• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • montagna

Résultats pour

Montagna

FranceChâlons-sur-Marne et Champagne-ArdennesFabricant/Producteur
  1. POCQUET APICULTURE

    France

    Verified by europages badge

    Depuis 2009, Samuel Pocquet, apiculteur passionné, répond aux besoins des professionnels avec une offre de miel en gros. Chez Pocquet Apiculture, nous proposons des fûts de 300 kg ou des seaux de 20 ou 40 kg, principalement pour le Miel de Fleur et le Miel de Tilleul. Nos produits sont fabriqués dans le respect des procédés traditionnels, tout en utilisant des techniques d'extraction modernes, garantissant une production à grande échelle conforme aux normes alimentaires les plus strictes. Avec 1200 colonies réparties dans les Ardennes, la Marne et l’Aisne, nous produisons une gamme variée comprenant du miel de Printemps, de fleurs et de forêt. Nos miels d’acacia, de sapin et de tilleul, issus de ruches transhumées dans la Meuse et les Vosges, offrent une qualité et une diversité exceptionnelles, adaptées aux grandes quantités recherchées par les professionnels. Pocquet Apiculture ne se limite pas à la France : nous livrons également nos miels en gros dans d'autres pays européens, garantissant une offre de qualité aussi bien sur le marché national qu'international.

  2. LES NOMINETTES

    France

    Verified by europages badge

    Après 16 années à cultiver les terres champenoises, nous sommes devenus producteurs de pâtes alimentaires depuis 2015, avec notre marque Les Nominettes. Nos pâtes sont fabriquées à partir de blé tendre et de blé dur cultivés sur place, issus de l'agriculture raisonnée. Les Nominettes sont un produit 100% terroir, mettant en valeur l'excellence de la simplicité. Notre atelier de fabrication est niché au pied de la montagne de Reims. Pour préserver la qualité des nos pâtes, nous utilisons l'eau de source Aurèle, captée en profondeur et provenant de Jandun dans les Ardennes. Les pâtes sont fabriquées avec amour, et nous accordons une grande importance au savoir-faire local. Nous distribuons Les Nominettes principalement dans les magasins de producteurs, épiceries fines et restaurants. De nombreux chefs étoilés cuisinent Les Nominettes de multiples façons créatives. Nos produits se déclinent en différentes variétés: La Nature, la Gourmande, un mélange savant de blé tendre et de blé dur. La Semi-Complète et la Complète, la Blé-Sarrasin, la Champenoise, les Pennes Blé Ancien, les tagliatelles, les spaghettis, et notre pâte BIO, fabriquée à partir d'épeautre. Pour les enfants: des pâtes fantaisie avec des formes amusantes telles que lapin, tracteur ou dinosaur. Nous créons également des pâtes pour des idées cadeaux, comme le coffret Parisienne regroupant trois monuments de Paris, une idée originale pour faire plaisir. Surprenez vos papilles en dégustant ces pâtes atypiques.

  3. BAUCHET PERE ET FILS

    France

    Nous exploitons une surface en A.O.C Champagne de 36 hectares dont 12 dans le département de la Marne à Grauves "Côte de Blancs" (lieu de prédilection des raisins Chardonnay) et Bisseuil "Montagne de Reims" (vignobles bénéficiant tous deux de l'appellation qualitative 1er Cru), et 24 dans le département de l'Aube à Bragelogne-Beauvoir près des Riceys et Bligny principalement. Cette surface nous classe comme l'une des plus importantes structures de "Producteur Récoltant Manipulant" en Champagne et nous a permis de produire plus de 446 000 kilos de raisins à la vendange 2009. Cela représente un total de près de 380 000 bouteilles (en équivalent 75cl). Le vignoble de la Marne est planté quasi exclusivement de Chardonnay (raisin blanc) et en partie de Pinot noir (raisin noir). Le vignoble de l'aube est planté principalement de Pinot Noir. En 2009, l'âge moyen de nos vignes était d'environ 22 ans, compte tenu du renouvellement partiel effectué chaque année.