• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • the artisanal

Résultats pour

The artisanal

BelgiqueNamur et région
  1. COQ DES PRES

    Belgique

    Verified by europages badge

    La coopérative Coprobel regroupe 25 aviculteurs passionnés qui élèvent et commercialisent depuis plus de 20 ans un poulet de campagne de qualité exceptionnelle, savoureux, bio et équitable, le Coq des Prés. Le poulet est proposé entier ou découpé, en frais ou en congelé et dans différents types de conditionnement adaptés aux demandes des clients. Les coopérateurs proposent également leurs œufs bio, l’Œuf des Prés, et une gamme de conserves en bocal bio (rillettes, pâtés, vol-au-vent, boulettes, etc.) fabriquée dans leur nouvel atelier artisanal inauguré en 2023, le Bocal des Prés. En choisissant le poulet Coq des Prés, vous adhérer notamment à : - Un poulet/œuf (très) savoureux, de première qualité, régulièrement mis à l’honneur par de grands chefs, - La force d’une coopérative, - Une rémunération juste et équitable des différents acteurs de la filière, - Une filière durable belge et transparente, - Un cahier des charges bio strictement contrôlé. Et plus encore… : - Une alimentation de qualité et de proximité, - La santé par la prévention et par les soins naturels, - Des poulaillers clairs à ventilation exclusivement naturelle, - Un programme d’aménagement des parcours extérieurs. N’hésitez pas à visiter notre site internet pour en savoir plus sur notre histoire et nos produits.

  2. SAVONNERIE ARTISANALE PASSIONS D'O

    Belgique

    Véritable passionnée de savons artisanaux, Maria Di Marco fabrique, à la main, des savons naturels de composition 100 % végétale, sans conservateurs et sans colorants sous la marque Passions d'O -  Made in Belgium. Elle produit ses savons artisanaux à partir d’ingrédients de qualité qui respectent l’environnement, au cœur de son atelier de savonnerie artisanale « Passions d’O ». La gamme actuelle de savons se décline en une vingtaine de savons, dont 5 sont sans parfum. Les savons sont parfumés avec des huiles essentielles ou des arômes naturels. Les huiles cosmétiques bios ou vierges qui rentrent dans la composition des savons donnent à ceux-ci des propriétés adoucissantes et bienfaisantes qui conviennent à tous les types de peau. Ces savons artisanaux sont présentés en cinq formats différents, dont le plus petit est destiné aux hôtels et chambres d'hôtes.

  3. FROMAGERIE DU GROS CHÊNE

    Belgique

    Avec une équipe de dix personnes, la fromagerie du Gros-Chêne produit plus d'une trentaine de fromages différents à base de lait cru bio de brebis et de vache, et de lait cru de chèvre (bio ou non), récoltés dans les fermes de la région. A pâtes dures, à pâtes molles, à pâtes pressées, à pâtes fleuries, à pâtes persillées ou encore à pâtes fraîches, les fabrications artisanales répondent à tous les goûts.

  4. PANISTAR

    Belgique

    Panistar est une PME spécialisée dans la fabrication de viennoiseries crues surgelées et est implantée à Namêche dans la province de Namur. Depuis plus de 20 ans, Panistar propose aux boulangers-pâtissiers, un large choix de viennoiseries, gosettes, baguettes, pistolets crus surgelés. La fabrication de ses produits est de qualité artisanale et est essentiellement au beurre.

  5. LES GALETTES DE LUC

    Belgique

    Installé à l’orée des Ardennes, Luc fabrique depuis bientôt dix ans des galettes au sucre perlé et à la pâte levée. Grâce à son savoir-faire, sa rigueur et sa passion, le jeune entrepreneur propose des produits d’exception, ultra-frais, fabriqués de façon 100% artisanale.

Office Building Outline icon
Une page pour votre entreprise
Vous voyez ceci ? Vos clients potentiels aussi. Rejoignez-nous pour être visible sur europages.
  1. BRASSERIE DE SILENRIEUX

    Belgique

    Au coeur des barrages de l'Eau d'Heure, entre Beaumont et Philippeville, cette brasserie artisanale est logée dans un ancien bâtiment ferroviaire. Ancienne grange transformée en brasserie et bar-restaurant. Production de Bières traditionnelles et biologiques certifiées CERTISYS. Toutes nos bières sont à haute fermentation : La Joseph, La Sara, La Noël de Silenrieux, Le Pavé de l'Ours, La Bière d'Autruche, La Cuvée des Lacs de l'Eau d'Heure, La Kriek de Silenrieux.

  2. VERGERS ET RUCHERS MOSANS

    Belgique

    Nous sommes spécialisés dans la production artisanale des produits de laruche, et du verger : Nous vous proposons une large gamme de produits de nos vergers et de nos ruches ainsi que leurs dérivés. Nos préparations sont artisanales. Nous commercialisons aussi du matériel d’apiculture : Vous trouverez également chez nous tout le nécessaire pour débuter ou développer votre apiculture.

