• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • agriculture et élevage

Résultats pour

Agriculture et élevage

FranceBordeaux et AquitaineFabricant/Producteur
  1. LES FRUITS DE CHEZ NOUS

    France

    Verified by europages badge

    Nous sommes producteurs français de fruits à coque bio et produits dérivés de qualité supérieure tel que décortiquée, poudre, blanchie etc . Tous nos fruits à coque sont produits dans nos vergers qui sont en transition bio. Nous produisons des fruits à coque et décortiquée bio excellents pour la santé de chacun. Nous commercialisons nos productions en gros volumes uniquement, de 100 kg jusqu’à 6 tonnes, en France mais également à l’export. Nos objectifs : - créer une filière de production locale maîtrisée et de qualité - limiter l’impact de l’activité agricole sur l’environnement en abandonnant les produits phytosanitaires - participer à limiter le réchauffement climatique en captant de grandes quantités de CO2 grâce aux vergers - réduire fortement la pollution liée au transport des marchandises en optant pour une production locale et une distribution en circuit court - contribuer à améliorer le bien-être de chacun en proposant des fruits à coque aux nutriments bénéfiques pour la santé Nous proposons également des produits non biologiques en raisonnée.

  2. LA PRUNERAIE CHASSAT SARL

    France

    LA PRUNERAIE CHASSAT est un producteur et transformateur de pruneaux d’Agen d’appellation IGP sur la commune de Fongrave au cœur du Lot et Garonne à 30 km d’Agen. Nous produisons des pruneaux depuis 4 générations, nous les transformons et les vendons depuis 30 ans. Nous produisons dans l’esprit et les façons de nos ancêtres, "l’or noir" c’était son nom il y a quelques années, maintenant on parlera d’un fruit sec ou moelleux, qui apporte du tonus, de la vitalité, des fibres, des anti oxydants, tant de bienfaits pour la santé. Pour nous le plus important est de récolter des fruits sucrés et à maturité. Le conditionnement artisanal offre une gamme complète qui va du pruneau avec noyau sans conservateur, avec conservateur, dénoyauté de façon manuelle (gage de qualité), en vrac, en poche… Notre gamme se complète de pruneaux enrobés de chocolat, pruneaux fourrés et également d’autres fruits secs : abricots, figues et miel.

  3. PRUNEAUX DE MENET

    France

    PRUNEAUX DE MENET est un spécialiste du Pruneau d'Agen, avec, sans noyau, fourré, au chocolat, au vin, au sirop, en crème, en pulpe sans sucre ajouté. Contatez nous par Email à MENET@PRUNEAUX-DE-MENET.FR. Nous proposons abricots, ananas, figues, fraises, mangues séchés. Ces fruits se joignent aux airelles (ou cranberries), pommes, poires, pêches, papayes séchées, gingembre et kumquats confits de notre gamme pour créer, dans votre point de vente, un éventail de couleurs qui attire le regard et réveille la gourmandise de vos clients. Nos pruneaux sont d'origine française, produits & élaborés dans la région d'Agen par des producteurs sérieux et attentifs à la qualité de leurs produits. De même, nos fruits secs exotiques d'origines variées (Thaïlande, Turquie, Afrique du Sud, Philippines, Canada) ont été sélectionnés avec soin pour leur qualité. Nous vous proposons divers conditionnements (vrac, sachets), à votre marque. Nos atouts: la qualité, le service, la réactivité et la flexibilité

  4. EURALIS COOP

    France

    Le Groupe EURALIS rassemble 15 000 agriculteurs et 5 000 salariés autour d'un engagement coopératif. Centré à l'origine sur le maïs, EURALIS a diversifié ses productions et prestations agricoles et développé ses activités agroalimentaires. Aujourd'hui, le groupe est un leader européen des marchés agricoles et agroalimentaires, il se développe en France et à l'international. Depuis toujours, Euralis s’adapte et invente, pour dépasser l’inacceptable opposition entre quantité et qualité. Nous ne gagnerons rien au jeu du « low cost ». On pourra toujours produire plus, plus vite, moins cher ailleurs. Mais pour un coût social, environnemental et sanitaire exorbitant, contraire à la vocation agricole de la France, à sa réputation, à l’image d’excellence associée à ses produits. Contraire au maintien du pouvoir d’achat des acteurs de nos filières et nos adhérents, les agriculteurs du Sud-Ouest.

