages depuis 1985, Bulteau Systems, société française et familiale, sécurise le stockage et l’expédition de vos produits, colis et palettes. Plus qu’un simple distributeur, Bulteau Systems est également fabricant de film étirable et compte 9 sites de production pour répondre à tous les besoins des entreprises. Mettre sous film, conditionner, caler et protéger, fermer par ruban adhésif, colle ou cerclage, filmer et palettiser… nos experts vous accompagnent à chaque étape de votre projet et vous proposent une approche globale machine/consommable. De la sélection des produits et équipements à leur installation et maintenance, jusqu’à la formation des opérateurs, nous vous accompagnons de A à Z sur votre poste d’emballage grâce à une offre diversifiée et sur mesure. Avec nos 7 agences régionales (et 6 filiales à l’étranger), nos 10 dépôts logistiques et nos 80 experts présents sur l’ensemble du territoire, nous vous assurons proximité et réactivité. Bulteau Systems propose une offre complète de plus de 3 000 références en stock, livrées en 24/72h.

  5. TERRE & PAILLE

    France

    Terre & Paille présente sa ferme de Bossulan à Pont Aven en Bretagne. Il s’agit d’une exploitation familiale depuis de nombreuses générations. Actuellement, Terre & Paille y propose la vente directe à la ferme de viande de porc et de charcuterie. Ce choix a été fait dans le but de se rapprocher des consommateurs, d’avoir un contact direct avec eux et ainsi de pouvoir mieux répondre à leur besoin.Des porcs élevés sur la paille et nourris avec une alimentation sans OGM (alimentation basée sur la production de céréales à la ferme de Terre & Paille), garantissent la production d’une bonne viande saine et de qualité exceptionnelle, chez Terre & Paille.

  6. DISMA INTERNATIONAL - AZURA GROUP

    France

    La société DISMA INTERNATIONAL - AZUR GROUP est un groupe familial maroco-français spécialisé dans la filière fruits et légumes, présidé par Mohamed Tazi. En 24 ans, le groupe Azura est devenu un des plus importants producteurs privé de tomates au monde avec 8000 salariés, 68 fermes et près de 900 hectares de cultures. Aujourd’hui, Azura commercialise directement sa production aux principales enseignes de la distribution européenne.

  7. LE COMPTOIR DU CAVIAR

    France

    Située dans les Yvelines, cette PME familiale créée en 1991, sélectionne les variétés de caviars en provenance des meilleures fermes du monde et les conditionne dans son atelier pour les proposer aux professionnels exigeants. Le Comptoir du Caviar fabrique également du tarama premium , décliné en 10 recettes originales reconnues pour leur qualité. La gamme est complétée par une sélection de produits de la mer rigoureusement sélectionnés (oeufs de saumon, corail oursin, oeufs de truite...).