• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • lames au carbone

Résultats pour

Lames au carbone

FranceClermont-Ferrand et Auvergne
  1. TIBEM

    France

    AFFUTAGE ET FABRICATION d'outil coupant industriel acier , carbure , diamant , droit , rectiligne; circulaire ; lame ruban C75/ carbone/ M42; - mèche; fraise - lame de massicot -; lame de broyeur -; plaquette carbure reversible, jetable -; porte outil - fer HSS cranté -.lame agroalimentaire .VENTE ET ENTRETIEN de machine outil pour travailler le bois; le métal , le composite, l'aluminium, le pvc , .. outillage à main, outillage pneumatique , outillage électroportatif . Vente de colle / d'abrasif / de vis .

  2. VAUZY-CHASSANGUE

    France

    L’histoire de Vauzy-Chassangue naît à Thiers, en Auvergne, au cœur de la France, terre de volcans puissante et fertile au climat rude. La ville, construite à flanc de montagne, est traversée par la Durolle sur 450 mètres de dénivelé. Ses eaux exemptes de calcaire, possèdent des qualités exceptionnelles pour la trempe de l’acier. Ainsi, depuis le Moyen-Âge, dans chaque rue, dans chaque maison, des familles de couteliers perpétuent une tradition d’excellence et un savoir-faire authentique, transmis de génération en génération. Dès 1751, Louis Vauzy fabrique ses premiers modèles, des couteaux solides et élégants. La coutellerie Chassangue, elle, est très appréciée des colporteurs, qui, de ville en ville sillonnent l’Europe et font connaître l’excellence de ses produits.En 1850, lorsque Georges Vauzy épouse Anne Chassangue, ce sont deux familles, deux héritages de la coutellerie, qui s’unissent pour créer Vauzy-Chassangue. L’entreprise familiale prospère, acquiert une notoriété auprès d’une clientèle fidèle, ouvre une boutique au 4 rue Saint-Marc à Thiers, puis deux nouveaux ateliers. Elle élargit sa gamme et dépose plusieurs nouvelles marques (“Vauzy à l’Église”, “Vauzy à la Lanterne”, Vauzy à la Chaise” ainsi que la célèbre “Marque au Cœur “), fidèles à son héritage et à ses valeurs : Respect de la tradition et du savoir-faire, ouverture sur le monde et goût de l’excellence.à