  5. VIVIERS DE SARRANCE

    France

    Viviers de Sarrance est un centre de sélection et de reproduction dédié à la Truite.Notre métier est de produire des œufs de truite fécondés (plus de 50 millions par an) qui sont vendus aux pisciculteurs du monde entier pour ensemencer leurs élevages. Grâce à notre programme de sélection génétique mis en œuvre dès 1995, la souche « VIVIERS » est internationalement réputée pour ses performances de croissance. Plusieurs programmes de Recherche et Développement, nous permettent d’adapter sans cesse la souche « VIVIERS » aux besoins de nos clients et de fournir des œufs de truite toujours plus performants. Nos œufs de truite sont expédiés partout dans le monde dans des caisses isothermes qui leur permettent de voyager pendant plus de 3 jours si nécessaire.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. FAMILLE MICHAUD APICULTEURS

    France

    Apiculteurs depuis 1920, la sociéte FAMILLE MICHAUD APICULTEURS travaille avec les producteurs et conditionneurs de miel. Elle produit du pollen, gelée royale, propolis, bonbons au miel, pains d'épices, sirop d'agave, sirop d'érable et pépites de sucre d'érable pour la grande distribution ainsi que la RHF et les industriels de l'agroalimentaire, du babyfood et cosmétiques. Elle propose une gamme complète de produits apicoles: gelée royale, miel, miel à tartiner, pollen, pollen non traité, propolis, propolis non traité. Elle s'occupe de la récolte: collecte du miel et étude de qualité du miel. Elle produit aussi des pâtisseries et biscuits et biscottes: pain d'épices et biscuits au miel. Famille Michaud Apiculteur produit également du sirop d’érable (Maple Joe®) et du sirop d’Agave (Sunny Via® et Sunny Bio®). En 2005, l’entreprise était l’un des premiers producteurs de miels en Europe avec ces 5800 ruches réparties dans les Pyrénées et en Provence et aujourd’hui ses produits sont distribués dans plus de 80 pays et dans 100% des points de vente en France.

  2. COOP CERNO DU PERIGORD NOIR

    France

    Le groupe CERNO est une Coopérative de Producteurs de Noix (COOP CERNO) et une entreprise commerciale en charge de la distribution (CERNO). Depuis 30 ans, COOP CERNO fédère 500 producteurs de noix et assure la promotion de la filière Noix. CERNO commercialise chaque année 2500 tonnes de noix sèches et 2500 tonnes de cerneaux de noix dont 1000 tonnes d’origine France. L'entreprise vend ses noix à l’industrie agroalimentaire, aux grossistes / RHF / RHD, à la grande distribution / GMS. Les deux tiers (2/3) de son chiffre d’affaires sont réalisés à l’export, principalement en Europe, et au grand export au-delà.

  3. SCAAP KIWIFRUITS

    France

    La société SCAAP KIWIFRUITS FR est spécialisée dans la fabrication et la distribution de kiwi, principalement sous la marque OSCAR. Depuis 35 ans, la marque Oscar est reconnue dans plus de 35 pays. L’histoire remonte en 1980 où deux pionniers Guy Poylecot et François Lafitte, producteurs de kiwis dans le Sud-Ouest de la France créent la marque Oscar. A cette époque, ils sont 30 producteurs, la récolte est de 100 tonnes et le chiffre d’affaires de 200 000 euros. Toute la production est envoyée en Allemagne. C’est le seul pays européen à connaître ce petit fruit vert. En 1982, le kiwi débarque en France. La coopérative SCAAP Kiwifruits de France est créée. Elle permet d’étendre la production et d’ouvrir des débouchés. La SCAAP développe une véritable chaîne de services articulée autour de 3 maillons principaux: les producteurs, la station de conditionnement et l’activité commerciale. Depuis, la production n’a pas cessé d’augmenter.

  4. SARL DANIEL SALLIOT

    France

    Je suis pruniculteur depuis 1980 sur 14 hectares de terre ensoleillée. J'ai décidé de consacrer ma récolte de prunes à une production artisanale de pruneaux mi-cuits d'une qualité exceptionnelle. Cela passe par les étapes suivantes : - la taille sévère des arbres en hiver - des fruits récoltés à maturité sur filets (seules deux exploitations en France procédent de cette manière) - les prunes sont calibrés avant le séchage - elles sont cuites à basse température ce qui évite la caramélisation du pruneaux - les pruneaux ne sont pas déshydratés parce que conservés en chambres froides. - les sachets sont pasteurisés juste avant la livraison. Nous proposons en plus de la gamme de pruneaux, les pruneaux de Mirabelles, appelés "Délices de Mirabelle". Petits bonbons naturels sans sucre ajouté. Le Delice de mirabelle est un produit rare sur le marché. Nous le commercialisons en sachets de 250grs. Notre gamme s'étoffe avec la purée de pruneaux, conditionnée en pot de 335 grs.

