• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • cultivateurs

Résultats pour

Cultivateurs

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. LA PRUNERAIE CHASSAT SARL

    France

    LA PRUNERAIE CHASSAT est un producteur et transformateur de pruneaux d’Agen d’appellation IGP sur la commune de Fongrave au cœur du Lot et Garonne à 30 km d’Agen. Nous produisons des pruneaux depuis 4 générations, nous les transformons et les vendons depuis 30 ans. Nous produisons dans l’esprit et les façons de nos ancêtres, "l’or noir" c’était son nom il y a quelques années, maintenant on parlera d’un fruit sec ou moelleux, qui apporte du tonus, de la vitalité, des fibres, des anti oxydants, tant de bienfaits pour la santé. Pour nous le plus important est de récolter des fruits sucrés et à maturité. Le conditionnement artisanal offre une gamme complète qui va du pruneau avec noyau sans conservateur, avec conservateur, dénoyauté de façon manuelle (gage de qualité), en vrac, en poche… Notre gamme se complète de pruneaux enrobés de chocolat, pruneaux fourrés et également d’autres fruits secs : abricots, figues et miel.

  2. BIOLANDES

    France

    Verified by europages badge

    Biolandes, Groupe familial français et sa filiale Golgemma, produisent des extraits végétaux d’exception (huiles essentielles, hydrolats, eaux florales, absolues, résinoïdes, extraits glycérinés, macérats…) destinés à des créateurs (parfumeurs, cosméticiens, formulateurs, aromaticiens, aromathérapeutes) du monde entier ; en cultivant, sourçant et transformant les matières premières naturelles les plus pures, tout en respectant la nature et les communautés concernées. Notre activité est axée sur le BtoB et nos clients sont des maisons de composition, des laboratoires cosmétiques, des sous-traitants cosmétiques et de compléments alimentaires, des marques de parfums et de cosmétiques, des marques d'aromathérapie et de compléments alimentaires. Avec nos 13 usines situées dans le monde entier, nous offrons un catalogue de plus de 700 extraits dont un grand nombre sont certifiés bio et/ou fair for life (commerce équitable). Cette présence à la source, avec ces installations sur les lieux de récolte, nous permet une traçabilité et un contrôle de la chaîne d’approvisionnement unique dans le secteur. Contactez notre équipe ! Nous sommes à disposition de votre entreprise pour toute question.

  3. PARFUMS PAR NATURE LA PRODUCTION

    France

    Produire des parfums & cosmétiques est notre métier, l’excellence est notre ambition, la nature est notre engagement. PARFUMS PAR NATURE – La Production (PPN-LP) produit pour le compte de tiers et propose une offre complète de services, du concept au produit. Notre ambition est de viser au quotidien l’excellence "Made in France" de la parfumerie et de la cosmétique "Responsable". PARFUMS PAR NATURE s’engage à assurer la conformité, l’efficacité et le respect des exigences. PPN-LP met à votre disposition une équipe complète pour vous accompagner dans votre projet clé en main, ou sur-mesure. Notre équipe vous accompagne de la création du concept jusqu'à la production du produit fini, en passant par la rédaction du dossier réglementaire. Elle sera à votre écoute pour développer votre gamme parfums & cosmétiques, certifiée bio, naturelle ou encore conventionnelle. Fabrication petites, moyennes et grandes séries : minimum 3 000 unités à plus. Un savoir-faire reconnu depuis plus de 30 ans : l’entreprise cultive des partenariats solides et durables avec des fournisseurs locaux et ainsi vous permet d'accéder à l'ensemble des meilleurs articles de conditionnement.

