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Additifs alimentaires

FranceClermont-Ferrand et Auvergne
  1. SEVAROME

    France

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    Membre du groupe Nactarome et marque du Groupe Nactis Flavours, Sevarome est spécialisée dans la conception et la fabrication d’arômes alimentaires, de préparations de fruits à coque, d’ingrédients aromatiques, mais également de texturants, de stabilisants et de colorants alimentaires, pour les métiers de bouche et les industriels alimentaires du sucré. Sevarome œuvre aussi bien pour les domaines de la Boulangerie-Pâtisserie, que la Confiserie, la Chocolaterie, la Glace et la Restauration. Basé à Yssingeaux (Haute-Loire), notre site est doté d’un laboratoire et d’une équipe dédiée au développement de produits sur-mesure. Grâce à son expertise spécifique, ce laboratoire nous permet de nous différencier et de révéler notre savoir-faire à travers différents moyens, comme l’expertise sensorielle de nos équipes, la technicité dans les processus d’élaboration, l’adaptation au type d’application, ou encore le développement de matières premières et de solutions naturelles. Le lien étroit entre les équipes R&D, Commerciale et Marketing nous permet d’anticiper les tendances des marchés français et internationaux pour vous proposer des produits innovants répondant aux attentes des consommateurs.

  2. ALPHANOSOS

    France

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    Alphanosos utilise ses propres algorithmes d'Intelligence Artificielle pour découvrir, développer et commercialiser des actifs et des produits actifs basés sur des mélanges d'extraits d’ingrédients non-pharmaceutiques, en particulier des plantes comestibles. Ces mélanges actifs, certains déjà brevetés dans 15 pays pour leurs activités antimicrobiennes, sont destinés aux secteurs de l'hygiène animale, de la dermocosmétique, de la conservation alimentaire et cosmétique, l’optimisation de bioprocess, et à plus long terme, aux aliments fonctionnels et aux traitements des maladies. La société a entamé ses activités de R&D en 2015 et est aujourd'hui une entreprise commerciale qui opère principalement via des distributeurs pour ses produits et via des groupes industriels et commerciaux pour la concession de licences et de nouveaux projets de R&D. Alphanosos utilise actuellement ses actifs brevetés dans ses produits destinés aux soins animaux et humains tels que des mousses nettoyantes, des shampooings, des lotions et des sérums hydratants. Ils ciblent des besoins spécifiques tels que l'eczéma et la pyodermite. La plateforme IA est utilisée dans des partenariats de découverte de nouveaux actifs et d’optimisations de formulations dans le but de générer de la propriété intellectuelle sur des activités biologiques fortes, en particulier antibactériennes et antifongiques, mais aussi antivirales et diverses activités cellulaires en santé et optimisation de bioprocess.

  3. POTS POTES

    France

    production artisanale et locale de conserves fines haut de gamme de champignons sauvages cuisinés et coulis de champignons à destination des épiceries fines, grossistes alimentaires et restaurants. Sauces aux champignons forestiers prêtes à l'emploi, sans additifs, sans conservateurs sans arômes, clean label. Production en Auvergne Rhône-Alpes. Morilles, cèpes, mélange forestier, charbonniers sparassis, lactaires, shii-take origine France (morchella conica, boletus edulis, chantarellus cibarius, marasmus oreades, lactarius deliciosus) Morels morcheln pfifferlingen porcini setas, steinpilzen, Waldpilze funghi di bosco setas del bosque. Handmade luxury cans and preserves. Gamme originale de champignons français au vinaigre façon pickles, condiments au vinaigre de vin, Chutneys d 'oignons. Gamme de plats cuisinés typiques et traditionnels à base de viande française, agneau (race noire du Velay), veau du Velay et du Forez, fin gras du Mézenc, Porc de Haute-Loire. Tête de veau, pieds de cochon, maouche lozérienne, potée auvergnate, poule au pot, blanquette de veau. Gamme de sauces traditionnelles françaises , sauce gribiche, sauce meurette, sauce ravigote sauce verte, sauce madère, sauce à la diable, aioli Gamme de pestos au herbes, pesto à l'ail des ours, pesto à l'ortie. Sosse, gravy sauce, product from France, traditionnal french cuisine cooked by a chef. Travail à façon.

  4. SCITEC

    France

    SCITEC est un acteur historique dans la valorisation des "déchets" de bois en France. L’ensemble de nos produits s’adressent principalement aux industries et aux laboratoires et sont répartis en quatre familles distinctes : - les litières = utilisées principalement dans les laboratoires pour le soin aux animaux. Très absorbantes et tamisée afin d'offrir le plus de confort. - les sciures industrielles = très absorbantes et avec diverses utilisations. Nos sciures sont utilisables y compris dans le milieu alimentaire. - les sciures ignifugées = ignifugées à cœur. Les sciures ignifugées sont demandés pour les sols, les routes, les garages… - la farine de bois = calibrée finement, la farine est utilisable en système les filtration ou encore en tant qu'additif végétal. Toutes nos sciures sont d'une grande qualité. Notre métier est en effet de proposer des sciures, litières et farine avec un séchage optimal et un calibrage précis. Ces technicités permettent d'obtenir des produits adaptées aux besoins de chaque client. L'utilisation des sciures de bois, qui est une matière végétale permet de remplacer des éléments non naturels et ainsi de faire un pas écologique. Ceci est d'autant plus vrai que les matières premières sont issues de bois non traité et sont initialement les déchets de sciage. https: //scitec-bois.fr/