• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • traitements phytosanitaires

Résultats pour

Traitements phytosanitaires - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. DOMAINE LA GOUJONNE

    France

    C’est en 1994 que GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) Kraus & Fils fut créé. Distantes de vingt-cinq kilomètres, la fusion de deux exploitations familiales donne naissance au DOMAINE LA GOUJONNE, vignoble de trente-cinq hectares, répartis sur les AOP (Appellation d’Origine Protégée) Côtes de Provence et Coteaux Varois en Provence. Le domaine s’agrandit et les ventes se développent au cours des années suivantes. Ainsi, en 2016, le Domaine La Goujonne rachète le restant des terres familiales attenantes à la bastide du « Vicari » et le domaine s’agrandit ainsi de vingt hectares. Le Domaine La Goujonne a obtenu le label AB (Agriculture Biologique) après trois ans de conversion, durant lesquels des audits ont été réalisés par ECOCERT afin d’évaluer la conformité des produits et des pratiques. Le respect de l’environnement et le mode de culture raisonné ont toujours été la ligne de conduite du domaine. Le travail du sol est privilégié, la coopération avec les éleveurs est préférée à l’usage de désherbants. Les traitements phytosanitaires sont restreints et effectués avec des produits recommandés et agréés et sans insecticides. Le Domaine La Goujonne a pu appréhender le fait que les exigences concernant le savoir-faire des professionnels du secteur alimentaire ne cessent d’augmenter. Une exploitation doit donc sans cesse s’adapter pour répondre à la demande de ses clients afin de continuer à se développer. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

  2. BUCHER VASLIN

    France

    Fabricant de procédés et matériels de vinification pour les caves particulières, les caves coopératives, les embouteilleurs et les négociants du monde entier – Nous fabriquons du matériel de tri optique de la vendange de haute précision : Remorque vibrante - Unité d’extraction pelliculaire d’une vendange thermovinifiée - Pressoir sous gaz inerte : 100 % des moûts protégés de l’oxydation – Pressoirs pneumatiques et verticaux hydrauliques– Filtres tangentiels des bourbes, des vins et des fonds de cuve de vin : productivité augmentée – Unité d’osmose inverse : concentration des moûts de raisin – Station de traitement des effluents vinicoles et phytosanitaires : solution mixte – Nos marques phares : DELTA pour le matériel de traitement de la vendange, BUCHER pour le pressurage, FLAVY pour la filtration tangentielle et l’osmose inverse – Autres gammes : VINIMATIC pour la macération et la cuvaison, CLIMAT pour la maîtrise des températures, CASCADE pour le traitement des effluents.

  3. GAEC MAISTERRENA

    France

    Notre entreprise GAEC BIPER XOKOA est située à Halsou dans le Sud-Ouest de la France. Depuis près de 10 ans, nous sommes spécialisés dans la production de piment d’Espelette AOP, épice typique du pays basque qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP). Nous pratiquons l'agriculture biologique et bénéficions du label AB depuis 2018. Nous transformons la totalité de notre production en poudre et la déclinons sous diverses formes : sel séché et fleur de sel au piment d'Espelette, huile d'olive au piment d’Espelette, mais encore crème et gelée de piment d'Espelette. Nos piments sont récoltés entre août et décembre, puis nettoyés, essuyés, trié et calibrés, le tout entièrement à la main. Cultivés en plein champs, il ne subissent aucun traitement phytosanitaire dans le respect d'un cahier des charges strict. Nous n'ajoutons aucun colorant, additif ou conservateur à nos produits; en effet notre poudre est composée uniquement de piment d'Espelette. Nous souhaitons partager avec vous le meilleur de cette tradition basque pour apporter, en plus de la couleur, une note fruitée et aromatique à vos assiettes. En 2022, nous avons eu la plus prestigieuse des récompenses en remportant la médaille d'or 2022 au CGA.

