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Moulins

BelgiqueLiège et régionFabricant/Producteur
  1. LES MOULINS DU VAL-DIEU

    Belgique

    Les Moulins du Val Dieu produisent des farines hautement qualitatives pour les artisans boulangers les plus exigeants et pour un usage domestique! Nos farines sont locales et idéales pour la fabrication de votre pain artisanal. Le moulin situé à Hombourg est l'un des derniers moulins artisanaux de Belgique. Passionnés par l’agriculture et l’alimentation, nous avons la capacité de produire sur notre site des farines blanches, des farines intégrales ainsi que des mélanges de farines et de graines. Nous vous proposons des farines panifiables en vrac ou en sacs de 25, 5 et 1 kg. Nous pouvons aussi élaborer des mix à façon. Nos farines sont issues de l’agriculture raisonnée en circuit court. En effet, nous travaillons avec des agriculteurs régionaux qui livrent directement leurs céréales dans notre moulin. Les variétés de céréales sont choisies en collaboration avec eux. Celles-ci sont sélectionnées en fonction de leurs qualités technologiques et leurs capacités d’être cultivée dans le respect d’une agriculture raisonnée.

  2. MOULINS DE STATTE

    Belgique

    Installés en bord de Meuse à Huy, les Moulins de Statte fabriquent et commercialisent des farines panifiables. Nous proposons aux professionnels du secteur de la boulangerie un large éventail de farines blanches et grises de froment, ainsi qu’une gamme variée de farines de plusieurs céréales et graines.

  3. LES ÉLEVAGES DU MOULIN DU VAL DIEU

    Belgique

    La société des élevages du moulin du Val Dieu s’est constituée fin 2001 pour commencer son activité commerciale en 2002. Le choix de l’activité s’est porté sur une filière de poulet de qualité différenciée en fonction de la demande du marché. Le choix du poulet est un choix gustatif qui a de nombreuses qualités… les filets sont moelleux, la fibre est fine, les cuisses sont légèrement colorées et la peau est très fine. Pour obtenir ce résultat, il a d’abord fallu choisir la bonne souche de poulet, ensuite lui assurer une alimentation adaptée. L’avantage d’avoir un poulet de qualité certifiée, c’est que, dès l’arrivée du poussin, un contrôle est effectué, aussi bien sur l’élevage, la fabrication d’aliment, l’abattage, les normes Haccp jusqu’à la livraison chez Colruyt, donc tout est contrôlé.

  4. MOULIN GEORGES

    Belgique

    Moulin Georges Sprl, fabricant d'alimentation générale pour chevaux : tous les produits de la marque Hippoforme®. Services : fabrication, livraison par camion et livraison postale. Élevage : mélange poulain Yearling , mélange Lactation, sarter Poulain, mélange maintenance. Loisir : hypofloc, club vrac, granulés manège, mélange diététique, hippoforme mix fibres, mélange SG, … Sport : hippoforme sport, sport céréales, mélange « oméga sport », … Travail intensif : mélange endurance, mélange « GOLD », mélange « énergie 100 ». Divers : mash, post colique, profit plus, cosettes de pulpes de betteraves. Compléments : hippobloc, équiflore, hepatex, …

  5. LE ROI DE LA FRAISE

    Belgique

    Dans le petit hameau d’Henri-Moulin, il y a 14 ans déjà, nous avons proposé à l’occasion de la «1ere Fête de la FRAISE» différents alcools à base de fraise: VODKA FRAISE, Popol© Fraise, … Face à la concurrence nos produits présentent de nombreux avantages: - Qualité 100% artisanale - Prix attractifs - Flexibilité et réactivité d’une petite entreprise - Service, qualité, prix imbattables.

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  1. LES OLIVIERS DE FLORENCE

    Belgique

    LES OLIVIERS DE FLORENCE propose des huiles d'olive & des produits fins de Toscane. Notre but a toujours été de vivre au milieu de la nature en symbiose avec le système écologique. Entourés de nos oliviers nous avons voulu appliquer la même philosophie à la culture de l’olive et au processus complexe qui conduit à l’huile d’olive. Notre souci quotidien est de privilégier la qualité du produit dans le respect de notre environnement de l’entretien de la plante jusqu’au bidon qui contient cet or vert. Nous évitons tout usage de produits chimiques. La récolte se fait dans le respect de la plante. Les olives sont déposées dans un moulin certifié qui est tenu par deux véritables artisans. Ils n’utilisent que des moyens purement mécaniques pour obtenir une huile d’olive extra vierge de très haute qualité. Les olives sont pressées dans les 12 heures (au maximum) qui suivent la récolte afin d’éviter toute maturation artificielle. L’huile d’olive une fois obtenue est conservée dans des contenants en métal pour une protection optimale.