• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • récolteuses

Résultats pour

Récolteuses

FranceBordeaux et Aquitaine
  1. SOMAREF

    France

    SOMAREF est une entreprise spécialisée dans la construction de machines agricoles destinées à éclaircir mécaniquement les arbres fruitiers. Récolteuses de prunes d'Ente, récolteuses tractées ou automotrices, récolteuses de noix, noisettes, châtaignes, amandes, secoueurs gamme cidricole, récolteuse de pommes, enjambeurs de récoltes, tracteurs. Distribution des plus grandes marques de matériel viticole, vinicole, arboricole et grandes cultures. Elle apporte son expertise et son expérience dans le domain spécialisé de la construction et de la distribution de machines agricoles.

  2. LE MOULIN EPIS C TOUT

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes producteur et fabricant de farines et pâtes artisanales depuis 2 ans à Saint Sulpice de Faleyrens 33, notre spécificité est que nous maîtrisons notre production du champ à l'assiette pour le plus grand plaisir de nos clients Français. Nous cultivons diverses céréales en agriculture raisonnée (labellisée HVE3 depuis 2019) dont le blé tendre et le grand Épeautre, nous gardons une partie de la récolte pour faire nos farines et nos pâtes. Nos Farines sont faites à froid sur meules en granit du Tarn, notre moulin est de fabrication Française, on préserve ainsi tous les nutriments des céréales. Nos pâtes sont sans œufs, sans sels, sans conservateurs et sans additifs afin de garantir un goût et une qualité incomparable. Soucieux de satisfaire les palais les plus exigeants, nous mettons à disposition une gamme diversifiée de produits, parfaitement adaptés aux épiceries et boulangeries françaises : - Farine de Blé Tendre Type 80, 110 et 150 - Pâtes à base de blé tendre : 4 formes - Pâtes à base de blé tendre semi-complète : 4 formes - Farine d'Épeautre Type 80, 110 et 150 - Pâte Torsade 100% farine T80 Épeautre - Conchiglie à la Spiruline - Tors'Epices En concentrant notre activité sur le marché français, nous souhaitons contribuer au rayonnement de la gastronomie hexagonale en fournissant des produits authentiques et de qualité à nos partenaires, notamment les épiceries et les boulangeries. Opter pour nos farines et pâtes, c'est choisir l'excellence à la française.

  3. CAUDALIE

    France

    La Maison Caudalie, l’excellence bio, naturelle & sauvage ! De ses conviviales tapas, "infarinata ou tempura" surgelées (croquetas, calmars, rabas...) certifiées IFS, sans colorant, sans conservateur ni additif, en passant par les poissons sauvages et autres produits de la mer, les champignons sylvestres de nos régions, frais, secs, en poudre ou surgelés, ses huiles d’olive bio aux arômes de cèpes, thym sauvage, ... obtenus par macération et ses truffes de saison, la Maison Caudalie implantée à Biarritz depuis 1998, transmet l’excellence bio, naturelle et sauvage avec un style unique, pour retrouver le vrai goût des choses. La caudalie est la mesure de la persistance aromatique d’un vin en bouche, c'est avant tout une histoire de goût ; la Maison Caudalie l'a donc érigée en précepte fondateur, au nom de la noblesse des saveurs gastronomiques qu’elle propose. L’enjeu est ici de tirer les substantifiques saveurs de la mer, des champignons sauvages et de l’huile d’olive pour que les papilles s’imprègnent de l’excellence des trésors de la Terre. C’est ce goût-là qui compte ! Il s'agit d'une vraie philosophie puisque détentrice du label Producteur Artisan de Qualité, décerné par le Collège Culinaire, notre Maison certifiée MSC pêche durable, s'inscrit dans une quête de pêche responsable, respectant fonds marins et réserves halieutiques ; certifiée Bio, notre Maison s'attèle à préserver notre terre, au travers d'une démarche aboutie visant à la protection de la biodiversité.