  3. LES ENFANTS DE MARIE

    Belgique

    Les enfants de Marie met à votre disposition un large éventail d’articles religieux, des statues exclusives en albâtre, des chapelets artisanaux, médailles, cadeaux de baptêmes, cadeaux pour les communions, statues religieuses, crucifix, crèche de Noël. Livraison rapide et sécurisé d'articles religieux au départ de Namur – Belgique.

  4. FOURNIPAC

    Belgique

    Verified by europages badge

    Entreprise de travail adapté, spécialisée dans la fabrication, l’emballage et le stockage de produits alimentaires : frais, ambiants ou congelés. Du développement à l’expédition, en assurant le contrôle qualité global. FOURNIPAC, c’est : - 85 personnes non-valides dont la majorité (80 %) est Andennaise. Grâce à leur travail, elles nous permettent de garantir de l’activité pour des clients majeurs du secteur alimentaire. Intégration dans la vie sociale de la région et en les rendant de plus en plus autonomes dans leur vie privée. - 15 personnes valides dont le rôle est : Encadrer / Former / Gérer. Des personnes pour garantir le développement du personnel et de la société FOURNIPAC. Notre seul but est de permettre à ces personnes de se développer dans une activité industrielle durable et rentable en répondant à toutes les attentes clients. Nous avons acquis une surface de 5000 m² fin 2021 pour pouvoir nous garantir des possibilités d’extension. L’avenir : - Une nouvelle plateforme logistique pour permettre le stockage, la préparation commande, les travaux de mixage produits, display et autres regroupage, l’expédition de produits finis (T° frigo, T° congélation….) - Répondre aux exigences des industries alimentaires, en offrant un service complet assurant les domaines de la production, l’emballage, la logistique et la maîtrise qualité du process mis en place. FOURNIPAC, c’est du personnel qui mérite que l’on se batte pour garantir la pérennité de notre entreprise.

  5. ELEPHANTOM

    Belgique

    Elephantom une marque Belge de créations artisanales en céramique. L’atelier de céramiques est basé à Forville en province de Namur et propose des créations Arts de la Table pour les restaurants. Elephantom vise à mieux créer, pour mieux ressentir. C’est pourquoi les créations de l’atelier sont toutes réalisées à la main en Belgique afin de vous proposer des services de vaisselle avec des textures uniques, tout en étant durables et écoresponsables. Les pièces de l’atelier sont réalisées en utilisant de l'énergie verte, issue du soleil ou du vent. L’eau utilisée lors de la fabrication des pièces est recyclée et l’achat de terres argileuses est réalisé au plus près de l’atelier afin de favoriser les circuits courts. Elephantom crée des services d'assiette à plat, à entrée, des bols ou des contenants à desserts aussi bien en grès qu'en porcelaine. Les créations pour les professionnels sont réalisées sur mesure, en tenant compte des souhaits des clients et des contraintes techniques liées à la création artisanale d'articles en céramique. La céramiste se fera un plaisir de vous écouter et de vous conseiller en fonction de vos palettes de couleurs, de vos types de menus et des possibilités techniques.

  1. FERME DE BERTINCHAMPS

    Belgique

    Installation brassicole ultra moderne d’une capacité annuelle de 6.000 hl. Bertinchamps Triple : Bière de ferme à l’ancienne, pur malt et houblon, sans épices, ni additifs. Bière ronde, légèrement ambrée et trouble, assez douce, belle amertume en fin de palais. La bouche est ample, voluptueuse, rafraîchissante et discrètement caramélisée. Bertinchamps Blonde : Bière de ferme à l’ancienne, pur malt et houblon, sans épices, ni additifs. Un nez floral de paille fraîchement coupée, arôme de céréale grillée et légère note poivrée. Bien équilibrée avec une amertume en fin de bouche, mousse dense et onctueuse. Légère, parfaite pour les mises en bouche.

  2. BRASSERIE DE LA LESSE

    Belgique

    Située au centre d’Éprave, un petit village de la commune de Rochefort, la Brasserie de la Lesse est une coopérative à finalité sociale créée en 2011 par une bande de vieux copains du coin. Passionnés par la bière, soucieux de l’avenir de leur terroir et désabusés par le fonctionnement du système économique dominant, ils souhaitent, par le biais de cette nouvelle brasserie, participer à la relocalisation de l’économie, à la création d’activité en milieu rural et, last but not least, venir compléter la gamme de bonnes bières déjà brassées dans notre cher pays. Nos bières : l'HIVEResse, La Cambrée, La Chinette, La Marie Blanche, La Rouge-Croix.

