France, La Chapelle Saint Luc
...Les portes autoclaves vous permettront d’obtenir une étanchéité irréprochable mais aussi diminution de matière à l’intérieur du cadre, réduisant fortement la macération de produit stocké.
Portefeuille (197)
France, Monteux
...Référence : 006232 CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES - Réservoir en acier inoxydable 304 - Modèle SCL1000 - Réservoir en acier inoxydable laminé à froid - Finition extérieure brossée - Finition intérieure BA - Soudures décapées et passivées - Fonds étirés à froid avec épaisseur de profil optimisée de 2 mm - Processus de soudage TIG automatisé DIMENSIONS - Hauteur : 1630 mm - Diamètre : 1084 mm...
Portefeuille (299)
... heures Vinification par parcelle Long cuvage pendant 3 semaines Fermentation malolactique en cuves Élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois VARIÉTÉS DE RAISINS 50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot DESCRIPTION Avec une robe d'un rouge grenat clair, le vin rouge Château Lalande révèle un bouquet délicieux de fruits rouges et de cacao au nez, avec des notes de bois toasté. La bouche s'ouvre sur une attaque douce et ronde, évoluant vers des notes fruitées avec des tanins délicatement adoucis. Un grand vin de Saint-Julien.
Portefeuille (96)
France, Saint Emilion
...% Certifications environnementales : HVE 3 depuis 2017 et ISO 14001 (SME des vins de Bordeaux) depuis 2015 Techniques culturales : culture raisonnée, sols labourés ou enherbés , taille de la vigne en guyot mixte, travaux en vert manuels adaptés à chaque parcelle Vendanges : mécaniques avec plusieurs tris : maturité et taille des baies, Sélection parcellaire Vinifications : traditionnelles avec une macération douce et contrôlée en cuves béton thermo régulées Elevage : 12 mois en fûts de chêne français dont 40% neufs...
Portefeuille (34)
France, Bordeaux
...Le vignoble s'est développé au fil des années, en respectant les traditions culturales ancestrales et les méthodes modernes de l'œnologie. De la taille à la récolte, les soins les plus attentifs sont apportés au vignoble pour obtenir un raisin de qualité optimale. La vinification est traditionnelle en cuves béton thermo régulées, la macération longue pour une meilleure extraction. Elevage en cuve. Cépages:Merlot (70%), Cabernet Franc (20%), Cabernet Sauvignon (10%) Producteur:Famille Rebeyrol à Saint-Émilion (33330) Formats et conditionnements:Magnum (1,5L) - Unitaire (Étui unitaire) - 2016...
Portefeuille (93)
France, Cénac
...La fermentation de nos vins rouges s'effectue entre 25° et 30°C dans des cuves inox thermo-régulées. Nous pratiquons un délestage à mi-fermentation afin d'obtenir une meilleure extraction entre le marc et le moût puis l'extraction se fait plus doucement. Suivi d'une macération post-fermentaire de 8 jours. Nez expressif, son nez est épicé, toasté, vanillé, fruits noirs mêlant une belle trame...
Portefeuille (9)
France, Saint-Sulpice-De-Faleyrens
...Côtes-de-Bourg Assemblage : Merlot - Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 15 ans Vinifications : Vendange égrappée, non foulée. Fermentation en cuves de béton. Entre deux et trois semaines de macération avec extraction contrôlée pour obtenir une structure tannique fine et élégante. Mise en barrique à la fin de la fermentation malolactique. Élevage en barriques pendant 12 mois.
Portefeuille (53)
France, Banyuls Dels Aspres
...Château Montana - Côtes du Roussillon L'Astre Rouge rouge Côtes du Roussillon Villages Les Aspres Vendange éraflée, macération carbonique sur les Carignans, préfermentation à froid pour les 2 autres cépages dans des cuves thermo régulées. Dégustation: La robe est intense, couleur rubis avec des reflets violines. Nez puissant et complexe, notes de réglisse, d’épices et de fruits noirs. La bouche est ronde et ample. Accords Mets et Vins Epaule d'Agneau Rôti, Camembert Rôti. Encépagement:Syrah - Carignan - Grenache noir Sols:Argilo-Calcaire, terroir des Aspres...
Portefeuille (8)
France, Roche La Moliere
... macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C. ...
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Portefeuille (3)
France, Saint-Vérand
... la vigueur du cépage. la vigueur du cépage. Taille : taille en gobelet très courte pour contrôler les rendements. Récolte : à la main. Vinification : Méthode traditionnelle du Beaujolais, semi-carbonique, en grappes entières. Macération pendant une moyenne de 8 jours. Élevé en cuves pendant 6 à 8 mois. Notes de dégustation : Un vin sans chichis ! Le nez est marqué par des arômes caractéristiques de pivoine et de cerise. Solide et charnu en bouche. Les tanins sont présents sans être âpres. La rondeur du cépage se manifeste ici avec une grande profondeur.
Portefeuille (18)
France, Poitiers
...Licor 43 est une liqueur espagnole produite à partir de 43 ingrédients d’origine naturelle. Si la recette exacte est tenue secrète, on sait que la Licor 43 est obtenue par macération des différents ingrédients (épices, plantes ou fruits). Le tout est ensuite mis au repos dans des cuves en inox pendant 6 à 9 mois puis s’ensuit une filtration avant la mise en bouteille.
Portefeuille (195)
France, Roubia
...CÉPAGES Syrah: 50% Cinsault: 50% Degré : 12.5° VINIFICATION Les Syrah en grappes entières sont fermentées en macération carbonique et le Cinsault pressé est fermenté séparément en cuves inox, puis assemblés en cuve inox pour la vinification en cuve inox avec levures indigènes uniquement pendant 6 mois avec peu ou pas d'interventions. Nous n'ajoutons aucun SO2 à aucun moment de la...
Portefeuille (28)
France, Saint Cannat
... différents cépages sont assemblés après 6 mois. L'élevage a lieu, une partie dans des foudres de chêne pour affiner les tanins et ajouter de la complexité, l'autre partie dans des cuves en béton pour préserver la fraîcheur du fruit. DÉGUSTATION Nez puissant et complexe, alliant arômes de fruits rouges très mûrs, notes de réglisse et une touche de torréfaction. L'attaque est concentrée en bouche puis ample avec un dominante de fruits très mûrs. Le mourvèdre apporte une structure caractéristique avec des tanins présents et veloutés. La finale est longue, marquée par des parfums de garrigue.
Portefeuille (46)
France, Chalonnes Sur Loire
...La vendange entière (macération carbonique) ou foulée ou égrappée est introduite dans la Vinimatic (transporteur à bande, pompe,…) par la porte de remplissage. Au cours de la phase de macération, des cycles d’homogénéisation sont déclenchés par l’opérateur. Chaque cycle est constitué de quelques rotations (par exemple de 1 à 5) en sens avant ou arrière. Quelques cycles par jour suffisent à la...
Portefeuille (33)
France, Nice
... 7 tonnes par hectare est soigneusement maintenu pour assurer la qualité suprême du fruit. Avec une production totale de 15 000 bouteilles de 0,75 litres, ce vin rouge sec du millésime 2015 possède un taux d'alcool de 12,5%. Son processus de vinification démontre un engagement envers la qualité et l'authenticité. Les raisins, récoltés à la main et triés avec soin, ont subi une fermentation dans des barriques ouvertes de 225 litres, avec une macération de 20 jours, suivi d'un vieillissement en cuves inox pendant 10 mois.
Portefeuille (2)
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