• europages
  • >
  • ENTREPRISES - FOURNISSEURS - PRESTATAIRES
  • >
  • agriculture écologique

Résultats pour

Agriculture écologique - Fabricant Producteur - Belgique

BelgiqueFabricant/Producteur
  1. SAVONNERIE - P'TIT PAIN DE BRUXELLES

    Belgique

    Les savons saponifiés à froid, un trésor pour toutes les peaux ! Méthode ancestrale de Savon saponifié à froid. Le savon à froid, une démarche écologique, économique, éthique et responsable! Le Savon-nous? « On découvre qu’on se tartine la peau depuis des années avec des produits néfastes alors qu’il existe une alternative simple : le savon de nos grands-mères! » La saponification à froid est une fabrication ancestrale et artisanale qui allie respect de la peau et de l'environnement, un processus de fabrication aux antipodes des mécanismes industriels qui consiste a travailler les matières premières à froid, sans aucune cuisson, afin de conserver toutes leurs propriétés et leurs vertus originelles. Sensibles aux produits naturels locaux, biologiques et écologiques, nous avons décidé de créer ce savon sain pour notre équilibre, notre santé et notre planète. Tous nos pains de savon sont surgras enrichi en huile non saponifiée, ce qui évite le dessèchement de la peau et préserve ainsi son film protecteur naturel hydrolipidique par saponification à froid, ils sont riches en glycérine pour nourrir et hydrater la peau. Tous nos savons sont faits à froid, à la main, à Bruxelles. Nous avons choisi des huiles nobles de la plus haute qualité d'origine naturelle issues principalement de l’agriculture biologique, du commerce équitable et/ou de proximité respectueux de l’environnement et de l’humain. .

  2. LA FERME SUR L'ÎLOT

    Belgique

    Dans leur ferme d’Habergy, située à cheval sur la Gaume et la Lorraine, Isabelle Dellisse et Luc Koedinger pratiquent l’arboriculture fruitière, le maraîchage, l'élevage de moutons et de poules ainsi que la confection de bonnes confitures; le tout en bio et cela pour le plaisir des convives de leurs tables et chambres d’hôtes écologiques. La pépinière sur l’îlot, elle, élève des buissons de petits fruits et propose la vente, la plantation et l’entretien d’arbres fruitiers de plein vent ou palissés issus de la prestigieuse pépinière « Les arbres Eric Dumont » qui propose plus de 320 variétés anciennes élevées en agriculture biologique.

  3. TOHI

    Belgique

    Tohi, le chocolat Bio alliant saveurs authentiques, plaisir et nature. Tohi vous emmène dans l’univers sauvage du chocolat où les saveurs sont encore naturelles et brutes. Parcourant le monde à la recherche de goûts subtils et parfois peu connus, Les Maîtres-Chocolatiers de Tohi s’appuient sur le savoir-faire traditionnel belge pour travailler les saveurs brutes et naturelles du chocolat biologique. Les recettes sont gourmandes et innovantes. Tous les produits de la gamme Tohi sont exclusivement issus de l'agriculture biologique certifiée. Sélectionnés pour leur qualité exceptionnelle, nos ingrédients incorporés au cœur du chocolat révèlent leurs goûts subtils et vrais. Tohi respecte l'écologie. La chocolaterie est également certifiée CO2 neutre. Tohi fabrique des chocolats garantis. Des contrôles de qualité - techniques et organoleptiques - sont effectués à chaque étape du processus de fabrication. Les chocolats Tohi sont donc certifiés Fair Trade.