  1. CHOCOLATERIE FLORENT

    Belgique

    La chocolaterie Chantal Florent est le refuge des amoureux du chocolat. La boutique fabrique des spécialités plus savoureuses les unes que les autres à base du chocolat Valprona (naturel et sans conservateur) : plus de 50 sortes de pralines, gâteaux à base de chocolat, fruits confis à base de chocolat, pâte à tartiner… Mais aussi produits du terroir. Vous pouvez participer à des ateliers de fabrication de pralines ou autres spécialités au chocolat (invitez votre personnel, vos amis, votre famille (minimum 7 personnes)). La chocolaterie vous propose aussi des créations de circonstance tels que des Saint-Nicolas…

  2. BRASSERIE DE MALONNE

    Belgique

    La Brasserie de Malonne est un producteur et distributeur de bières belges de qualité. Pils : Jupiler, Maes, Stella. Bières blanches : Blanche de Bruxelles, Blanche de Floreffe, Blanche de Namur, Hoegarden. Bières de malt : De Koninck, Palm. Bières spéciales : Achouffe, Barbar, Bière des Ours, Binchoise, Boucanier, Duvel, Gribousine, Grimbergen, Guinness, Kasteel, Kwak, Gauloise, … Bières d’abbaye : Abbaye de Floreffe, Dendermonde, Leffe, Maredsous, St-Benoit. Bières trappistes : Achel et Chimay. Bières parfumées : Floris, Lindermans, Kriek Max, Passion Max, St-Louis. Autres bières disponibles sur demande.

  3. ABBAYE DE MAREDSOUS

    Belgique

    Bienvenue sur le site de l'Abbaye de Maredsous ! Nous sommes une communauté de moines bénédictins, réunis autour de l'Évangile et de la Règle de saint Benoît, et de personnes qui veulent avec nous faire vivre ce lieu et le rendre accueillant à tous : hôtes, pèlerins, élèves, passants et bien entendu, internautes. Nous proposons les services suivants : - retraites et préparation - préparation au mariage - camps des jeunes - dimanches pour les enfants - arts plastiques - visites, etc.

  4. BRASSERIE CARACOLE

    Belgique

    La brasserie Caracole produit de façon traditionnelle 4 bières belges de caractère : la caracole, la troublette, la saxo, la nostradamus. Située à Falmignoul (Dinant) dans une batîsse pittoresque datant du 18ème siècle, la brasserie ouvre ses portes tous les samedis après-midi ou sur rendez-vous pour des visites guidées et des dégustations. De nombreux services à la carte vous sont proposés, comme le brassage à façon, la location de notre salle pour événements, etc.

  5. BEERGUSTO

    Belgique

    Beergusto est le spécialiste de la bière belge en vente sur internet. Découvrez avec Beergusto les bières trappistes et bières d'abbaye, les gueuzes,  krieks et framboises ainsi que les saisons, des styles de bières typiques de notre petit pays à la culture brassicole riche et variée. Bières trappistes et d’abbaye : Achel, Chimay, Trappe, Orval, Rochefort, Westmalle, Westvleteren, …

  6. SAVEURS DE FRUITS

    Belgique

    Saveurs de Fruits est une petite entreprise familiale et artisanale qui produit depuis 1991: des vins de fruits et fleurs, des confitures et des gelées, des produits du terroir. Située, à l'origine, à Héron, petit village hesbignon, l'entreprise s'est installée à Bièvre, dans les Ardennes namuroises, en 2003. Le souci principal, chez Saveurs de Fruits, est la recherche constante de la qualité et des saveurs des produits. Cette volonté se manifeste: dans le choix des matières premières (fruits, fleurs...), lors de leur mise en oeuvre, dans la conformité aux normes de ses installations.

  7. PASCAL JEANJEAN

    Belgique

    Au croisement de deux métiers, artisan et créateur, Pascal Jeanjean répond au besoin de chacun d’être unique. Entre innovation et respect de la tradition, son crédo est dans la création de papiers à fortes personnalités. Son expérience auprès de musées tel Le Louvre, d’agences de publicités internationales, de créateurs et auprès d’artistes comme Alechinsky, le pousse à développer des papiers toujours plus spécifiques. Son goût pour la littérature inventive le mène à produire un livre comestible, fabriqué à base de plantes potagères et dont le texte entremêle nourritures spirituelles et recettes de cuisine, prêt à être dévoré au propre comme au figuré.

  8. ROCHEFORT

    Belgique

    Grâce à son savoir-faire fromager repris aux Moines Trappistes, la Fromagerie de Rochefort permettra à vos clients de préparer de savoureuses tartines de fromages Jeunes et Mi-Vieux. Ses fromages Mi-Vieux, aux Algues, à la bière Trappiste constituent des ingrédients de choix pour les préparations culinaires chaudes telle que croque-monsieur, soufflés au fromage, fondues, etc…