  5. SIKIG

    France

    Producteurs, conditionneurs et metteurs en marché de kiwis verts et jaunes à destination du monde entier depuis 1965. Depuis sa création, SIKIG n’a cessé de croitre grâce a des relations fortes de partenariat avec ses clients, et vend aujourd’hui près de 10 000 T de kiwis. Ses objectifs sont d’apporter de la valeur ajoutée au produit qui a déjà comme atout majeur son excellente qualité gustative ; de valoriser le travail des producteurs, les qualités liées au terroir (la vallée de l’Adour, principale région de production, réunit les conditions idéales au bon développement du kiwi) et de garantir la qualité et la traçabilité totale de ce fruit du verger jusqu’au client.

  1. CASTANG

    France

    Dans ses pépinières, CASTANG s’attache à sélectionner et multiplier les variétés qui seront le mieux adaptées aux conditions climatiques de notre région, le Périgord. L’ensemble de nos producteurs sont engagés dans une démarche de Production Fruitière Agréée, suivant un cahier des charges « CASTANG » agréé par la charte nationale et contrôlé par un auditeur externe. A CASTANG, chaque arboriculteur cueille ses fruits dans une période précisément déterminée afin d’offrir aux connaisseurs des fruits qu’ils auront plaisir à déguster et sans risques. Toutes nos installations et l’organisation du travail visent un seul but : garantir à nos clients un produit frais, sain et goûteux.

  2. TERRES DU SUD

    France

    En 1992, 5 coopératives agricoles du Lot et Garonne et de la Gironde fusionnent pour former le Groupe Terres du Sud. Aujourd'hui, nous disposons de 4 pôles: le pôle végétal, le pôle animal, le pôle agro-alimentaire et le pôle consacré à la distribution. Nos métiers de base sont la collecte et l'approvisionnement. Nos activités sont réparties sur les 3 départements Lot et Garonne, Dordogne et Gironde, nous comptons aujourd'hui 11 000 agriculteurs adhérents. Notre objectif principal est le développement d’une économie agricole régionale compétitive et respectueuse de l’environnement.

  1. LE TEMPS DES ABEILLES

    France

    Établis en Gironde, au voisinage du bassin d’Arcachon, nous produisons des miels de cru (Acacia, Bourdaine) et des miels de forêt de qualité. Notre présence au palmarès du concours des miels du Sud Ouest (médaille d’or en 2015, médailles d’argent et de bronze en 2014) témoigne de nos efforts pour offrir à nos clients des miels de grande qualité. Nous possédons un peu plus d’une centaine de colonies et notre travail est complètement artisanal et notre production avoisine 3, 5 tonnes/an. Nous sommes très rigoureux quant aux mesures sanitaires que nous mettons en œuvre à tous les stades, qu’il s’agisse de l’élevage de nos abeilles, de la récolte du miel et de sa mise en pot. Nous avons une exigence de traçabilité et de préservation de l’intégrité des miels tels qu’ils ont été produits par nos abeilles. Notre raison d’être est de produire des miels d’excellence visant un public d’amateurs avertis.

  2. FRUIT GOURMET

    France

    FRUIT GOURMET est une entreprise spécialisée dans la transformation, le conditionnement et la conservation des fruits secs. Fruit Gourmet a mis au point et perfectionne un process unique de préparation et de réhydratation qui transforme les fruits séchés, conventionnels ou issus de l'Agriculture Biologique, en fruits moelleux au goût incomparable. De l'approvisionnement en passant par la préparatrion, la réhydratation, le conditionnement, la pasteurisation et l'expédition des fruits moelleux, nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne.