  4. GLOBEVERT SAS

    France

    Notre société produit sur mesure les palettes à la norme Europal avec un traitement phytosanitaire NIMP15, emballages en bois, rondins, planches rabotées, corniches, panneaux, lames de terrasse, profilés en pin, sapin, mélèze, chêne, hêtre, bouleau et aulne, certifiés FSC sur demande. Nous produisons également les combustibles solides et biocarburants: briquettes de bois compressé mixtes, briquettes de lignite et d’anthracite, charbon de bois, granulés pouvant aussi être utilisés en tant que litière pour animaux. Nos produits technologiques sont la BBQ Box GoodPicnic avec un allumage intégré propre et écologique, pouvant préparer 3kg de grillades et les allume-feu design "PyramidBox".

  5. LES JARDINS D'INSERTION DE L'ARTOIS (62)

    France

    Vous souhaitez manger mieux et consommer des produits issus de l’Agriculture biologique ? Dans le département du Pas-de-Calais (62) depuis 10 ans, notre association Les Jardins d’Insertion de l’Artois propose des paniers de légumes produits sur nos exploitations en vente directe du producteur local au consommateur, et favorise la découverte du maraîchage et le retour à l’emploi de personnes en réinsertion ou reconversion professionnelle. Découvrez nos offres, formules et abonnements et les valeurs de notre association, un projet destiné à une consommation éco-responsable des produits de la terre et visant à développer économiquement et socialement notre région. Notre fondateur, Eric Villain, a créé notre association en 2009 pour répondre à un besoin de développement de notre bassin, tant sur l’emploi que sur l’agriculture biologique et la production de légume pour : Favoriser l’insertion ou la reconversion professionnelle. Pratiquer une agriculture biologique, en étant respectueux de l’environnement et de la santé des consommateurs, de la biodiversité et de l’écosystème. Le mode de production biologique consiste en une production agricole répondant à un strict cahier des charges pour la culture biologique sans intrants phytosanitaires (traitements, engrais et produits chimiques de synthèse), ni pesticides de synthèse, ni résidus et soumis à une certification (ECOCERT), référencement de l'agence bio.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. CALVET SA

    France

    La société Calvet est spécialisée dans la conception, la fabrication et la commercialisation de matériel de pulvérisation des cultures viticoles, fruitières, maraîchères et forestières. Grâce à une large gamme de produits ou des équipements spécifiques «sur mesures», la société Calvet répond à tous les besoins des traitements phytosanitaires.

  2. LECHLER AGRICULTURE

    France

    Lechler conçoit, fabrique et commercialise des buses de pulvérisation pour l’agriculture. L’équipe R&D de Lechler a développé et ouvert le marché de la buse anti-dérive grâce à laquelle elle a pu développer sa notoriété et sa croissance Européenne. Nos produits sont disponibles dans toutes les concessions de machines agricoles et sur tous les sites de reventes de pièces détachées dédiées à l’agriculture. Notre gamme se compose de buses à jet plat (jet pinceau) et de buses à jet conique et couvre toutes les demandes que ce soit pour du bas volume ou des litrages importants. Lechler dispose du plus grand choix de buses anti dérive répondant aux exigences réglementaires et peuvent être à simple ou à double jet. La plupart de nos références de buses sont disponibles dans les 3 matières suivantes : -Céramique -Plastique -Inox Nos buses respectent les normes ISO de couleurs et de formes et sont interchangeables avec la plupart des marques sur le marché. Le groupe Lechler dont la production principale est située en Allemagne s’impose des contrôles de qualité répondant à des process contraignants et vous garantit une qualité constante de ses produits. Lechler s’adresse à tous les agriculteurs qu’ils soient céréaliers, viticulteurs, maraîcher, arboriculteurs…Lechler s’intéresse aux techniques d’application localisées des produits phytosanitaires et a développé en particuliers le Dropleg pour les cultures en ligne.

  3. ASS ALPES COCCINELLE

    France

    ASS ALPES COCCINELLE est une Organisation de Producteurs créée en juin 1997. Elle est aujourd'hui constituée de 7 producteurs : EARL La Coccinelle, SCEA Soline, EARL Pépinoix, EARL Jany, Philippe Malartre, SCEA Noyer Vert, et PELLAT Jean-Baptiste. Les 7 associés de Alpes Coccinelle sont producteurs de fruits et légumes depuis plusieurs générations. Ils respectent tous un cahier des charges commun en agriculture raisonnée pour chaque espèce produite. Alpes Coccinelle développe des techniques de production intégrée.

