• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • the rouge

Résultats pour

The rouge

BelgiqueNamur et région
  1. DOMAINE VITICOLE GRAFÉ WUYTS

    Belgique

    Premier producteur de vins rouges en Belgique, nous avons créé en 2003 un vignoble de 10 Ha dont la spécificité réside essentiellement dans la plantation de nouvelles variétés plus résistantes aux maladies, mieux adaptées au climat belge et produisant de surcroit des vins de très belle qualité. Les cépages plantés sont le BRONNER, le MERZLING, l'HELIOS, le JOHANNITER et leSOLARIS pour les blancs ainsi que le PINOTIN, le RONDO, le CABERTIN et le REGENTen vin rouge. Ils ont été créés ou adoptés par de grands instituts vitivinicoles situés en Allemagne et en Suisse. Les cépages, repris en AOC Côtes de Sambre et Meuse, sont classifiés « Vitis vinifera, naturellement résistant aux maladies cryptogamiques ». Notre but est de produire des vins "vrais", c'est à dire des vins qui reflètent le plus fidèlement possible les caractéristiques de notre terroir belge. Nos vins sont naturellement légers en alcool (entre 11° et 12°) avec des fermentations complètes assurant l’absence quasi totale de sucres résiduels (moins de 4 grammes par litre). Cela donne un style de vin fin, élégant et très digeste, tout en nuance et en finesse où les arômes et le fruité s’expriment et se développent dans une harmonie pleine de charme.

  2. BRASSERIE DE LA LESSE

    Belgique

    Située au centre d’Éprave, un petit village de la commune de Rochefort, la Brasserie de la Lesse est une coopérative à finalité sociale créée en 2011 par une bande de vieux copains du coin. Passionnés par la bière, soucieux de l’avenir de leur terroir et désabusés par le fonctionnement du système économique dominant, ils souhaitent, par le biais de cette nouvelle brasserie, participer à la relocalisation de l’économie, à la création d’activité en milieu rural et, last but not least, venir compléter la gamme de bonnes bières déjà brassées dans notre cher pays. Nos bières : l'HIVEResse, La Cambrée, La Chinette, La Marie Blanche, La Rouge-Croix.

  3. LE MIL'PAT

    Belgique

    Le Mil'pat est un atelier artisanal de pâtes fraiches a la semoule de ble dur : 27 modeles différents ( linguine, maccheroni, pappardelle, reginette, rigatoni long 28 à 29cm, spaghetti, tagliatelle, conchiglie lisce, filea del calabrese, lumaconi, mezze rigatoni, orecchiette, penne rigate, pennette rigate, radiatori, reginette mini, rigatoni rigate, spirelli, strozzapretti, tacconelli, tagliardi, tubetti rigate) proposés natures mais également dans différentes couleurs : rouge – tomate, vert – épinard, jaune – safran, bordeaux – betterave, noir – encre de seiche, au total pas moins de 162 possibilites de pâtes fraîches.

  4. SCIERIE BODET

    Belgique

    Installé à Sclaigneaux depuis plus de 30 ans, nous sommes situés près de la Meuse où nous stockons, sur une grande surface, tous nos bois. Professionnel dans le cœur et dans le service, nous vous proposons nos différents services. Nous comptons trois essences (sapin du pays, doubles, sapin rouge du Nord) toutes sciées par nos soins. Quelles que soient les dimensions demandées, nous sommes en mesure d'assurer la découpe qu'il vous faut ! Panneaux : Panneaux agglomérés, Panneaux OSB, Panneaux marins, Panneaux multiplex, Plaques de plâtre. Isolation : Laine de verre, Laine de roche, Panneaux polystyrène extrudé. Fabrication maison de lambris d'une épaisseur de 15 mm qui peuvent servir pour les plafonds, les murs, les constructions d'abris de jardin. Plancher en bois massif (sapin rouge du Nord).

  5. ESCARGOTIERE DE WARNANT

    Belgique

    La société L’Escagotière de Warnant est spécialisée dans les escargots. Elle propose des escargots en bocaux stérilisés (bocaux de 24, 36 ou 48 pièces, bocaux en sauce, pot au feu de petit-gris, terrine de petit-gris à la bière « La caracole » et caviar d’escargots). Elle propose également des escargots frais emballés sous vide (escargots petit-gris maxima à la bourguignonne, champignons farcis, profiteroles et escargots au beurre rouge).