• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cuves pour agriculture

Résultats pour

Cuves pour agriculture - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. SODIPIA - CUVES POLYESTER

    France

    La société SODIPIA est un fabricant français de cuves de stockage en polyester, résine haute résistance à la corrosion : - Cuves de stockage pour l’industrie : Ciment, Adjuvent, Ammoniac, Latex, Mélasse, Urée, Dissolveurs de sel, Effluents de toutes natures. - Cuves de stockage pour l’agriculture : Engrais liquides (tous types de solution azotée), Lactosérum, soluble de blé ou aliment, Eau de forage, Lisier, Produits phytosanitaires. - Cuves pour l’agro-alimentaire : Choucroute, Huile végétale, Vinaigre, Saumure, Huile de Colza). - Cuves pour le stockage vinicole : Stockage des vins de titre alcoolique jusqu'à 15°, Stockage de courte ou longue durée à température de conservation ambiante ou régulée jusqu'à -2 C°. - Cuves pour l’environnement : Assainissement agricole collectif et industriel, Effluents, Eaux, Boues, Silo Chaux vive, Chaux éteinte ou charbon actif, Chlorure ferrique, Sulfate d'alumine, Méthanisation, Soude, Javel. L'enroulement filamentaire est utilisé sur l'ensemble de nos cuves. L'intérieur de nos cuves est entièrement glacé, ce revêtement est facilement nettoyable. Nos cuves de stockage en polyester sont disponibles immédiatement sur simple demande et nous livrons et installons dans toute la France. SODIPIA est une entreprise du groupe CHALVIGNAC (cuves vinicoles inox thermorégulées calorifugées, process de distillation, automatismes, process thermiques, cuves inox industrielles sur mesure, bennes et remorques viticoles et agricoles).

  2. CHATEAU CANTELAUZE-MEZY

    France

    Verified by europages badge

    CHATEAU CANTELAUZE-MEZY, domaine viticole situé au sein de l’appellation CAHORS, à DURAVEL dans le LOT, est composé de 10 hectares de Malbec et 2 hectares de Merlot, où les vignes sont sous l’influence de deux climats, atlantique ou méditerranéen, selon les saisons. Le domaine se compose : - d’un chai climatisé comprenant seize cuves en inox permettant une vinification séparée des cépages avant assemblage, ainsi que des barriques en chêne - d’un espace de stockage aux conditions optimales pour la conservation et le vieillissement de nos vins Les technologies MARCEL MEZY ont permis au vignoble d’obtenir la certification Agriculture Biologique dès le millésime 2015. Passionné par la viticulture, Marcel MEZY privilégie une approche qualitative dans la réalisation de ses vins. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  3. J2M NATURA

    France

    Nous produisons et commercialisons des purins ou extraits fermentés de plantes (type purin d'ortie). Ces préparations ou macérations de plantes sont une alternative aux produits chimiques pour le traitement des plantes en agriculture biologique et conventionnelle. Ils permettent de diminuer les pesticides, type fongicides et insecticides et sont destinés aux arboriculteurs, céréaliers, horticulteurs, maraîchers, vignerons, pépiniéristes, paysagistes, collectivités et particuliers. Nos produits sont fabriqués à partir de plantes fraîches récoltées manuellement à 1000 m d'altitude, tout près du Puy Mary dans le Cantal. Nos extraits fermentés sont conditionnés en bidons, en fûts ou en cuve IBC de 1000 litres et expédiés dans toute la France et en Europe. Notre gamme J2m Natura comprend du purin d'achillée, du purin d'ail, du purin de bardane, du purin de consoude, du purin de fougère, du purin d'ortie, du purin de pissenlit et du purin de prêle. Nous fabriquons également des mélanges pour lutter de façon préventive contre les maladies ou les ravageurs (J2m Maladies-J2m Ravageurs), des mélanges pour aider les plantes à bien se développer (J2m Booster) ou pour rester en forme (J2m Entretien complet). Ainsi que des mélanges pour les conditions météorologiques extrêmes (J2m Canicule-gel-grêle). Tous nos produits sont à doser de 5 à 10 L par hectare et sont peu coûteux pour une exploitation agricole (5 à 10 € par hectare seulement par traitement).

  4. DOMAINE SALISQUET

    France

    Le Domaine de Salisquet est une entreprise familiale et s'étend sur 9, 73 ha de vignes classés AOC Buzet : merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc. Le Domaine de Salisquet à fait le choix d’une agriculture biologique et est accompagnée dans leur démarche par ViniVitisBio. Le Domaine de Salisquet dispose de cuves inox thermo-régulées et d'une cinquantaine de barriques dans un chai semi-enterré en cours d'achèvement dont le versant sud sera prochainement couvert de 816 m2 de panneaux photovoltaïques. Dans une éthique de développement local j'achète des bouteilles françaises, des capsules fabriquées à Marmande, des bouchons en liège finalisés à Lavardac et des cartons Kraft dépourvus de chlore.

  5. MAS DEL PERIE

    France

    Le MAS DEL PERIE est situé sur les plus hauts coteaux de Cahors, le Malbec est le cépage principal. Au MAS DEL PERIE, l'agriculture est bio-dynamique, elle respecte l'environnement. La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et, l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.