  4. GAEC MAISTERRENA

    France

    Notre entreprise GAEC BIPER XOKOA est située à Halsou dans le Sud-Ouest de la France. Depuis près de 10 ans, nous sommes spécialisés dans la production de piment d’Espelette AOP, épice typique du pays basque qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP). Nous pratiquons l'agriculture biologique et bénéficions du label AB depuis 2018. Nous transformons la totalité de notre production en poudre et la déclinons sous diverses formes : sel séché et fleur de sel au piment d'Espelette, huile d'olive au piment d’Espelette, mais encore crème et gelée de piment d'Espelette. Nos piments sont récoltés entre août et décembre, puis nettoyés, essuyés, trié et calibrés, le tout entièrement à la main. Cultivés en plein champs, il ne subissent aucun traitement phytosanitaire dans le respect d'un cahier des charges strict. Nous n'ajoutons aucun colorant, additif ou conservateur à nos produits; en effet notre poudre est composée uniquement de piment d'Espelette. Nous souhaitons partager avec vous le meilleur de cette tradition basque pour apporter, en plus de la couleur, une note fruitée et aromatique à vos assiettes. En 2022, nous avons eu la plus prestigieuse des récompenses en remportant la médaille d'or 2022 au CGA.

  5. SOJAMI

    France

    SOJAMI a été créé en 1997 par Jean-James GARREAU, docteur en biologie. Spécialisés dans la lactofermentation du soja, nous fabriquons une gamme complète de spécialités végétales à base de soja bio cultivé dans le Sud-Ouest de la France et issu d'une filière de production non OGM. La lactofermentation du soja est un procédé unique avec des avantages nutritionnels et gustatifs exceptionnels : une digestibilité accrue du soja, du tofu et de ses spécialités, une richesse en probiotiques actifs, une fabrication artisanale qui respecte le produit, une richesse en protéines et en Omega 3, des saveurs fromagères, l'absence naturelle de cholestérol, de lactose et de gluten.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. SCEA LES VIGNOBLES ANDRE LURTON

    France

    Le groupe les VIGNOBLES ANDRE LURTON est une société familiale spécialisée dans la production et la distribution de vins de Bordeaux. Les VIGNOBLES ANDRE LURTON est actuellement l'une des entreprises viticoles les plus importantes du Bordelais. La société possède 10 châteaux qui sont tous situés sur des terroirs exceptionnels prédisposés à la culture de la vigne. Elle cultive 600 hectares de vignes et dispose ainsi d'une présence sur 7 appellations : Pessac-Léognan, Margaux, Lussac-Saint-Emilion, Bordeaux, Bordeaux Supérieur, Entre-Deux-Mers et Graves. Les VIGNOBLES ANDRE LURTON vendent 4 millions de bouteilles chaque année, soit: 58 % en rouge, 34 % en blanc et 8 % en rosé.

  2. VIGNOBLES LALAUDEY ET POMEYS

    France

    Les VIGNOBLES LALAUDEY ET POMEYS sont situés entre Margaux et Saint-Julien, sur la plus petite AOC du Médoc: l’AOC MOULIS. L'ensemble des deux vignobles s'étend sur 25, 5 hectares. L'encépagement du Château Lalaudey AOC Moulis est 45% de Merlot afin d'apporter rondeur et fruit et 55% de Cabernet Sauvignon afin d'apporter de la finesse et du tanin au vin. L'encépagement du Château Pomeys AOC Moulis est également 45% de Merlot et 55% de Cabernet Sauvignon. Les Châteaux Lalaudey et Pomeys s'engagent en faveur de l'environnement en n'utilisant pas d'herbicides et en cultivant leur terroir de façon raisonnée.

  3. MJ DÉVELOPPEMENT PROMOTEUR-CONSTRUCTEUR

    France

    Promoteur-constructeur d’envergure nationale dont le siège est à Anglet au Pays Basque, MJ Développement cultive sa différence en faisant de la qualité de ses programmes une priorité. Des programmes d’immobilier neuf à taille humaine dotés de belles prestations, tel est le positionnement de ce promoteur qui propose des logements neufs, appartements ou villas avec piscine bénéficiant des dernières normes de construction et de qualité environnementale (BBC).Pour habiter ou investir, MJ développement a sélectionné des sites privilégiés disposant d’un potentiel d’agrément, de développement et de valorisation intéressant. Les différents programmes neufs s’adressent aussi bien aux personnes souhaitant effectuer un achat immobilier pour leur résidence principale ou secondaire qu’aux investisseurs recherchant une opération de défiscalisation immobilière (Loi Scellier/Duflot, LMP, LMNP, Censi Bouvard, en résidence senior ou résidence de tourisme).