  4. GAEC MAISTERRENA

    France

    Notre entreprise GAEC BIPER XOKOA est située à Halsou dans le Sud-Ouest de la France. Depuis près de 10 ans, nous sommes spécialisés dans la production de piment d’Espelette AOP, épice typique du pays basque qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP). Nous pratiquons l'agriculture biologique et bénéficions du label AB depuis 2018. Nous transformons la totalité de notre production en poudre et la déclinons sous diverses formes : sel séché et fleur de sel au piment d'Espelette, huile d'olive au piment d’Espelette, mais encore crème et gelée de piment d'Espelette. Nos piments sont récoltés entre août et décembre, puis nettoyés, essuyés, trié et calibrés, le tout entièrement à la main. Cultivés en plein champs, il ne subissent aucun traitement phytosanitaire dans le respect d'un cahier des charges strict. Nous n'ajoutons aucun colorant, additif ou conservateur à nos produits; en effet notre poudre est composée uniquement de piment d'Espelette. Nous souhaitons partager avec vous le meilleur de cette tradition basque pour apporter, en plus de la couleur, une note fruitée et aromatique à vos assiettes. En 2022, nous avons eu la plus prestigieuse des récompenses en remportant la médaille d'or 2022 au CGA.

  5. CAVES DES PRODUCTEURS DE JURANÇON

    France

    La Cave de Gan-Jurançon, située au pied des Pyrénées et regroupant 300 viticulteurs, joue un rôle majeur au sein des AOP Jurançon et d'AOP Béarn. Cette coopérative exploite 900 ha de vignes, dont 45 ha avec sa propre équipe. Garants d'une viticulture traditionnelle, la Cave de Gan Jurançon est soucieuse de concevoir les meilleurs vins, tout en respectant ces territoires qui sont à la fois son héritage, son patrimoine et son avenir. Magasin de vente directe, visite et dégustation gratuites, label tourisme & handicap.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. KIRPY

    France

    KIRPY est un fabricant de machines agricoles pour le travail du sol. Ainsi, nous fabriquons des récolteuses de tabac et d'asperge. KIRPY est aussi le leader français dans tous les domaines du traitement de la pierre, nous produisons des broyeurs et des ramasseuses. Nous commercialisons aussi des arracheuses de vigne, cultivateurs, sous-soleuses, planteuses d'arbres fruitiers et des débroussailleurs forestiers.

  2. SELECTION DES VINS SCB

    France

    SELECTION DES VINS S C B viticulteur en COTES DE BOURG, vignoble CHRISTIAN BERNIER château CONILH HAUTE LIBARDE qualité « tradition » et « excellence » et châteaux FONT GUILHEM qualité « tradition » et « l’étoile ». SELECTION DES VINS S C B c’est une activité de négociant en vins de France de multiples appellations du vignoble de France.

  3. FUTUR AGRI

    France

    FUTUR AGRI est un concessionnaire spécialisé dans le matériel agricole neuf ou d’occasion. FUTUR AGRI vous propose des machines et outils de récolte, de pulvérisation, de maraîchage, de travail du sol et des tracteurs. FUTUR AGRI met également à disposition un service de vente de pièces détachées avec plus de 30 000 références.

  4. LA PRUNERAIE CHASSAT SARL

    France

    LA PRUNERAIE CHASSAT est un producteur et transformateur de pruneaux d’Agen d’appellation IGP sur la commune de Fongrave au cœur du Lot et Garonne à 30 km d’Agen. Nous produisons des pruneaux depuis 4 générations, nous les transformons et les vendons depuis 30 ans. Nous produisons dans l’esprit et les façons de nos ancêtres, "l’or noir" c’était son nom il y a quelques années, maintenant on parlera d’un fruit sec ou moelleux, qui apporte du tonus, de la vitalité, des fibres, des anti oxydants, tant de bienfaits pour la santé. Pour nous le plus important est de récolter des fruits sucrés et à maturité. Le conditionnement artisanal offre une gamme complète qui va du pruneau avec noyau sans conservateur, avec conservateur, dénoyauté de façon manuelle (gage de qualité), en vrac, en poche… Notre gamme se complète de pruneaux enrobés de chocolat, pruneaux fourrés et également d’autres fruits secs : abricots, figues et miel.

