• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • culture bio

Résultats pour

Culture bio - Fabricant Producteur - France

FranceFabricant/Producteur
  1. LA FERME SAINT-SYLVAIN

    France

    Verified by europages badge

    LA FERME SAINT SYLAIN, située à Mazerolles dans le département de la Vienne, produit et distribue depuis 2017 des plantes aromatiques, médicinales, tisanes et infusions biologiques. LA FERME SAINT SYLVAIN fonctionne en circuit fermé 100% bio : elle bouture, plante, récolte, trie et transforme elle-même. Tout y est fait main et avec beaucoup de passion. Notre ferme et notre savoir-faire dans la culture et la transformation de nos plantes médicinales et aromatiques bio sont le fruit de longues heures de travail et de réflexion. Nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits bio de qualité : de la plantation à la récolte, et du séchage au conditionnement. Sur une exploitation familiale de 17 hectares, la ferme cultive plus de 40 variétés de plantes médicinales bio dans le plus grand respect de la nature et de la biodiversité. Nous proposons une gamme de produits bio avec tous les bienfaits de la nature : - plantes aromatiques bio qui apporteront fraîcheur à vos salades, et qui sauront relever grillades ou plats divers - plantes médicinales bio transformées en tisanes traditionnelles ou infusions gourmandes - compléments alimentaires réalisés avec des plantes cultivées sur nos parcelles Nos certifications : - ECOCERT - LABEL EUROPEEN Nous proposons également à nos partenaires de fabriquer les produits en marque blanche et nous mettons à votre disposition notre savoir-faire afin de réaliser votre projet.

  2. DOMAINE LAROQUE D'ARTAHÉ

    France

    Verified by europages badge

    Domaine de la Terre et du Soleil: Votre Évasion Viticole Respect de la Nature Au Domaine de la Terre et du Soleil, nous allions passion pour la viticulture et respect de la nature. Depuis trois générations, notre famille s'engage dans une viticulture durable, utilisant des méthodes écologiques pour produire des vins authentiques. Vin de Partage Nos vins sont conçus pour être partagés et savourés en bonne compagnie. Chaque bouteille raconte l’histoire de notre terroir et incarne l'esprit de convivialité. Culture Bio et Éthique Nous pratiquons l'agriculture biologique pour garantir la pureté de nos vins et préserver la biodiversité. Nos méthodes excluent les produits chimiques, favorisant des pratiques durables. Domaine Familial Depuis trois générations, notre famille dédie son savoir-faire et sa passion à la viticulture. Chaque membre apporte son expertise, assurant continuité et innovation. Nos Vins Découvrez notre gamme de vins blancs, rouges et rosés, tous issus de l'agriculture biologique. Chaque vin ravira votre palais, que vous préfériez des saveurs légères ou complexes. Visitez Nous Venez découvrir notre domaine, nos vignes et nos caves. Participez à des visites guidées et dégustations pour plonger au cœur de notre univers. Engagement Qualité et Environnement Nous produisons des vins de qualité tout en respectant l'environnement, investissant dans des pratiques durables et innovantes pour une agriculture exemplaire.

    Tous les produits pour "culture bio"
  3. SAKA SPIRITS

    France

    Verified by europages badge

    SAKA SPIRITS est une jeune maison française dans le domaine des spiritueux discerné par la Médaille d'or au concours professionnel TopRum. Toujours en quête de nouveautés, nous découvrons des fleurs comestibles à travers des voyages que nous faisons macérer dans du rhum. Nous créons, produisons et vendons une gamme de rhums botaniques auprès des professionnels (CHR, cavistes & épiceries fines) et des particuliers. Aujourd'hui, nous proposons 2 spiritueux différents : - MAFANA : Il s'agit de notre produit phare, créé à partir de rhum ambré dominicain, de miel bio, de sucre de canne bio et d'une macération de fleurs : les brèdes mafane. Le MAFANA est unique au monde par la création d'un pétillement naturel en bouche lors de sa dégustation. Cette particularité provient de la brède mafane, une fleur découverte à Madagascar, désormais, cultivée localement, en permaculture, en BIO sans produits chimiques, pour une excellence de qualité des fleurs et, par conséquent, de nos spiritueux. - AGASTA : Notre 2nd spiritueux a été créé à partir de rhum, de miel bio, de sucre de canne bio et d'une macération d'agastaches anisées, des fleurs comestibles découvertes au Canada. Les agastaches anisées créent un profil aromatique doux et élégant entre le réglisse, l'anis et le fenouil. Comme toutes nos fleurs, les agastaches anisées sont cultivées localement en bio. Découvrez toute nos collections de SPIRITUEUX & LA CULTURE DE NOS FLEURS BIO sur notre site web et sur les réseaux sociaux!

