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Fabricant Producteur - Pierres midi

Fabricant/Producteur
  1. VIGNOBLES KANDLER

    France

    L’histoire des Vignobles Kandler a commencé il y a 30 ans lorsque notre famille franco-allemande décide d’acheter des terres perdues dans l’arrière-pays minervois à Roubia, entre terre et mer, entre la Cité médiévale de Carcassonne et le Canal du Midi. Château Tourril tire son nom de la «Pierre du Tourril», ancienne tour à signaux gallo-romaine qui surplombe cet écrin de garrigue depuis 2000 ans. La 2ème génération a repris les rênes en 2014 pour agrandir le domaine, le convertir en agriculture certifiée bio, développer sa notoriété et les ventes à l’export. Porté par sa passion des vins du sud de la France, Stephan Kandler rencontre Bertrand Hardy, issu d’une autre famille de vignerons de la Vallée du Rhône, pour faire un premier millésime bio commun en 2016 sur son terroir du Domaine des Pentelines, tout près d’Avignon. Après 3 millésimes en commun, Bertrand cède à Stephan la pépite bio de 24ha en AOP Côtes du Rhône Villages Gadagne, dont le terroir de galets est identique à celui de Châteauneuf du Pape. La typicité de ces 2 terroirs et de ces 2 appellations sont marquées par l’Histoire et par le climat du sud de la France, en particulier l’influence de la Mer Méditerranée. A ce trait d’union géographique vient s’ajouter notre savoir-faire sur des cépages communs qui permet à chaque terroir d’exprimer une personnalité unique.

  2. ARCOMETAL

    France

    ARCOMÉTAL est concepteur / fabricant d’équipements de grande cuisine sur mesure haut de gamme. Self-service, vitrine, buffet, salad’bar, bar, comptoir, kiosque de vente à emporter… la société installée en Midi-Pyrénées est une référence en France et en Europe pour tous les types de mobilier de distribution alimentaire à base d’inox - chauffant, réfrigéré ou neutre -. Pour une cafétéria, un restaurant, un hôtel, un commerce de restauration rapide, de vente à emporter, ou tout autre commerce de bouche, ARCOMÉTAL conçoit un meuble ou une ligne de mobilier sur mesure, alliant fonctionnalité, design, solidité et durabilité. A l’inox alimentaire 304L (18/10) ou 316L (17/12) sera selon le cas associé le laiton, l’aluminium, le bois, le verre, la pierre naturelle - ARCOMÉTAL a développé le concept de granit réfrigéré -, la lave émaillée, la pierre synthétique ou encore les matériaux composites de synthèse.
 Afin d’assurer le meilleur suivi, de la conception à la fabrication puis à l’installation de ses équipements de grande cuisine, la société a développé des partenariats avec les installateurs, les architectes/designers et les Bureaux Techniques prescripteurs.

  3. SARL CM QUARTZ

    France

    À la fin des années 50, Pierre Mangieu, reprend la scierie créée par son père et diversifie l’activité pour l’adapter à un marché en pleine mutation. C’est sur l’extraction de quartz industriel que se repositionne l’entreprise. En 1968, une carrière est ouverte à Boissières puis l’établissement effectue le rachat de la carrière de Saint-Denis Catus en 1976. En 1983, Denis Mangieu intègre l’entreprise pour apprendre le métier, avant d’en devenir le gérant en 1992, accompagné de son épouse Nathalie. L’aventure familiale continue avec l’arrivée de leur fils Adrian qui les rejoint en 2009. CM Quartz devient la première carrière de Midi-Pyrénées et la 5ème en France à obtenir ce label. En 2012, la certification s’est élargie à l’activité transport et aux sites de Cahors et de la gare de Saint-Denis-Catus.