  5. CHÂTEAU TAYAC

    France

    Château TAYAC est une propriété familiale. Le vignoble accroché aux croupes graveleuses de Soussans est implanté dans le Médoc, il s'étend sur 37 hectares au cœur de la prestigieuse appellation Margaux. Château TAYAC est géré par la famille PORTET propriétaire récoltant depuis quatre générations. La méthode COUSINIE est appliquée au domaine, permettant un généreux apport nutritionnel aux vignes tout en limitant sensiblement les traitements. Les sols gagnent ainsi en équilibre et se renforcent naturellement contre les agressions. La vigne comme le raisin profite pleinement de ces conditions privilégiées. L’effeuillage et vendanges vertes associés permettent également de maitriser les rendements et d’optimiser la qualité du vin qui est élevé en fût de chêne français durant 12 mois. Le vin Château TAYAC est commercialisé auprès du négoce Bordelais, des cavistes, des restaurants ainsi que directement à l'export.

  1. SCAAP KIWIFRUITS

    France

    La société SCAAP KIWIFRUITS FR est spécialisée dans la fabrication et la distribution de kiwi, principalement sous la marque OSCAR. Depuis 35 ans, la marque Oscar est reconnue dans plus de 35 pays. L’histoire remonte en 1980 où deux pionniers Guy Poylecot et François Lafitte, producteurs de kiwis dans le Sud-Ouest de la France créent la marque Oscar. A cette époque, ils sont 30 producteurs, la récolte est de 100 tonnes et le chiffre d’affaires de 200 000 euros. Toute la production est envoyée en Allemagne. C’est le seul pays européen à connaître ce petit fruit vert. En 1982, le kiwi débarque en France. La coopérative SCAAP Kiwifruits de France est créée. Elle permet d’étendre la production et d’ouvrir des débouchés. La SCAAP développe une véritable chaîne de services articulée autour de 3 maillons principaux: les producteurs, la station de conditionnement et l’activité commerciale. Depuis, la production n’a pas cessé d’augmenter.

  2. SARL DANIEL SALLIOT

    France

    Je suis pruniculteur depuis 1980 sur 14 hectares de terre ensoleillée. J'ai décidé de consacrer ma récolte de prunes à une production artisanale de pruneaux mi-cuits d'une qualité exceptionnelle. Cela passe par les étapes suivantes : - la taille sévère des arbres en hiver - des fruits récoltés à maturité sur filets (seules deux exploitations en France procédent de cette manière) - les prunes sont calibrés avant le séchage - elles sont cuites à basse température ce qui évite la caramélisation du pruneaux - les pruneaux ne sont pas déshydratés parce que conservés en chambres froides. - les sachets sont pasteurisés juste avant la livraison. Nous proposons en plus de la gamme de pruneaux, les pruneaux de Mirabelles, appelés "Délices de Mirabelle". Petits bonbons naturels sans sucre ajouté. Le Delice de mirabelle est un produit rare sur le marché. Nous le commercialisons en sachets de 250grs. Notre gamme s'étoffe avec la purée de pruneaux, conditionnée en pot de 335 grs.

  1. CAP VINS

    France

    La société CAP VINS est un négociant en vin spécialisé dans les Grands crus et Vins de propriétaires. CAP VINS propose une large gamme de vins de Bordeaux dans l’ensemble des appellations du Bordelais. Les vins proposés sont issus de viticulteurs-récoltant, de Grands Crus Classés et de vins de propriétés prestigieuses. La Maison de négoce s'engage en faveur de développement durable, elle propose ainsi des vins issus de l'agriculture biologique. Elle garantie également un suivi personnalisé et s'engage à satisfaire ses partenaires dans ses relations commerciales.