  4. EARL DES 3 SOURCES

    France

    Verified by europages badge

    EARL DES 3 SOURCES est une exploitation agricole située à BETIGNICOURT dans le département de l’Aube, à 30 km de TROYES (AUBE), 40 km de VITRY-LE-FRANCOIS (MARNE) et 70 km de CHAUMONT (HAUTE-MARNE). Depuis 27 ans, nous produisons des céréales conventionnelles en grandes cultures, des graines bio, quelques céréales et oléagineux en agriculture biologique sur une exploitation qui couvre 200 hectares de superficie. En tant que céréaliers en grandes cultures conventionnelles (170 hectares), nous sommes fiers de produire des graines qualifiées PPAM (Plantes à parfums Aromatiques et Médicinales), céréales et oléagineux en agriculture biologique (30 hectares). Nos graines sont triées et séchées près de notre exploitation ce qui nous permet de pouvoir répondre rapidement à toutes demandes même spécifiques. Nos graines sont ainsi prêtes à être conditionnées. Le conditionnement se fait en big bag en capacité de 850 à 1 000 kg ainsi qu’en vrac. Aujourd’hui, nous travaillons en France et exportons en Allemagne, en Espagne et en Suisse, mais nous souhaitons développer notre activité et proposer nos produits sur tous les pays d’Europe. Certification en agriculture biologique depuis 2016.

  5. LE SAFRAN DE ROMEGIER

    France

    Verified by europages badge

    LE SAFRAN DE ROMEGIER, exploitation située en Ardèche, est spécialisée dans la culture de safran bio suivant des méthodes artisanales. Notre safran est cultivé, cueilli, émondé à la main et séché par nos soins. Il est issu d’une agriculture naturelle sans pesticide, ni produits chimiques. Notre safran est de première catégorie selon la norme ISO 3632-2 et a reçu la médaille d’or en 2018 au concours général agricole, et médaillé également en 2023. Nous proposons une large gamme de produits : - pistils de safran - panier gourmand composé de produits à base de safran - coffret cadeau composé de produits à base de safran - savon à froid au safran - bulbes de safran bio Cette précieuse épice, appréciée pour son arôme puissant et sa couleur jaune éclatante, rehausse la saveur des plats et trouve sa place aussi bien dans les préparations salées que sucrées. Avec une culture simple, accessible à tous, l'entreprise partage son expertise pour faire du safran une épice accessible à tous les amoureux de la gastronomie. Nous sommes des producteurs de safran engagés dans des pratiques de cultures respectueuses de l'environnement.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. BASTIDE DE FAVE

    France

    Le vignoble du domaine de Fave est situé en Provence, dans le sud de la France. Il s'étend sur près de 8 hectares, divisés en 2 îlots, autour de la Bastide de Fave et au-dessus de la chapelle du Prieuré Notre-Dame sur la commune de Brue Auriac. Benoit et Laure Fil en sont les propriétaires et les vignerons. Ils produisent des vins de Provence rosés, des vins blancs et des vins rouges sous l'appellation Coteaux du Varois. Il y a 8 références dans la gamme : 3 rosés, 2 blancs, 3 Rouges. Nous cultivons l’excellence et l'authenticité avec la volonté d’améliorer sans cesse nos pratiques et la qualité de nos vins : conduite de la vigne en culture biologique (conversion BIO en 2019), nous favorisons le développement d’un écosystème vivant et vertueux autour de la vigne, notamment par des pratiques d’agroforesterie et d’enherbement total des parcelles. Cela se traduit par un vin élégant et au caractère affirmé. Le domaine est par ailleurs certifié Haute Valeur Environnementale depuis 2020. Principaux cépages Syrah, Rolle et Cinsault. Note de 94/100 par Elisabeth Gabay.

  2. THOMAS LE PRINCE

    France

    Entreprise familiale : Thomas Le Prince est producteur de pommes, poires, cerises et framboises à Vallières au coeur des Savoie. Il est accompagné de ses 2 fils. Spécialiste du fruit depuis plus de 20 ans Savoir faire : - culture en agriculture raisonnée, et bio, - stockage AC ULO et conditionnement des fruits - production de pur jus de fruits bio, - fabrication de purées de fruits et coulis, - fabrication de confitures bio artisanales - stockage de fruits surgelés.