  4. LABO KIT

    France

    Labo Kit vous propose de nombreux panneaux sandwich répondant à tous vos besoins d’isolations thermique, phonique et résistance au feu. Leurs divers profils esthétiques, épaisseur et spécificités techniques font de lui le produit idéal pour la construction ou la rénovation de vos chambres froides positive ou négative, atelier de transformation agroalimentaire, salle tank à lait, laiterie, laboratoire, salle de traite ou cuverie. Afin de vous aider dans votre projet agroalimentaire, labo kit vous propose une multitude de kits spécifiques à votre secteur d’activité afin de vous offrir une solution personnalisée à vos caractéristiques de production. Facile de pose et de nettoyage, nos kits sur-mesure , local phytosanitaire et abri isolé modulable seront répondre à tous vos critères. Les panneaux sandwich isolants sont un ensemble de concept fonctionnel répondant à vos impératifs. Cette technologie vous offre de grandes libertés dans la création, la rénovation ou l’aménagement de vos bâtiments, ancien ou neufs. Ils peuvent être posés sur une structure acier ou bois, et peuvent même poser être autoportants dans certaines utilisations.

  5. DOMAINE JACQUES TISSOT

    France

    Jacques TISSOT crée son Domaine en 1962 avec une parcellehéritée de son père, et le premier millésime de vin jaune voitle jour en 1969, année mythique. L’exploitation s’étend aujourd’huisur 30 hectares, réparti en AOC Arbois, Arbois-Pupillin et Côtesdu Jura. Fils de viticulteur, il a su avec son épouse Michelle mettre en valeurles traits si caractéristiques des vins du Jura. Ses enfants, Philippe et Nathalie les ont rejoints depuis quelques années.Grâce à cette complémentarité, cette nouvelle équipe a su apporterla modernité au sein de la production et développer lescircuits traditionnels avec des vins référencés dans les maisonset les tables de prestige. Le Domaine est en culture raisonnée : utilisation minimale de produits phytosanitaires grâce au travail du sol et à l’enherbement des parcelles. Le vignoble est plus nature, réinvesti par de nombreux insectes, signede vie et de biodiversité. La vinification est résolument traditionnelle avec passage en fût et foudres de chênes…

  1. CURÉ EMBALLAGES

    France

    Créée et implantée en Bourgogne depuis 1988, la société CURE EMBALLAGES est devenue un acteur incontournable dans le domaine du recyclage, de la fabrication de palettes, de la gestion des déchets bois par broyage, de la valorisation et de la distribution de produits d’emballages et de stockage. Avec 33 ans d’expérience dans le secteur de l’emballage bois, vous bénéficierez grâce à notre équipe dynamique et disponible d’un accompagnement complet et personnalisé pour vous proposer des solutions d’emballage, de stockage QUI VOUS CORRESPONDENT ! CURE EMBALLAGES est positionnée sur son marché de COLLECTE - RECYCLAGE - VALORISATION et fabrication de palettes, plateformes et prestations de broyage bois. Nos produits d’emballage et de stockage : - > PALETTES BOIS NEUVES, RECYCLÉES ET RECONSTRUITES - > PALETTES ET EMBALLAGES PLASTIQUES - > REHAUSSES DE PALETTES ET ACCESSOIRES - > CAISSES INDUSTRIELLES POUR EXPÉDITION - > PALETTES MOULÉES - > PLATEAUX DE RACK DE STOCKAGE Nos objectifs permanents : - > Pérenniser, renouveler et développer notre métier pour faire face aux défis économiques et environnementaux d’aujourd’hui et de demain ! - > Offrir à nos partenaires et futurs clients QUALITÉ, RÉACTIVITÉ et COMPÉTITIVITÉ, nos challenges de tous les jours.