  3. BUREAU NATIONAL INTERPROFESSIONNEL DU PRUNEAU (BIP)

    France

    Le Pruneau d'Agen doit son succès non seulement à ses qualités intrinsèques, à la passion des producteurs et au savoir-faire des transformateurs mais aussi à son organisation interprofessionnelle qui met en relation les différents acteurs de la filière. Centrée dans le Lot-et-Garonne (95% de la production est située dans le Sud Ouest de la France), cette dernière représente un dynamisme économique certain pour la région. Ce bassin de production constitue la zone de l'IGP Pruneau d'Agen depuis 2002. Le B.I.P. a pour but de maintenir une concertation constante entre les partenaires du marché du pruneau que sont les producteurs et les entreprises de transformation. Il est financé par des cotisations volontaires prélevées auprès des organisations de producteurs et des transformateurs.

  4. TRADIPOM

    France

    La société TRADIPOM est spécialisée dans le négoce de fruits et légumes. Nos maîtres mots sont qualité des fruits, satisfaction du client, respect du produit et de notre environnement. L'un de nos points fort est que nos installations frigorifiques et stations de conditionnement sont implantées au cœur même de nos vergers, cela permet d'éliminer au maximum les transports et donc les problèmes de mâchures sur les transferts de fruits frais en palox. La mise au froid de ces fruits dans les plus bref délais permet également la garantie d'une conservation optimale. Nous travaillons en France et à l'export.

  5. SUD N SOL

    France

    Créée en 1997, SUD'N'SOL est une entreprise spécialisée dans la production de tomates et de légumes marinés mi-séchés ou grillés. Soucieux de la qualité de ses produits, l'entreprise intègre la totalité de la transformation des tomates, elle est engagée CLEAN LABEL (sans additif et sans conservateur). Outre les tomates marinées séchées, SUD'N'SOL propose également une large gamme de légumes marinés: artichauts, asperges, aubergines, betteraves, carottes, champignons, courgettes, olives, pois chiches, poivrons, etc.

  6. EARL AU FIL DES SAISONS

    France

    L'EARL Au fil des saisons est située en Lot et Garonne, bassin de productions maraîchères historique. La totalité de l'exploitation est certifiée en agriculture biologique par Qualisud, nous avons également ajouté la certification Biocohérence. Nous sommes spécialisé dans la production de légumes (salade, courgettes, poivrons, aubergines, fenouil, navets et radis noirs, oignons botte...) en frais ou pour l'industrie. Nous avons également une activité de production de plants de légumes et aromatiques destinés aux jardiniers amateurs. Les infrastructures à proximité de l'exploitation et notre organisation nous permettent d'expédier les produits le jour même de la récolte, pour une livraison le lendemain afin de préserver un maximum de fraîcheur des produits. Nous nous adaptons aux exigences de conditionnement, colis bois ou IFCO selon la destination en marché de frais ou d'industrie des produits.

  7. FRUISEC

    France

    FRUISEC, filiale du groupe Soparind Bongrain, est spécialisée dans le traitement et la transformation des fruits secs à coque sous toutes leurs formes. FRUISEC est reconnue comme un fournisseur d'ingrédients pour l'industrie agro-alimentaire. Quelques exemples de fruits secs et mélanges que nous fabriquons : noix, amande, macadamias, noisettes, Noix de Pécan, Pignons de Pin, Pistaches, Cajou, Noix de Cajou, cacao, café, céréales, fruits lyophilisés, biscuits…Quelques exemples de produits transformés : fruits secs Naturels, fruits secs hachés, fruits secs grillés, fruits secs pasteurisés, fruits secs antioxydés, fruits secs dépelliculés/blanchis, fruits secs caramélisés, fruits secs enrobés de sucre, fruits secs enrobés de chocolat, mélanges de fruits secs, purées de fruits secs, pépites de fruits secs /agglomérats de différentes tailles, enrobages de fruits lyophilisés ou de fruits séchés.

  8. VERGERS DE BRITESTE

    France

    Les VERGERS DE BRITESTE est une maison familiale d’exploitation à vocation fruitière et viticole. Les VERGERS DE BRITESTE garantissent des produits naturels du terroir Lot et Garonnais à base de pruneaux aux qualités nutritionnelles exceptionnelles, l'idéal pour des desserts en famille. Les VERGERS BRITESTE vous propose des produits tels que des pruneaux mi-cuîts, des produits à base de tomates, de l’alcool de prune ainsi que des légumes et fruits de saisons avec une vente directe sur les marchés de proximité.