  3. DOMAINE CAUHAPÉ

    France

    Situé dans le Sud-Ouest de la France au cœur du Béarn, face aux Pyrénées, le domaine Cauhapé produit des vins de Jurançon. Les vins élaborés sont des vins blancs secs et des vins blancs moelleux aux arômes fruités et complexes. Le vignoble du domaine s'étend sur 43 hectares dont les cépages sont le Petit Manseng, le gros Manseng, le Courbu, le Camaralet et le Lauzet. Au domaine Cauhapé, les vendanges se font manuellement. Depuis de nombreuses années la culture est très proche du bio. Gage de qualité, le domaine Cauhapé est régulièrement récompensé dans les guides et concours.

  4. CHÂTEAU DE MAYRAGUES

    France

    Situé sur les coteaux de la rive droite du Tarn dans la région viticole de Gaillac, le CHÂTEAU DE MAYRAGUES produit une large gamme de vins. Le Château propose des vins rouges, des blancs secs, des blancs doux, des vins effervescents et de l'eau de vie de vin. Les cépages régionaux et traditionnels présents au Château sont les cépages blancs Mauzac et Len de l'El et les cépages rouges Duras, Braucol, Syrah, Gamay, Cabernet, et le Merlot. Ces cépages donnent un caractère original et unique aux vins. Les méthodes de culture et de vinification en bio-dynamie participe également à l'élaboration de vins de grande qualité. Les vins du CHÂTEAU DE MAYRAGUES sont vinifiés et mis en bouteille au château.

  5. TECHSEALAB

    France

    Verified by europages badge

    TECHSEALAB, société bretonne, est spécialisée dans les Biotechnologies végétales marines et terrestres. TECHSEALAB met en œuvre des technologies permettant : - l’élaboration d’actifs originaux (actifs obtenus à partir des technologies qui nous sont propres) sous forme liquide, solide ou de crème à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées et issues d’une site exceptionnel situé à la pointe sud du Finistère - la formulation de produits finis destinés principalement au marché de l'agriculture TECHSEALAB propose des alternatives naturelles en valorisant les algues et les plantes. Ces alternatives naturelles répondent aux besoins de nos clients à travers le monde, ce qui démontre notre volonté d’afficher une dimension internationale. Les produits TECHSEALAB sont destinés aux grandes cultures agricoles, mais également pour les vignes, les pépinières, l’arboriculture, l’horticulture…

  1. LA FABRIK OCCITANE

    France

    Verified by europages badge

    * Producteur et transformateur de chanvre bio dans le Gers en Occitanie. * Fabrication de matières premières bio pour les marques de compléments alimentaires, marques CBD, boulangers, biscuitiers, laboratoire cosmétique : huile vierge de chanvre bio, graines de chanvre bio, graines décortiquées de chanvre bio, protéine végétale de chanvre bio, fleurs CBD, fleurs cristallisées de chanvre bio, infusions. * Vente en gros, semi-gros. * Prestation de transformation à façon (pressage et décorticage) pour chanvrier Français. _ Gamme de produits 100% chanvre Français bio, disponible en vrac ou conditionnée sous la marque V21 Be Cannavore, à destination des magasins spécialisés, CBD, pharmacies, distributeurs : - Huile vierge de chanvre bio (bidon 10L / bouteille verre 25 cl / 50 cl) - Graines entières de chanvre bio (vrac / doypack 200g) - Graines décortiquées de chanvre bio (vrac / doypack 200g) - Protéine végétale de chanvre bio (vrac / doypack 200g) - Fleurs de chanvre cristallisées (CBD) (vrac / doypack 10g) - Infusions CBD - chanvre (vrac / doypack 30g) À votre disposition pour toute demande !