  2. LE TEMPS DES ABEILLES

    France

    Établis en Gironde, au voisinage du bassin d’Arcachon, nous produisons des miels de cru (Acacia, Bourdaine) et des miels de forêt de qualité. Notre présence au palmarès du concours des miels du Sud Ouest (médaille d’or en 2015, médailles d’argent et de bronze en 2014) témoigne de nos efforts pour offrir à nos clients des miels de grande qualité. Nous possédons un peu plus d’une centaine de colonies et notre travail est complètement artisanal et notre production avoisine 3, 5 tonnes/an. Nous sommes très rigoureux quant aux mesures sanitaires que nous mettons en œuvre à tous les stades, qu’il s’agisse de l’élevage de nos abeilles, de la récolte du miel et de sa mise en pot. Nous avons une exigence de traçabilité et de préservation de l’intégrité des miels tels qu’ils ont été produits par nos abeilles. Notre raison d’être est de produire des miels d’excellence visant un public d’amateurs avertis.

  3. CASTEL FRERES

    France

    CASTEL FRERES est un groupe familial et est devenu une référence mondiale dans le domaine de la boisson, le spécialiste des métiers du Vin et de la Bière & boissons gazeuses. Le Groupe Castel, propriétaire récoltant, est à la tête de vingt-et-une propriétés en région bordelaise et en Provence, Languedoc et Loire. Grâce à son savoir-faire ancré dans la tradition, son expérience et les 22 centres de vinification, d’embouteillage et plateformes logistiques ultra modernes, CASTEL FRERES vous propose des produits de grandes qualités répondant aux exigences les plus pointues. CASTEL FRERES est un acteur responsable, tant au niveau économique, social et environnementales.

  4. CHÂTEAU SAINT LÔ

    France

    Depuis des générations, le CHÂTEAU SAINT LÔ situé sur l'appellation Saint Emilion produit et commercialise des vins. Il dispose de 16 hectares de vignes. 85% de ses vignes sont plantées en Merlot et 15% en Cabernet Franc. Au CHÂTEAU SAINT LÔ le respect du terroir est essentiel, aucun engrais chimique n'est utilisé et le raisin est récolté manuellement. Ils conjuguent à la fois savoir-faire ancestral et techniques modernes. Le CHÂTEAU SAINT LÔ s'efforce millésime après millésime de produire un Grand Cru d'exception.

  5. LÉGER SAS

    France

    LÉGER SAS, intervient sur le secteur de l'arboriculture, la viticulture et l'industrie agro alimentaire depuis 1981. Fabricant de machines agricoles de types : récolteuses à prunes, récolteuse noisettes et amandes, andaineur, vibreur/secoueur à arbres, plateforme de taille automotrice, planteuse à guidage GPS, bineuse viticulture, etc. Atelier d'usinage et de chaudronnerie : fabrication de pièce en petite série, réparation de votre matériel agricole ou industriel. Magasin de pièces de rechanges et équipements hydraulique

  6. EARL AU FIL DES SAISONS

    France

    L'EARL Au fil des saisons est située en Lot et Garonne, bassin de productions maraîchères historique. La totalité de l'exploitation est certifiée en agriculture biologique par Qualisud, nous avons également ajouté la certification Biocohérence. Nous sommes spécialisé dans la production de légumes (salade, courgettes, poivrons, aubergines, fenouil, navets et radis noirs, oignons botte...) en frais ou pour l'industrie. Nous avons également une activité de production de plants de légumes et aromatiques destinés aux jardiniers amateurs. Les infrastructures à proximité de l'exploitation et notre organisation nous permettent d'expédier les produits le jour même de la récolte, pour une livraison le lendemain afin de préserver un maximum de fraîcheur des produits. Nous nous adaptons aux exigences de conditionnement, colis bois ou IFCO selon la destination en marché de frais ou d'industrie des produits.

