France, Cognac
...CEPAGE : Ugni blanc SOL : Argilo-calcaire ELABORATION : Après les vendanges la récolte est dans un premier temps vinifiée. Ensuite, le vin obtenu est distillé selon la méthode Charentaise, c’est-à-dire une double distillation. Cet assemblage est composé de différentes eaux-de-vie de notre terroir et dont la plus jeune a vieilli au moins 10 ans en fût de chêne avec des eaux de vie de Grandes...
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France, Les Riceys Bas
... organisant des wine tours en 2CV Charleston sur réservation. Joffrey et son père cultivent près de 15 hectares de vignes à Les Riceys-Bas, la plus grande commune viticole de Champagne, utilisant les cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay pour produire des vins gourmands, équilibrés et subtils. Le domaine utilise des méthodes culturales adaptées à son terroir argilo-calcaire pour une...
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France, St-Hippolyte
...Le domaine MULLER-KOEBERLE a été un des premier caveau d'Alsace. Aujourd'hui, nous exploitons plus de 27 hectares de vignes pour proposer plusieurs gammes de vins, autant les traditionnels d'Alsace, les vins de fruits, de Terroirs, de Prestiges et Grand Cru, que les vendanges tardives, crémant blanc et rosé. Nous proposons également des chambre d'hôtes en plein coeur du vignoble alsacien sur la route des vins.
France, St Pierre D'oléron
... volumes de Cognac sont vendus au négoce et une partie en bouteille sous nos marques Boyard et Louis Pearl. Le vignoble engagé à la coopérative représente 320 ha (50% du vignoble oléronais). Sur cette superficie, 220 ha sont destinés au Cognac et au Pineau des Charentes (cépages Ugni Blanc et Colombard), 25 ha sont plantés en cépage Sauvignon et Chardonnay pour les vins de pays blancs et environ 75...
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