  2. FLORIXIR

    France

    Verified by europages badge

    FLORIXIR, entreprise située à HAM dans le département de la SOMME (HAUTS-DE-France), est spécialisée dans la culture et la production de plantes aromatiques et médicinales bio. Toute nos plantes sont cultivées en agriculture biologique. Grâce à nos techniques de production, nous proposons des produits de grande qualité. Nous travaillons des plantes endémiques de nos terroirs (reine des prés, sureau, aubépine…) et des plantes acclimatées issues d’autres régions (lavande, thym). Nous valorisons les bienfaits des pantes en proposant des solutions naturelles pour le bien-être au quotidien. Nous proposons une large variété de produits bio en épicerie fine et en santé et bien-être : - infusions bio - hydrolats bio - huiles essentielles bio - sels aromatisés bio - moutardes aux herbes bio - vinaigre et vinaigrette bio - gelées aux plantes bio - miels aux huiles essentielles bio - aromates bio - huiles aromatisées bio Nous produisons également en marque blanche tous nos produits. Nos produits sont à destination des revendeurs, des industriels, des magasins bio, des épiceries fines et toutes les entreprises qui souhaitent faire de la marque blanche. FLORIXIR se distingue par sa culture locale et ses méthodes de production respectueuses de l’environnement.

  1. COMPTOIR DES ÉPICES MADAGASCAR

    France

    Verified by europages badge

    Le Comptoir Des Epices Madagascar, entreprise française, cultive ses propres matières premières bio à Madagascar. A Madagascar, nos produits sont certifiés Bio ECOCERT, USDA et FFL. Fondée en 2020 par une femme originaire de l'île (Région SAVA), notre entreprise solidaire se consacre à la production et à la distribution de produits bio de qualité supérieure. Nos produits : Vanille Bourbon - Huiles essentielles - Cacao. Origine : Nord-Est de Madagascar Culture : Biologique Nous cultivons de la vanille Bourbon, du Cacao Criollo et des plantes médicinales sur nos 800 hectares de terres coopératives dans le Nord-Est de l'île de Madagascar. Notre bureau d'importation et notre magasin à Cannes sont certifiés Bio par ECOCERT. Nous livrons dans toute l'Europe, y compris au Royaume-Uni et en Suisse. Rejoignez-nous dans notre mission pour une alimentation saine, solidaire et respectueuse de l'environnement. " Le commerce équitable c'est bien plus qu'une transaction commerciale, c'est une invitation chaleureuse à la solidarité "

  2. VERY THES, NATURELLEMENT VRAI

    France

    Verified by europages badge

    VeryThés: Un voyage gustatif au cœur du thé bio Entreprise artisanale française, VeryThés se consacre à la création de thés et infusions bio premium d'une qualité exceptionnelle. Implantée en Rhône-Alpes, notre passion pour les saveurs authentiques se traduit dans chaque tasse, offrant une expérience gustative unique et raffinée. Fabrication artisanale et label bio Soucieux de l'environnement et du bien-être de nos clients, nous privilégions une fabrication artisanale rigoureuse. Nos thés et infusions sont certifiés bio FR-BIO-16, garantissant une culture et une transformation respectueuses des sols et des plantes. Un large catalogue pour tous les goûts Notre large catalogue propose une variété de thés noirs, verts, blancs, rooibos, et infusions aux saveurs envoûtantes. Des thés classiques aux mélanges originaux, nous offrons une sélection unique pour satisfaire les envies de tous les amateurs de thé, salon de thés, barista ou épicerie fine. VeryThés met à votre disposition son savoir-faire pour créer des mélanges exclusifs répondant à vos exigences et à celles de vos clients. L'alliance du savoir-faire et de la passion Chez VeryThés, chaque étape de la création est guidée par la passion et le souci du détail. De la sélection des feuilles à la torréfaction et au conditionnement, nous mettons tout en œuvre pour offrir des thés et infusions d'une qualité irréprochable. Savourez un thé VeryThés, c'est s'embarquer pour un voyage gustatif inoubliable.

  3. OVIATIS

    France

    Verified by europages badge

    OVIATIS, société française, est spécialisée dans la culture, la production et la transformation de stévia bio. Nous proposons une gamme d’édulcorants naturels à partir de stévia produite en agriculture biologique d’origine France 100 % garantie. OVIATIS propose aux professionnels de la stévia 100% locale de haute qualité pour : - les industriels de l’agroalimentaire (développement de boissons) - les industriels de la cosmétique (développement de cosmétique anti-âge, formulation de crème anti-inflammatoires…) - les industriels de l’alimentation animale (appétence des animaux pour la nourriture) - les herboristes et les laboratoires (feuilles séchées de stévia, coupes de feuilles séchées de stévia bio française, poudre de feuilles séchées de stévia bio française) OVIATIS, c’est aussi 2 marques pour des produits finis/santé : de la STEVIA, des TISANES, des SIROPS 0 CALORIE. - BIOVIA pour le réseau spécialisé BIO : https: //biovia-sante.fr/ - OREVIA pour la grande distribution : www.orevia.fr Et possibilité de marque distributeurs.

