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Fabricant Producteur - Cuisson lente

Fabricant/Producteur
  1. LA CHIPS FRANÇAISE

    France

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    La Chips Française c'est une chips épaisse, croquante, cuite lentement au chaudron, légèrement salée et peu grasse (Nutri-Score B). 100% française et artisanale, aux saveurs authentiques, elle est issue d’une agriculture respectueuse de l’environnement. Fabriquée à la ferme de Coquerel dans l’Aisne par Etienne et André, deux amis d’enfance, fils de paysans, la Chips Française est le résultat de leur envie d’entreprendre et de leur passion pour l’apéro et pour les bons produits du terroir français. La Chips Française affiche fièrement les valeurs et la qualité du 100% Français ! À commencer par les pommes de terre : elles sont cultivées dans les champs de l’exploitation familiale qui entourent la chipserie artisanale. Délicatement salée, la Chips Française est approvisionnée par l'unique producteur de sel des Hauts-de-France, Xavier Helsmoortel, qui façonne sa fleur de sel à partir d’eau récoltée au Cap Gris-Nez sur le site des Deux Caps. Cuite à l'huile de tournesol pressée à froid, elle obtient ainsi sa légère couleur dorée, à l’odeur fruitée et à la saveur subtile de graines de tournesol fraîches, sans colorant, sans conservateur et sans OGM. Fière de porter haut les couleurs du patrimoine de nos terroirs et de l’apéro, la Chips Française est idéale pour partager un moment convivial en famille, entre amis, devant un match de foot ou autour d'un dîner romantique !

  2. CHIPS LA 76

    France

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    En 1976, la famille Loobuyck s'installe dans le pays de Caux à Allouville-Bellefosse, un village connu pour son chêne millénaire. Vingt ans plus tard, la culture de pommes de terre trouve sa place dans l'exploitation familiale. Depuis nous n'avons cessé d'évoluer et d'enrichir notre savoir-faire : désormais nous transformons nos pommes de terre en chips artisanales : LA 76. Aujourd'hui encore, nous continuons à chercher des solutions pour cultiver en respectant l'environnement. LA 76, c’est quoi ? Ce sont des chips artisanales, cuites au chaudron à la ferme et finement salées qui laissent place au bon goût de la pomme de terre. Plongées dans l’huile de tournesol pour une cuisson lente, elles obtiennent une belle couleur dorée ainsi qu’une texture croustillante qui ne peut vous laisser indifférent. En plus d’être sans colorant et sans conservateur, LA 76 est également un pur produit du terroir normand mettant en avant l’agriculture raisonnée et le circuit court. Afin de vous faire partager notre passion et convaincus que l'avenir est de consommer avant tout la production locale, nous vous proposons ces chips fabriquées avec amour et savoir-faire. LA 76 a tout pour vous faire partager d'agréables moments en famille et entre amis. GOUTER C’EST L’ADOPTER !

  3. SM COFFEE TRADING

    Belgique

    Les cafés St Médard est une entreprise familiale qui allie la tradition par son mode de torréfaction, et la modernité par les techniques utilisées et son outil de production conforme à toutes les exigences en matière d’hygiène alimentaire, pour offrir à ses clients, particuliers et professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, un produit noble et de qualité assurant le grand plaisir quotidien de la pause café. Un processus de torréfaction (cuisson du café) lente aux mains d’un spécialiste en ce domaine qui n’a pas sacrifié la qualité sur l’autel de la productivité à tout prix. L’entreprise présente diverses sortes de cafés : expresso, décaféiné, dessert, moka, excelence, Java doré, supremo et maragogype. La société offre pour services un système de livraison, la vente de machines à café et le service technique en lien avec ces dernières.

  4. COTTO VETRIOLESE

    Italie

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    Cotto vetriolese trouve son origine dans la richesse des argiles superficielles de la région de la Tuscie de Viterbe, et les techniques de transformation sont transmises depuis des générations. Le produit est réalisé selon les anciennes phases de transformation, afin de restituer un produit d'origine et 100 % italien, utilisable dans tous les environnements. Le produit est cuit au four à bois pendant 85 heures, puis refroidi lentement pendant 6 jours. Ce type de cuisson fait passer les briques du jaune au rose.