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Table restaurant

FranceClermont-Ferrand et Auvergne
  1. HYDROMEL APIS TERRAE

    France

    Producteur hydromellier artisanal, Fabien Kaczmarek produit des vins de miel de grande qualité. Aujourd'hui présent sur la table des grands chefs de restaurants gastronomiques, notamment étoilés, il s'est fait voeu de redorer le blason de ce vin de miel antique et de le positionner en vin haut de gamme. Pari réussi, la grande réserve est un hydromel unique qui accompagne de très nombreux plats mais peut aussi bien se cuisiner et entre d'ailleurs dans des préparations culinaires étonnantes. La grande réserve résulte de la fermentation de miels de crû (acacia et aubépine) en provenance de producteurs locaux, brassé avec une eau de source qui est puisé à une trentaine de kilomètres du lieu de fabrication. Une eau de source du Cantal, au cœur de la châtaigneraie Cantalienne situé dans le sud de l’Auvergne. De nombreux mois d'élevage et de vieillissement en barrique fait en bois de châtaignier en font un hydromel véritablement unique qui surprend de nombreux amateurs de vins. L'hydromel apis terrae est à servir en apéritif par exemple mais aussi et surtout en accompagnement des entrées et desserts en passant par les plats, foie gras, plats ailés (escargots, gambas...), fromages, chocolat noir, fruits secs. Ce sont de nouveaux mariages gustatifs que permet le nouveau vin de miel haut de gamme made in france, un savoir faire retrouvé et perpétué par ce jeune homme passionné de gastronomie et d'apiculture. L'hydromel est un vin de miel de garde qui se conservera des années en cave ..

  2. LE PALAIS DES SAVEURS

    France

    Depuis plus de 20 ans, LE PALAIS DES SAVEURS est une entreprise spécialisée dans la découpe et la commercialisation de fromages destinés à la restauration commerciale et à l'industrie : fromages en tranches, minidés, copeaux, juliennes, crumbles, chiffonnades. L'entreprise propose une large gamme de fromages sur mesure pour différentes utilisations : petit-déjeuner, traiteur, snacking, plateaux fromages prêt à servir, restauration rapide, industrie, saladerie, traiteur, fromages surgelés et fromages pour buffets et services à table. Le PALAIS des SAVEURS intervient sur les phases de production (contrôle, découpe, emballage, conditionnement et traçabilité) et assure réactivité, écoute et innovation. LE PALAIS DES SAVEURS s'engage à fournir des produits de qualité issus d'un réel savoir-faire.

  3. DAGOIS SAS

    France

    Restauration de patrimoine ancien dans la Nièvre, le Cher et l'Allier. Active dans le domaine du bâtiment depuis 1928 et implantée dans la Nièvre (58) et l’Allier (03), la SAS Dagois propose : restauration de patrimoine ancien, petite et grosse maçonnerie, travaux de couverture et taille de pierre, aménagement intérieur et extérieur. Agréé Qualibat dans le domaine de la couverture, de la taille de pierres et de la maçonnerie, l'équipe de professionnels de la SAS Dagois est composée de 39 personnes, avec un chargé d'affaires, 27 compagnons maçons et 8 compagnons couvreurs et compte parmi ses réalisations la restauration de châteaux, églises, cathédrales, moulins, remparts, maisons anciennes, cheminées, fontaines, façades, terrasses, murets, escaliers, bancs, tables, plans de travail, dallages. Sur ses chantiers, Dagois oeuvre dans le respect des délais et de la nature de la construction, proposant une garantie décennale sur tous ses travaux.

  4. HÔTEL DE LA POSTE SAINT SAUVES

    France

    Niché dans le petit village de Saint Sauves entre la Bourboule et le massif du Sancy (renommé pour ses pistes de ski), l'hôtel restaurant de la poste vous accueille pour un séjour en famille, en couple au coeur du Puy de Dôme. Un hôtel Sans chichi avec un excellent rapport qualité prix. Côté table le gastronomie auvergnate est à la carte (truffade, tete de veau, ris de veau, charcuterie, ... et à base de produits frais). L'établissement est affilié au Logis il possede 2 cocottes et 2 cheminées.