  4. SOBIOTECH

    France

    Verified by europages badge

    SObioTech, entreprise spécialisée dans la production et le développement d'actifs pour les industries de la cosmétique et de la nutraceutique, se démarque par une gamme d'ingrédients novateurs à base de coriandre. Ces composants uniques et innovants sont obtenus par sourcing végétal exclusivement en France, répondant aux normes Bio ou agriculture raisonnée, et sont élaborés selon un green process, dépourvu de solvants, d'additifs et de conservateurs. La traçabilité est une priorité, garantissant une surveillance complète du champ de culture au produit fini, assurant ainsi des actifs répétables et d'une qualité exceptionnelle. Les actifs premium de notre bioraffinerie de coriandre sont exportés mondialement pour la formulation de produits de haute qualité, allant de la parfumerie aux compléments alimentaires, en passant par les crèmes hydratantes, lotions capillaires, onguents, huiles de massage et extraits lipidiques. Notre fierté réside dans notre huile vierge de coriandre bio, une exclusivité au parfum agréable et aux vertus reconnues depuis l'Antiquité. Cet actif unique au monde incarne notre engagement envers l'exception, offrant une expérience sensorielle incomparable et des bienfaits appréciés à travers les âges. SObioTech, votre partenaire privilégié pour des actifs de qualité, alliant innovation, durabilité et green processing.

  5. BIO PERFECT DE EGGLEY COMPANY IMPORT EXPORT

    France

    Nous sommes producteurs, importateurs et exportateurs de fruits et légumes frais et séchés tropicaux, en culture biologique 100% naturels. Transformation de fruits en surgelés en France. Distribution en circuit court nationale et internationale.` De la ferme directe aux consommateurs, BIO PERFECT travaille directement avec les producteurs. Une partie de nos fruits sont produits directement par nos soins sur nos terres. Ils sont cultivés sans pesticides et cueillis à maturité, ce qui permet de garder les vertus et le vrai goût du fruit. Nos fruits et légumes sont issus de l'agriculture naturelle et biologique, ils ont la qualification du label BIO et sont certifiés par ECOCERT France. Nous voulons partager le goût du fruit frais avec le plus grand nombre. Notre offre de fruits et légumes bio exotiques est très variée : ananas, papayes, mangues, avocats , patates douces, bananes et plus, ... Fruits séchés et surgelés : ananas et mangues. BIO PERFECT est spécialiste de la qualité du goût. Commande minimum : 3 000 kg pour les grossistes et une palette pour les petits distributeurs.

  6. BIJIN

    France

    Bijin est le fruit d'une carrière dans l'industrie de la cosmétique, d'une prise de conscience en faveur d'un mode de vie plus sain et respectueux de l'environnement, ainsi que de 11 années passées au Japon et en Asie. Pendant cette période, j'ai profondément immergé dans la culture de la beauté japonaise, explorant produits, ingrédients, rituels et la technologie (J-Beauty) qui allient modernité et tradition. C'est donc tout naturellement que j'ai lancé Bijin et Takesumi (charbon de bambou) à la fin de l'année 2018, mes marques de produits de soins labellisés BIO, directement inspirées des traditions japonaises. Mon objectif est de partager de nouvelles gestuelles et rituels de beauté à intégrer dans notre routine, en utilisant des produits sains et naturels conçus comme des aliments qui nourrissent notre peau. En fin d'année 2019, nous avons élargi notre gamme de charbons actifs et végétaux et sommes fiers d'être les premiers à proposer du charbon 100 % fabriqué en France. Bijin englobe trois marques : LE CHARBON ACTIF FRANÇAIS : Nous sommes des pionniers dans la production de charbon végétal entièrement français ! BIJIN : Des soins "foodie" avec des super ingrédients inspirés des rituels de beauté ancestraux japonais. TAKESUMI : Importation de charbon végétal actif du Japon, tels que le takesumi (charbon de bambou) et le Binchotan. Tous nos produits sont 100 % naturels, dans une démarche zéro déchet et BIO. Nous proposons la plus vaste gamme de charbons en Europe.