  1. BIOLOKLOCK

    France

    BIOLOKLOCK est une entreprise de transformation de fruits issus de l'agriculture biologique. Nous privilégions un approvisionnement local de nos fruits, et nous cuisons nos confitures au chaudron. En bio depuis 1973, nous travaillons nos produits de façon artisanale afin d'atteindre la meilleure qualité possible lors de nos fabrications de : Confitures bio, compotes, purées, gelées, crèmes de pruneaux et de marrons. Ou encore fruits séchés et fruits au sirop.

  2. SARL LARRERE ET FILS

    France

    SARL LARRERE ET FILS créé il y a 30 ans a depuis choisi de mutualiser moyens et compétences pour cultiver aujourd’hui plus de 1300 hectares répartis sur 9 fermes. Producteurs landais, nous produisons, conditionnons et commercialisation des légumes issues de l'agriculture biologique. .

  3. PRUNIER MANUFACTURE

    France

    PRUNIER MANUFACTURE est une entreprise spécialisée dans la production de caviar d'esturgeon. Sa production de caviar représente le quart de la production mondiale. L'entreprise périgourdine appartient au groupe Caviar House, qui est en charge de la distribution des produits.

  4. LOU PRUNEL

    France

    LOU PRUNEL est une entreprise spécialisée dans la production et la commercialisation de "PRUNEAUX D'AGEN". Les pruneaux LOU PRUNEL dispose d'une "Indication Géographique Protégée" et de la certification "Critères Qualité Certifiés". L'entreprise propose des pruneaux bio, des pruneaux dénoyautés, des pruneaux fourrés ainsi que des fruits secs bio tels que des pétales de pommes séchées, des abricots, des figues et des raisins sultanines.

  5. CHATEAU PIQUE SEGUE

    France

    La société CHÂTEAU PIQUE-SEGUE réalise deux activités: une activité viticole et une activité d'élevage de bovins. Son vignoble de 60 hectares lui permet de produire des Grands Crus tels que du Bergerac et du Montravel. Concernant son activité d'élevage, la société élève des bovins limousins à haute valeur génétique. Les vins du CHÂTEAU PIQUE-SEGUE sont régulièrement médaillés, la société dispose également de nombreux prix pour son activité d'élevage.

  6. MAITRE PRUNILLE

    France

    MAITRE PRUNILLE est le spécialiste des pruneaux, fruits secs et fruits moelleux. MAITRE PRUNILLE vous assure une qualité organoleptique supérieure et une traçabilité totale pour le meilleur du fruit. MAITRE PRUNILLE fournit les industries agro-alimentaire, les CHR, les primeurs, …

  7. PEPINIERE VITICOLE DUVIGNEAU ET FILS

    France

    PEPINIERE VITICOLE DUVIGNEAU ET FILS spécialisée dans la production et commercialisation de plants de vigne. PEPINIERE VITICOLE DUVIGNEAU ET FILS met à disposition son savoir-faire et vous propose une large gamme de plants adaptés à vos besoins. PEPINIERE VITICOLE DUVIGNEAU ET FILS intervient également dans la conception et fabrication de machines à planter, guidées par satellite et de machine à installer le palissage.

  8. SCEA DIEUXYSSIES

    France

    La société SCEA DIEUXYSSIES et fils se divise en trois activités de production et de commercialisation : les plants de vigne et les raisins de table, le vin : Château Laroque et les poires : les Vergers de Laroque. SCEA DIEUXYSSIES vous offre la possibilité de choisir le type de plant et la taille qui est le plus adapté à vos besoins.

  9. SA CATROS GERAND

    France

    CATROS GERAND est une société spécialisée dans la sélection, la production et la commercialisation de semences. Avec une solide expérience, CATROS GERAND est la plus ancienne semencière indépendante de France, lui permettant ainsi d’avoir un contrôle sur la qualité de toutes ces gammes.

  10. L'ESTURGEONNIERE

    France

    L’Esturgeonnière est l’une des trois sociétés pionnières en France à avoir fait le choix de l’esturgeon sibérien il y a 20 ans. Nous produisons un caviar d'exception depuis 1991 en suivant l’idée originale d’un mareyeur d’Arcachon et une volonté de la collectivité de valoriser la production géothermale locale. Nous poursuivons aujourd’hui un but d’excellence avec une production modeste de 4 T de Caviar chaque année.

Demande de devis

Créez une seule demande et obtenez plusieurs devis de fournisseurs vérifiés.

  • Fournisseurs qualifiés
  • Respect de la vie privée
  • 100% gratuit