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Transformation de bois

FranceDijon et Bourgogne
  1. SCIERIE CHEVEAUX FILS

    France

    Scierie Cheveaux Fils, Cuiseaux est une scierie familiale depuis 1929. Scierie chênes Bourgogne. Plots chêne, qualité tonnellerie, BM, BME, epaisseurs 10 à 150 mm sélectionnés et classés, avives et frise chênes choix QF1, QF2, QF3, QF4, traverses et pièces équarries chênes. Scierie de premier transformation bois, certification PEFC, label Transformation à EU, séchage à l'air, stock important de bois.

  2. ALBERT PONNELLE - CLOS SAINT NICOLAS

    France

    Quand le raisin arrive à maturité il contient des sucres. Ceux-ci sont ainsi transformés par les levures indigènes en alcool et en glycérol, avec la production de gaz carbonique. Ces levures sont présentes dans les vignes, sur le raisin et donnent au vin toute sa typicité. Il faut environ 17 g de sucre par litre de jus pour produire 1 degré d'alcool. Pour les vins blancs, les raisins sont mis directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase permet l'extraction des tanins et de la couleur contenus dans la peau du raisin.Lorsque les cuves arrivent à une température avoisinant 16-18°C, l'activité des levures démarre et la fermentation alcoolique.

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