  7. LES SIMPLES ET DIVINES

    France

    Producteurs d'huiles essentielles corses et fabricant de cosmétique mention "Nature & Progrès. Depuis 2001, Les Simples et Divines, c'est tout d'abord l'envie de proposer des produits biologiques de qualité qui tiennent leurs promesses, de les fabriquer avec des matières premières issues de nos propres cultures dans un laboratoire au milieu de nos plantations d'aromatiques, en Corse, à Porto-Vecchio. Des produits indispensables, recyclables ou zéro déchets. Nature et Progrès, qui a élaboré le plus exigeant cahier des charges en cosmétique bio, nous contrôle depuis 2007, et les labels Ecocert et Slow cosmétique sont un gage de reconnaissance de notre travail. Pour une cosmétique simple mais performante... pour un consommation raisonnée et locale, pour une agriculture biologique.

  8. CHANVR'EEL & CARAT'EEL

    France

    Chanvr'eel : première Entreprise Alsacienne de chanvre bio alimentaire et cosmétique. Un projet atypique et éco-responsable visant à relancer et redémocratiser la culture historique du chanvre de la région Alsace. C'est une culture historique et hyper écologique qui ne nécessite pas d'irrigation, qui dépollue l'air et les sols et nourrit même les abeilles. On y trouvera le chanvre sous toutes ses formes, en superaliment à la graine de chanvre (très riche en protéine, et en fibre), de l’huile pressée à froid et à cru (préservation des qualités et de l’huile) et également des cosmétiques (baumes et savons) La qualité de nos produits bio : Qualité crue, la graine est travaillée à une température inférieure à 42°C afin de préserver toutes les qualités et vertus de cette dernière. C'est le cas du séchage après récolte jusqu'à la transformation dans notre atelier ou celui des nos partenaires dans la quasi totalité de nos produits. L’huile de graines de chanvre est extraite lentement par 1ère pression à froid et à crue, puis décantée naturellement sans filtrage préalable pendant plusieurs semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière et de la chaleur. Les lots de graines reçus sont systématiquement analysés et si nécessaire, refusés s'ils ne sont pas conformes. Les valeurs nutritives de l'huile, l’indice d’acidité et de peroxyde ainsi que l’indice de saponification (fabrication cosmétique) ont été analysés en laboratoire afin de vous garantir des produits de qualité.

  1. YVY MATÉ - YERBA MATÉ BIO CALEBASSES BOMBILLAS

    France

    YVY Maté est la seule marque en Europe à proposer une gamme complète de yerba maté bio et d'accessoires fabriqués à la main. Nous proposons de vous plonger dans l'univers et la culture du maté de la meilleure des manières avec une yerba d'exception et un équipement haut de gamme, garanti à vie. Notre yerba maté bio et équitable s'inscrit dans un projet de lutte contre la déforestation. En effet, notre thé maté est cultivé en agroforêt, de manière semi-sauvage. Les feuilles de maté sont récoltées à maturité tous les 2 ans afin de concentrer les sucres naturels. La saveur du maté est moins amer. Nous conditionnons le mate en vrac pour une consommation traditionnelle et en sachet infusette biodégradable afin de transporter et d'infuser la boisson maté partout avec vous. Les calebasses mate et bombillas sont fabriquées à la main. Ce sont des objets uniques obtenus à partir d'un savoir-faire transmis de génération en génération. Certaines calebasses sont gravées et décorées de bronze doré. Débute le maté de la meilleure des manières grâce à notre exigence de qualité !

  2. LA COMPAGNIE DES PRUNEAUX

    France

    La Compagnie des Pruneaux créée en 2014 est le leader européen du pruneau d'Agen biologique. Cette entreprise familiale née en 1964 perpétue depuis 50 ans un réel savoir-faire. L'entreprise est située à Pineuilh en Gironde (33) dans le Sud-Ouest de la France. Expert du pruneau de dégustation et de la transformation du pruneau conventionnel et Biologique ! Nous maîtrisons toute la chaîne de production de la culture du pruneau dont 120 ha de vergers Biologique en zone IGP, jusqu’à sa transformation: - Pruneau de dégustation- Pruneau dénoyauté - Purée de pruneaux- Jus de pruneau. Différent conditionnement disponible en fruit de bouche: - Sachet- Flexcan- Quattroseal- Canister / Cup carton. Et en spécialité (Jus/Purée): - Sache aseptique en fût- Bag in Box (BIB) - Vrac en citerne Nous sommes certifié pour l'agriculture biologique FR-BIO-10 par Bureau Veritas et nous avons l'agrément pruneau d'Agen "Indication Géographique Protégée" par Qualisud. Nous sommes en cours d'obtention IFS/BRC

