France, Auxerre
223km
...Dégustation Vin léger, très original, facile à boire, avec des notes de groseille marquées. En bouche, de la fraicheur apportée par le Persan. Vinification Macération durant 15 jours puis pressurage doux durant 3 heures. En cuve, fermentation malolactique effectuée. Élevage sur lie fine pendant 12 mois en vieux foudre. Accord met-vin:charcuterie, viandes grillées Le conseil de l'œnologue:à...
Portefeuille (190)
France, Colmar
171km
...Le Crémant d’Alsace est un vin effervescent obtenu selon la méthode traditionnelle. Après une première fermentation en cuve, le vin est mis en bouteille pour effectuer la seconde fermentation qui le rendra pétillant. Durée moyenne de stokage sur latte 18 mois. Réceptions, à servir à l’apéritif ou pour tout un repas. Cépages:100% Pinot Noir Précipitations:550 mm/an Elevage:8 à 9 mois en tonneaux centenaires Alcool:12% Température de service:5-7°C Garde:3 ans...
Portefeuille (36)
France, La Roche-Des-Arnauds
248km
...Une pure blanche au blé & à l'avoine. On y trouve et on se laisse tracter par la dualité de l'amertume de l'IPA et le fumé digne d'un doux feux de bois. Prise telle quelle de la cuve d'empâtage, elle n'est pas filtrée et ne le sera jamais. Une infusion d'amour qui peut nous accompagner tout le long d'une soirée sans se péter la ruche. Cette petite blanche ne fait que 4 degrés d'alcool ; on...
Portefeuille (2)
France, Saint-Vérand
123km
...Les vendanges sont réalisées à la main. Pour cette Cuvée, nous ne retenons que les premières presses de nos meilleures cuvées. Un élevage en cuve uniquement durant la première fermentation alcoolique pendant environ 3 mois ensuite, la mise en bouteille avec notre deuxième fermentation pour créer de fines bulles. Ensuite un élevage sur lattes durant 1 an minimum est requis pour une qualité...
Portefeuille (18)
... directement dans le pressoir. Le jus ainsi obtenu, appelé moût, est descendu en cave après sédimentation et mis en fûts, dans lesquels aura lieu la fermentation alcoolique.Pour les vins rouges, les raisins sont partiellement égrappés (le but étant de séparer les grumes des rafles); ils macèrent ensuite en cuve (en bois de préférence) durant une semaine ou plus selon les millésimes. Cette phase...
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