• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • miel de printemps

Résultats pour

Miel de printemps - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. LA MIELLERIE DE CHAMBLAC

    France

    Verified by europages badge

    Depuis plus de deux décennies, Florent a consacré sa vie à l'apiculture, une passion qui l'a guidé à travers les mystères et les merveilles des abeilles. En 2020, une nouvelle page de cette aventure s'est écrite alors qu'il s'est associé avec Céline. Leur rencontre fortuite s'est transformée en une collaboration étonnante, donnant naissance à la Miellerie de Chamblac. Nichée au cœur des paysages verdoyants de Normandie, cette miellerie est devenue le fruit de leur passion commune pour les abeilles et leur nectar doré. Lorsque l'été se déploie en tout son éclat, la miellerie devient un ballet d'activité incessante. Les abeilles retournent à la ruche, chargées de pollen et d'ambroisie. Florent et Céline, aux côtés de leur équipe dévouée, recueillent avec soin les cadres gorgés de miel doré, une récompense douce et précieuse pour leur travail acharné. Le résultat de leurs efforts se concrétise dans une variété de contenants, chacun offrant une histoire unique du terroir et du travail des abeilles. Les pots de 380 grammes renferment un élixir de douceur, tandis que les pots kilo abritent une portion généreuse de nature liquide capturée. Pour les amateurs avides de cette douceur naturelle, des seaux de 15 kilogrammes sont disponibles, un trésor qui peut garnir les cuisines et les cœurs pendant longtemps. Et pour les connaisseurs et les négociants, de grands fûts de 300 kilogrammes attendent d'être transformés en une myriade de délices.

  2. APIHAPPY

    France

    La société APIHAPPY propose des essaims, des reines, des cellules royales, du miel, du matériel et des formations d'apiculture au sud de Paris. C'est une entreprise née de la passion de Julien Perrin pour les insectes. Cette passion lui a permis de développer une apiculture technique et proche des gens dans le sud de la région Île-de-France, en Essonne et Yvelines. Pour répondre aux enjeux de la conservation des pollinisateurs, et en particulier de l'abeille domestique, ils ont axé leur pratique de l'apiculture sur l'élevage des abeilles. Leur apiculture vise à créer des liens et à partager des connaissances. Leurs programmes de multiplication d'abeilles rustiques se déroulent en Essonne et Yvelines, en collaboration avec des apiculteurs et chercheurs européens (fondation Aristabee research, etc.). Le site web est régulièrement enrichit avec des articles sur la biologie des abeilles et propose des formations pour les apiculteurs débutants et confirmés. Le centre de leurs activités est de diffuser leur travail de sélection paysanne en vendant des essaims, des reines et des cellules royales françaises de qualité. Ils proposent également des miels locaux (produits en France) et des produits associés en direct ou chez les épiciers de la région dans une logique de circuits courts de qualité. Ils achètent du matériel pour le fonctionnement de leurs exploitations et proposent également ce matériel professionnel aux apiculteurs de la région afin d'augmenter leurs volumes d'achat.

  3. LES RUCHERS DE NORMANDIE

    France

    Verified by europages badge

    Les Ruchers De Normandie Il s’agit d’une ferme apicole Née il y a 18 ans au cœur de la Normandie, dans pays d’ouche. Elle est actuellement composé de 1200 colonies dont une partie en production et une partie de jeunes essaims constitués sur place. Le milieu naturel permet d’y produire les miel de fleurs de Printemps, d’aubépine, de fleurs d’été Mais aussi Des miellées Plus rares telles que le sarrasin ou encore le fenouil. Afin d’ étendre notre gamme tout en garantissant l’origine de nos miels, nous sommes amenés à transhumer nos ruches Jusqu’à 2h30 à la ronde ce qui nous permet de vous proposer un très beau miel de tilleul, de forêt ou encore d’acacia et de lavande. Depuis le début nous Elaborons des recettes à base de Nos miels telles que le pain d’épices pur miel( recettes anciennes sans sucre sans lait ni œuf ni matière grasse); Nature, à la figue ou à l’orange. Nous confectionnons également un délicieux nougat tendre au miel, À partir d’amandes françaises, de plus de miel et un minimum de sucre pour que la pâte se tienne, de vanille de la Réunion… Nous préparons nos confitures Dans un chaudron en cuivre À partir de fruits français de variétés sélectionnées pour leur qualité gustative et Dans lesquelles nous remplaçons une partie du sucre par du miel. A le rentrée 2023 nous serons en mesure de proposer une solution en marque blanche Nous espérons avoir éveillé votre curiosité pour amorcer une nouvelle collaboration et nous permette de régaler vos clients!

  4. POCQUET APICULTURE

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 2009, Samuel Pocquet, apiculteur passionné, répond aux besoins des professionnels avec une offre de miel en gros. Chez Pocquet Apiculture, nous proposons des fûts de 300 kg ou des seaux de 20 ou 40 kg, principalement pour le Miel de Fleur et le Miel de Tilleul. Nos produits sont fabriqués dans le respect des procédés traditionnels, tout en utilisant des techniques d'extraction modernes, garantissant une production à grande échelle conforme aux normes alimentaires les plus strictes. Avec 1200 colonies réparties dans les Ardennes, la Marne et l’Aisne, nous produisons une gamme variée comprenant du miel de Printemps, de fleurs et de forêt. Nos miels d’acacia, de sapin et de tilleul, issus de ruches transhumées dans la Meuse et les Vosges, offrent une qualité et une diversité exceptionnelles, adaptées aux grandes quantités recherchées par les professionnels. Pocquet Apiculture ne se limite pas à la France : nous livrons également nos miels en gros dans d'autres pays européens, garantissant une offre de qualité aussi bien sur le marché national qu'international.

  5. LA BUTINERIE EN PROVENCE

    France

    Qui sommes-nous ? La Famille Boulet est installée en apiculture depuis plus de 30 ans. Apiculteurs professionnels de père en fils, notre exploitation familiale s’étend aujourd’hui du Var au Berry, en passant par le Massif Central, nous permettant de réaliser au fil de la saison et des floraisons différentes variétés de miel. En Provence, Rémi Boulet est installé à Bormes les Mimosas. Les ruches se trouvent en bord de mer au printemps pour le miel de maquis, puis sont transhumées vers l’arrière pays en été pour les miels de thym, garrigue et lavande. Ce sont François et Joëlle Boulet qui mènent les abeilles dans le Centre de la France pour les autres miellées. Nous commercialisons nos miels sur les marchés locaux, pour le plus grands plaisir des amateurs de produits authentiques, reflétant notre terroir, en direct du producteur. Tous nos miels sont issus de notre exploitation, entièrement naturels, récoltés et mis en pot par nos soins, en France. Miels de maquis, d'acacia, de garrigue, de thym, de montagne, de lavande, de sarrasin, d'arbousier... Où nous trouver ? Toute l'année : Jeudi matin - Lavandou, parking du marché, allée centrale Samedi matin - Hyères, marché producteur, rue Gambetta Divers marchés saisonniers à Bormes les Mimosas, au Lavandou, à La Londe... Consulter le site internet. Vous pouvez aussi découvrir et commander nos miels sur notre site internet : http: //www.labutinerie.biz/