  3. ELIXENS FRANCE

    France

    Elixens est, depuis plusieurs années, l’un des principaux producteurs d’huiles essentielles, hydrolats, eaux florales, plantes sèches et autres extraits. Elixens a la maitrise des étapes de la chaine de production, depuis la culture des plantes jusqu’à la livraison de ses produits. L’entreprise a fait le choix de s’appuyer en priorité sur des filières tracées, dans le respect de l’homme et de la nature. Elixens bénéficie également d’une solide expérience du bio. Le cœur de son activité se situe dans la Drôme, au plus près de sa filière exclusive d'agriculteurs en Dauphiné-Provence. L’équipe d’Elixens saura vous offrir un accompagnement spécifique pour vos projets, une large palette d’ingrédients naturels de qualité, avec des engagements forts en faveur du développement durable. Catalogue en ligne et e-boutique : www.elixens.com

  4. ANTMODITY EUROPE

    France

    Producteur, Distributeur et Importateurs de produits tropicaux (bio) basé au Sri Lanka. Nous sommes aussi représentant de coopératives agricoles au Sri Lanka, et exportons nos produits en Asie, en Europe, et en Amérique du Nord. Nous importons en Europe les produits suivants : > Fibre et copeaux de noix de coco pour produits dérivés et transformés notamment pour la culture, le jardinage et l'animalerie (tourbe de coco en pots, disque, bloc , briquette, en sac, litière, etc) mais aussi géotextile, cordage, filet, paillage, Fibre de coco pour literie (matelas et sommier), etc. > Piments rouges - Epices > Cannelle, Thés, Epices, Fruits, Huiles (coconut) et bien d'autres produits issus de notre ferme mais aussi comme représentant d'un groupement de fermiers locaux. Notre bureau en France (et bientôt en Belgique) répondra à toutes vos demandes d'informations.

  5. NATURE AZ

    France

    Nous sommes une entreprise familiale basée à Recoules d’Aubrac dans le parc naturel régional de l’Aubrac. Laboratoire Nature AZ a été fondé par un pharmacien de Montpellier, Cédric en 2019, aujourd’hui Laboratoire Nature AZ est géré par une équipe de passionnés des plantes et de la nature, qui a fait le choix de délocaliser le laboratoire de production au coeur du dernier parc naturel créé en France, dans l’Aubrac en Lozère. Nous veillons à la qualité de nos produits Nous sélectionnons nos fournisseurs, et veillons à ce qu’ils partagent nos valeurs de qualité. Dans la mesure du possible nous sélectionnons nos fournisseurs en bio et en France, mais il arrive que pour des raisons de culture des plantes sous d’autres climats nous nous fournissions aussi à l’étranger. Dans tous les cas les plantes sont soumises à un contrôle qualité et quand cela est nécessaire à des analyses. Nous avons mis en place un process d’amélioration continue et sommes donc toujours très intéressés par vos retours constructifs pour toujours nous améliorer et vous proposer les meilleurs produits possibles.

  6. ETS ROCHE PERE ET FILS

    France

    La société ETS ROCHE PERE ET FILS est spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de remorques agricoles sur mesure: épandeurs, bennes classiques, plateaux, vigneronnes. Depuis des décennies les sols ont été utilisés à tort comme de simples supports de cultures. Ces derniers temps avec l’avènement du bio nombreux sont les agriculteurs qui ont pris conscience de ces abus et qui prônent aujourd’hui un retour à la notion de terre nourricière. Notre large gamme d’épandeurs est là pour y contribuer. Une gamme complète de bennes classiques, qu’elles soient monocoques ou plateaux basculants à ridelles. Aujourd'hui, en jouant toujours la carte de l'innovation, la modernisation des outils de production, de gestion et de commercialisation, ainsi que le développement de nouveaux process sont les bases de notre politique constante d'investissement. C'est cette stratégie qui nous permet d'exporter notre savoir-faire dans 14 pays sur les 5 continents.

  7. CHAMPIDOR

    France

    Au coeur du Périgord, la champignonnière, créée en 1870, SARL en 1983, produit du champignon de Paris biologique depuis 1999. Certifiée par ECOCERT, la société commercialise aujourd’hui 9 à 10 tonnes de champignons frais par semaine et approvisionne le marché français bio. Les champignons sont conditionnés en plateaux vrac de 3 Kg, barquettes de 250 grs et 500 grs. La cueille des champignons en pieds entiers assure une meilleure conservation, la culture des champignons blonds garantit un goût plus accentué et la croissance à basse température permet une meilleure tenue. En période de surproduction, CHAMPIDOR transforme une petite partie de sa production en appertisé et surgelé destiné à l'industrie.