  7. CADRALBRET

    France

    Depuis 1979, au cœur de l'Albret, CADRALBRET commercialise, conditionne et expédie les fruits et légumes récoltés par 200 producteurs respectant un cahier des charges commun. Toutes nos cultures sont conduites en production raisonnée, respectueuse de l'environnement. Afin d'éviter l'emploi de produits chimiques, nos producteurs utilisent des prédateurs naturels (coccinelles) pour protéger les cultures. La pollinisation des cultures est assurée par des abeilles et des bourdons. CADRALBRET adhère à plusieurs chartes de qualité : Tomates et Concombres de France, CCP Melon SAPHIR, Fraises Douceur de Garonne. CADRALBRET est une entreprise certifiée ISO 9001.

  8. OCEPIN

    France

    L’entreprise OCÉOPIN est l’unique producteur français d’huile de graines de pin maritime. Intervenant au cœur même de la nature, notre société se développe chaque jour dans le respect du milieu et des hommes qu’elle mobilise. Notre production d’huile, centrée sur la partie la plus noble du pin maritime, oscille entre 500 kg et 1 tonne par an, avec un stock constitué de graines important et une possibilité de récolte pouvant doubler en cas de besoin. Notre savoir-faire s’appuie sur une excellente connaissance de la forêt et l’usage de techniques sylvicoles cohérentes transmises de générations en générations.

  1. TERROIRS TRADITIONS ET CRUS

    France

    Nous sommes vignerons récoltants en vin de bordeaux, entre-deux-mers et autres appellations. Nos vins sont reconnus parmi les meilleurs dans chacune de leur AOC, multi médaillés (Concours agricole Paris, Concours de bordeaux, Concours de Lyon, Concours Féminalise, Concours de Bruxelles, etc... reconnus dans les guides professionnels (Guide hachette, RVF, Decanter, Wine spectator, etc... Nous travaillons dans plus de 20 pays dans le monde et distribuons nos vins en Grande Distribution depuis plus de 20 ans, faisant partie des acteurs qualitatifs dans le sourcing de vins de vignerons. Nous distribuons notre gamme de marques et de Châteaux exclusifs dans toutes les appellations bordelaises.

  2. RULLIER FOYENNE

    France

    Créée en 1982, notre entreprise est spécialisée dans la distribution de matériel agricole. Nous vous proposons du matériel de traction, de récolte, de vinification et du matériel destiné aux espaces verts. Nous disposons également de pièces détachées notamment pour l'entretien des machines.

  3. DE SANGOSSE

    France

    DE SANGOSSE est à la fois concepteur, fabricant et fournisseur dans les domaines de la protection des plantes, de la nutrition des cultures et du contrôle des nuisibles. Nous commercialisons des produits finis labellisés sous nos propres marques. Nous proposons des produits de nutrition, des produits de protection des plantes et des récoltes contre les ravageurs, les insectes, les maladies et les herbes indésirables. Nous sommes présents en France et à l'export sur l'ensemble des continents.

  4. VIGNOBLES DE CANCAVE

    France

    Les VIGNOBLES DE CANCAVE regroupent le Château le Cône, le Château La Voile d'Or et le Château Marquis de Vauban. Chacun des vignerons de ces châteaux travaillent à l’ancienne : labour des sols, récolte sélective, les chais répondent aux normes d’hygiène les plus stricts. L'objectif des VIGNOBLES DE CANCAVE est de produire un vin naturel de très bonne qualité.

  5. HAUSSMANN FAMILLE

    France

    HAUSSMANN FAMILLE est une Maison de négoce Bordelaise. La société propose une large gamme de vins de récoltants. Elle dispose de vins rouges, de vins blancs et de vins rosés. L'ensemble des vins proposés sont des vins sélectionnés de grande qualité.