  4. KIRPY

    France

    KIRPY est un fabricant de machines agricoles pour le travail du sol. Ainsi, nous fabriquons des récolteuses de tabac et d'asperge. KIRPY est aussi le leader français dans tous les domaines du traitement de la pierre, nous produisons des broyeurs et des ramasseuses. Nous commercialisons aussi des arracheuses de vigne, cultivateurs, sous-soleuses, planteuses d'arbres fruitiers et des débroussailleurs forestiers.

  5. VERGNES SARL

    France

    La société VERGNES SARL, commercialise sous Les Vergers d’Escoute sur cette terre fertile et ensoleillée, la Famille Vergnes cultive depuis cinq générations le prunier d’ente. De cet arbre, ils récoltent les prunes qui après séchage deviendront les célèbres pruneaux d’Agen.

  1. CHATEAU LE GRAND VERDUS

    France

    Le CHÂTEAU LE GRAND VERDUS est un domaine viticole familial situé dans le Bordelais. Le vignoble est cultivé dans un soucis constant de respect de l'environnement et de qualité. Ainsi, le CHÂTEAU LE GRAND VERDUS produit et commercialise une gamme de vins composée de Bordeaux rouge supérieur, blanc et rosé. Les vins sont commercialisés à l'export.

  2. SARL LARRERE ET FILS

    France

    SARL LARRERE ET FILS créé il y a 30 ans a depuis choisi de mutualiser moyens et compétences pour cultiver aujourd’hui plus de 1300 hectares répartis sur 9 fermes. Producteurs landais, nous produisons, conditionnons et commercialisation des légumes issues de l'agriculture biologique. .

  1. AGRI TECHNOLOGY

    France

    Créée en 1979, la société AFB GUILHEM est spécialisée dans le matériel agricole, de motoculture et de viticulture. Nous disposons d'un bureau d'étude, d'un atelier de réparation et de conception et d'un magasin de distribution de pièces détachées, outillage, bricolage. Nous disposons d'un atelier dans lequel pour compléter notre gamme, nous fabriquons des fourches à palettes, des cultivateurs à griffes, installation de chai, etc.

  2. SC CHATEAU LA HAYE

    France

    Le Château Saint-Estèphe produit et commercialise des vins du Médoc. Le château cultive plusieurs cépages tels que le cabernet sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le petit verdot et plus récemment le malbec. Le Château La Haye est classé Cru Bourgeois Supérieur dés 1932. Les vins du château se caractérisent par leur qualité et leur robustesse.

  3. VIGNOBLES FABRIS

    France

    Les VIGNOBLES FABRIS situés à Saint Emilion disposent de 40 hectares de vignes sur 5 Appellations d'origine contrôlées différentes. Les vins sont produits avec les méthodes traditionnelles, les VIGNOBLES FABRIS s'engagent à cultiver en respectant l'environnement. Les vins sont commercialisés aux Etats-Unis, au Japon, en Chine, en Bulgarie, en Italie, en Belgique, en Suisse et en Australie.

  4. VIGNOBLES SULZER

    France

    Les VIGNOBLES SULZER se composent du CHÂTEAU LA BONNELLE et du CHÂTEAU FERET-LAMBERT. Les 13 hectares du vignoble LA BONNELLE cultivés dans le plus grand respect de la tradition produisent un SAINT EMILION GRAND CRU. Le CHÂTEAU FERET-LAMBERT inscrit dans une démarche qualitative possède également 13 hectares. Il produit des vins BORDEAUX SUPERIEUR.