  8. THE BIOTY

    France

    C'est autour d’un repas de famille typiquement marocain, que le projet The Bioty est né. Avec une idée simple : faire connaitre le savoir faire des coopératives marocaines autour des produits de beauté Bio. A travers The Bioty, nous nous consacrons à un grand projet, celui de créer des produits 100% Bio issu de la culture locale pouvant retranscrire cette passion pour les produits de beauté naturels imaginés par la Femme Marocaine. Inspiré par elle, notre objectif est de vous partager l’amour pour ces produits à travers une boutique en ligne afin de vous faire profiter d’articles authentiques, utiles et tendances. The Bioty, plus qu’un simple site, une manière de vivre ! Nous proposons des produits tel que : Amlou, Huile d'argan (cosmétique et alimentaire), L'huile de pépin de figue de barbarie, savon noir, éponge de konjac, Les huiles extra vierge de coco / ricin / fenugrec / Sésame / amande / avocat / nigelle / Lin, Argile blanche / rouge / verte, Miel Bio d'euphorbe / Chardon / Fleur d'oranger / thym, Ghassoul (Rhassoul) du visage / cheveux

  9. LES JARDINS D'INSERTION DE L'ARTOIS (62)

    France

    Vous souhaitez manger mieux et consommer des produits issus de l’Agriculture biologique ? Dans le département du Pas-de-Calais (62) depuis 10 ans, notre association Les Jardins d’Insertion de l’Artois propose des paniers de légumes produits sur nos exploitations en vente directe du producteur local au consommateur, et favorise la découverte du maraîchage et le retour à l’emploi de personnes en réinsertion ou reconversion professionnelle. Découvrez nos offres, formules et abonnements et les valeurs de notre association, un projet destiné à une consommation éco-responsable des produits de la terre et visant à développer économiquement et socialement notre région. Notre fondateur, Eric Villain, a créé notre association en 2009 pour répondre à un besoin de développement de notre bassin, tant sur l’emploi que sur l’agriculture biologique et la production de légume pour : Favoriser l’insertion ou la reconversion professionnelle. Pratiquer une agriculture biologique, en étant respectueux de l’environnement et de la santé des consommateurs, de la biodiversité et de l’écosystème. Le mode de production biologique consiste en une production agricole répondant à un strict cahier des charges pour la culture biologique sans intrants phytosanitaires (traitements, engrais et produits chimiques de synthèse), ni pesticides de synthèse, ni résidus et soumis à une certification (ECOCERT), référencement de l'agence bio.

  10. PLANTIN

    France

    Fabricant de fertilisants et d’engrais avec des formules adaptées à chaque cas et une gamme complète pour agriculture conventionnelle et agriculture biologique : engrais fertilisants bio, engrais fertilisants solubles, engrais fertilisants, solutions nutritives fertilisantes, fertilisants superpotassiques, fertilisants superphosphates, fertilisants liquides vignes, fertilisants liquides concentrés, fertilsants foliaires, fertilisants à base d’algues anti carentiels, fertilisants organo-minéraux, engrais binaires, engrais ternaires, engrais minéraux, oligo-éléments PK, NPK, matières premières liquides et solides. PLANTIN fabrique et distribue des fertilisants spécifiques aux productions maraîchères, horticoles, arboricoles et viticoles en pleine terre et hors sol. PLANTIN, c'est près de 140 ans de savoir-faire au service de ses clients et de l'agriculture. Deux frères, Jean et Marius PLANTIN, agriculteurs dans le Vaucluse décidèrent en 1880 de fabriquer pour leurs propres besoins des engrais, dans un premier temps organiques puis superphosphates, utiles à leurs cultures à Pernes les Fontaines. Rapidement, leur production étendue à leur voisinage devient trop importante pour demeurer sur l'exploitation familiale. Ils achètent à Courthézon l'usine de la Rolande (ancienne fabrique de carreaux) attirés par l'énergie hydraulique du cours d'eau qui la traverse et s'y installent en 1905. En 1922, Ils créent la société « PLANTIN Frères » qui se transforme dès 1927 en SARL PLANTIN.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit